2022-7-3 02:38 /
1.石蒜物语:
ep1:

七月番结束喽,看看远方的石蒜物语吧朋友们
年度单集喽朋友们,A1 picture就是世界的主宰
ep2:千束替泷奈挡枪也太狠毒了吧(
卧槽怎么越细想越真呢......
ep3:这集的千束护妻+举高高+人生咨询真的是太帅了,cool girl啊
takina最后把那一拳打回去也算是出了这口气,很清爽的结局
结尾照片这不完全小情侣????
ep4:小绿毛我用眼睛听都知道你cv是谁(笑)
上周sao剧场版的青涩弱气小正太hero声线已经很可爱了,没想到这周唯一神又来了一手邪气的叔叔桑声线,好性感啊
cst和tkn这俩人真的比我想的还要更加可爱,虽然我也没觉得tkn是传统没头脑+不高兴,但是也没想到是个这么直率、懂人心、有小心思的爱笑的可爱女孩。cst就更不用说了,安济小姐的演技赋予cst一种很有层次感的角色形象,现在还不能说结论,但总之就是非常可爱。
水族馆约会真好啊,结局会在晴空塔约会吗?
ep5:松冈真的是反派啊(
胡桃你在干什么,你可是顶级黑客呀(
这集终于主线推进,围绕千束的阴谋阳谋也要展开了,还是挺有看点的
人工心脏真的很容易猜到后续剧情了...... 尤其是你这心脏还是亚兰机关给的(
结尾贴贴(物理)也太甜了
ep6:结尾takina赢了之后高兴的跺脚脚真可爱啊(狗侄女!输了不就能同居了吗!)
ep7:

我疯了,太帅了啊
ep8:这是最有第一集那种爽快感的一集,笑点、战斗铺的满满,一气呵成,因为比第一集多了一些有趣的反派角色(主要是松冈)所以更要刺激一些,结尾断章也悬念留足了
截了好多图!!!! ​​​

ep9:ep9:
千泷这对aibo的相处模式说实在话,一时间竟然找不到参考坐标,硬要说的话也就只能是某宇治的某对soul mate了吧,但又完全不需要那种强烈的情绪碰撞,这次只凭借各自的温柔就能走到最好的结局这样子的感觉。
把模板化的属性中最常见的好东西精挑细选,只需要其中两三样,但不要像以往那样弄什么对立塑造,而是取看似两极实则相同的一些东西,才能有这种化学反应吧

安济桑的演技,无敌!我只能呜哇呜哇得点赞
花之塔这首歌奇妙之处在于无论怎样结尾都能适时得呼应上

ep10:太稳健了
和服千束真的好漂亮,狂犬发癫的泷奈好可爱
ep11:尊死了

ep12:感觉泷奈现在练级过后战力蹭蹭涨,压也变强了()
2.契约之吻:
ep1:gal展开啊,序章就是小任务引出角色和世界观,加上丸户的老本事,一定要把男主角凸显出来,别看第一集很himo的男主角,在后续剧情中我觉得塑造上很轻易就能扭转局势,这就是丸户啊

3.Extreme Hearts:
ep1:咱也不知道为啥毒株要在2022年搞这么2012年都有点老气的原创企划(
给人的感觉是低配缝合love live和赛马娘.....但是土又没土到极致,好像是很认真的在讲冷笑话一样....
但也不至于看不下去,希望至少有点好歌和好的个人回
是的,这片也有harmony.....真的很搞怪啊.....
ep2:
观感比第一集好多了,我觉得得益于几乎全程没断过的bgm(几乎没重样),而且既然是音乐片和体育片,音效做的也确实很细腻。而且台词意外的没那种为了萌去写萌的腻,其实都挺干净利落的。演出小细节也挺多,它在看起来很摆烂的静止片段其实都有突出角色的小动作和表情
然后这种故意做的土味分屏演出,越想越对味,这不就......少女与战车(不是
好起来了(大概)
ep3:歌真的相当不错啊,曲子和歌词都上乘
hiyori非常有那种类似军神的自信,就是自带信心buff的那种
竞技部分完全当作少战代餐来看了(
ep4:请你喝茶的前辈团,顺便实力高深莫测,这不就是少战里的大吉岭嘛(
还说你不是少战精神续作(
ep5:
好飒!
ep6:
果然ed会随着加人变嘛,这片越来越classic了(不是)
趁这集讲到棒球,找了个科普视频学了一下规则,现在恍然大明白了感觉能看懂动画里的意思了 ​​​
ep7:妹妹呀你这是什么招式,力劈华山(
ep8:泳装回,新歌live,新的小偶像,诚意太足了(
ep9:感觉这片已经完全搞懂爽点是啥了,这不比欧锦赛好看() ​​​

ep10:这剧情安排颇王道系了正统了,在决赛不会让日和一个人开挂乱杀了,会突出RISE作为一个团队的高光
讲道理对面有195大中锋,你们rise最高175()
真打不过就投了吧(
一整季惨遭背景板的link doll这集也有过场card了 ​​​
ep11:
质量安定到让我都没啥可吐槽的决战回,演出是一种GAL式的燃法,不是动画式的燃法

rise的大比分落后主要原因是一对一会被打穿,所以第一个改变是换成区域联防,让阳和这个超级全能锋线(字母哥吧这是,速度无敌弹跳无敌)从禁区扫荡到罚球线,联防的弊端当然是体力下降快还有放对面投三分(看得出来maybe这队三分确实一般)动画里有所体现。结尾绝杀球的战术是一个简单的无球挡拆,无球人给接球人做了一个掩护。看似超级系其实比赛构成真的很扎实,太舒服了

下一既最终回:SUNRISE
4.联盟空军航空魔法音乐队 光辉魔女:
ep1:少女偶像文工团(
佐伯的沙发套味确实比较淡,不过这集整体比较稳定
ep2:草我感觉黑毛唱的比女主唱的好听()
ep3:其实这集很可爱很温馨,暖洋洋的。但正如大家所说的,艾拉声优太难崩了啊,声线不好听你歌也唱的咋也一言难尽啊()
ep4:2022年,廖化率领沙发套天团卷土重来,深刻吸取失败教训,光辉魔女作为精神续作没有突击,全是lily(不是)
作为萌萌偶像片,这片子拖后腿的还真不是廖化和沙发套——在歌和声优都不太行的情况下呈现的观感却并不差,应该归功于staff扬长避短(可惜歌和声优不行真的没法补啊) ​​​
ep5:没有live终究是太可惜了,没能把本来营造非常到位的情绪烘托到顶点,可是毕竟是2022年的shaft——没活了()
作为皇女个人回是很不错的,台词虽然很老套但胜在表达很直球,角色们也都很温柔,这样老老实实的套路回不也挺好的
但是没有live真的是太残念了
5.顶点:
ep1:我笑死了,太逗了
ep2:因为剧情碰巧撞上了刺杀安倍晋三,这一集的web放送彻底消失。
ep3:你们不是演漫才的.......你们究竟是..........
ep4:
有种春晚小品plus版的感觉,相当与时俱进的炒币元宇宙赛博跳大神,最后一转笔锋温柔放下,终究归结于少女的纯粹的友情,这是好的,好极了!
ep5:厉害的一集
起因是需要时间练习段子,外星妹妹就发动了loop轮回大法创造了密闭的空间和连续不断的时间
段子一个接一个的在试错里涌现✓
话说回来最后麦田稻圈有没有日本本土的版本啊()
中间机器人梗甚至说底下藏着机器人(),草,整体结构我幻视到十三机兵防卫圈的某条线路里去了,永无止境的车站.jpg
ep6:制作组能明白light saber真的好懂我哭死(那几声嗡嗡音效更是感觉到一切都回来了)
大开且能大合,什么是顶级漫才啊(,meta漫才!
ep7:还真是新本格草,完全理解了(
真是把伏笔应收尽收啊
ep8:又是首尾闭合的工整,顺便吐槽了大人的世界和误导性剪辑(
b part的特摄灰姑娘真的笑到停不下来了,声优也放得好开(尤其是aiai草)
ep9:

阿卡夏记录草 ​​​
ep10:这集把梗扔到更现实一点的题材下面也还是很完整很搞笑,仍然巧妙地像往常集数一样收了一个画面的伏笔(指a part就出现的推特气球)
你很难不期待剩下的两集制作组想要怎么把“顶点”这个设定给解出来,是否每一集还藏了最后能反转的伏笔呢 ​​​
ep11:草,这集有点意义不明,希望最后一集完美收官
ep12:《顶点》:差一步顶点
88/100
无论是开播前被TeamY还有那些拉邦结派系大乱炖声优引过来的,还是被毙掉的“传说中的第二集”吸引过来的,大概都不会想到《顶点》会如此持续性的提供每周一集高质量乐子时刻(甚至有一些超越乐子的比较深的题材)
在我个人来看,《顶点》从第一集起一直在文本上持续走高然后维持在超级高水准,每一集24分钟至少会套两层非常棒得呼应的结构,直到倒数第三集生日回,可以说每一集都高完成度高表现都有独特亮点。这不由得让我期待值也水涨船高,也相信最后能以超越我期待的结尾来画上完美句号。可惜最后两集在我看来难免有所回落,并不是说结尾缺少”顶点“主题的串联,制作组也毫无疑问的回到”顶点“进行收束,但至少对我来说并没有匹配的上整体持续走高的情绪和期待,就像倒数第二集里倒在打完最终boss后出局一样让人可惜。
诚然如此,《顶点》仍然是七月乃至2022最惊喜动画之一,无论是磕声优的还是看乐子的,恐怕都是某种意义上的顶点之作。

6.星团第二季:
ep1:
可堇还是熟悉的味道,花田式呛鼻子对手戏,唯独这一点真的烦了,都第二季了整点正常的人际关系会死吗(
附带ll传统的灰毛—空箱.jpg
附带震惊卡农.jpg

你说京极尚彦和花田搭档这么久到底懂不懂school idol,我觉得他俩其实懂,这集在加入四个一年生的情况下需要做到不但要表现出一年生的个性,还要圆滑过渡到一种迭代与传承,还要硬性塞进一首op一首特殊ed占三分钟,留了满打满算二十分钟时间,花田和京极能做的确实都做了。liella的台词确实都很直白,没什么高级货色,但阳台上这不到30秒让千—香—堇几句话至少把我剩下的一点点隔阂放下来,其实是时候走向9人的星团了
新人四小只都挺可爱,下集再说

还有,这一季的歌,尤其是第一集这一个op一个live的歌,真的相当相当平庸,气晕。
ep2:这集还算可以,但花田肯把老带新的冲突摆出来自然难免让人去对比京吹,实际上ll这种载歌载舞的超级系偶像又不可能像京吹那样强烈的冲突,那也只能轻轻带过相信学园偶像的力量了,也还算说得过去,至少花田敢提一嘴不是吗
可堇戏真的,你花田不会写就别写,损友真的是这样的吗?
我寻思,新的红蓝,新的香樱,不都挺好的嘛?可堇是得罪花田还是咋地......
ed确实眼前一亮,每个人都又cool又cute
ep3:跳过没看
ep4:红蓝这一集的对手戏确实非常满意,小细节也表现得很羞涩很甜,一集把红蓝cp的合理性立住了,虽然老套但是我吃你这一套
ep5-6:
.....
p3这一幕有点致敬maki前辈的意思,还是挺有意思的 ​​​

ep7:本想斥责恋的人设ooc太严重......但是这集真的很欢乐,还是挺好看的()
红蓝是真的香啊,两个都很高攻低防直球。
ep8:live没那么喜欢,整体倒是还算不错的过渡回
这里很明显要开始可可回了,给了不少暗示
包括片尾下集预告很明显的可堇对手戏,希望花田能写出打动我的可堇回
ep9:
前面这么多集可堇互怼弄得大家都很破防,结果一下子就逆转过来了,二期的可堇回是目前二期动画最高光的时刻。

这集其实也坐实了我一直以来的想法,就是可堇的吵架互怼真的就是打一个默契球的气氛组,两人人还真就是大多数时候可以靠一个眼神交流的那种程度,真真的磕疯了,回过头来看其实前面那些被花田气的不行的片段也没那么高血压了,我个人是确实和解了

这集重心给到可堇之后,千妈尽力把大香老师按在观众席上,一年级也充当了本集工具人,恋继续神游天外查无此人,这好吗?理论上不好,实际上相当出色,是真正的把焦点给到可堇厨想看的东西上了,我个人完全十万分的赞同。
当然我其实觉得大香老师那一招没打出去的友情破颜拳,其实还是合理可以理解的,并不是角色ooc,但还好没打出去,谢谢你花田老师

退一万步说这集就是嗯抄京吹的作业,甚至只有形没有神,但真的不是什么重要的了,作为可堇厨压抑了大半个季度的恶气已经全散了,开心才是最重要的
ep10:花田在系列第100集算是交出了比较满意的答卷。尤其是这么多集了终于把星现在是九个人的感觉写出来了,而且很直截了当的用「みんなで作る歌」作为星能赢vn的基础(虽然还没赢,这怎么输,开香槟就完事了)
尤其是这集之后再看本集ed,九个人随着镜头切到谁就换谁唱的真实感算是第一次在星二期感受到

说人话就是二期终于有首能听能看得过去的live了,就算这歌这么平我都得谢谢他们不整那什么逆天闪镜和光污染()

ep11:我最大的不满:
ed+特殊ed三分钟小百合solo激情献唱,唱的什么水平你们修音的不管管吗?
别让小百合solo裸泳了求你们了,简直折磨王
#1 - 2022-7-3 03:13
noir是什么?