2022-6-7 20:34 /
故事开始时,男主停留在大学的气氛中,不找工作,对榀子的淡淡情愫也还残留着;榀子停留在去世竹马的回忆中,无法从心底接受男主男二的感情;晴停留在初恋中(这不合理!);浪停留在与榀子仍是家人的氛围中,尽管嘴上说着要追求榀子,却仍在生活和感情上耍任性,依赖榀子。

最终结尾每个人都为昨日画上了句号,或是将昨日舍弃,或是将昨日取回(晴)

虽然角色都对自己的感情很迟钝,但都是遵从自己良心行动的。
男主前期喜欢榀子,不想keep晴,所以总是劝她放弃,或是冷淡对待她,但又不愿意做的太伤人,所以不上不下。开始和榀子交往后就强硬的拒绝晴了,三次晴等他时都开口让她不要再这么做。发现和榀子更多是友情,自己喜欢晴之后,也没有端着架子,直球告白。
榀子并没有把男主当作备胎,毕竟本命已经物理上不存在了。尽管喜欢浪君,但被亲人的感觉掩盖,自己没有发现,也不愿意承认。希望自己从死去的初恋中走出来,而眼前正好有个颇有好感的追求者,没理由继续拒绝和伤害他。

分手谈话中,男主发现自己对榀子更多是友情,交往之后反而两个人都不自在。喜欢晴所以对一直伤害她感到痛苦,所以一分手马上就去找她了。榀子同理,发现自己更喜欢浪。两个人都把友情错认为爱情了。
P.s.有一说一晴的那发腹击拳真的爽,一扫怨气。还有被告白之后的表情作画实在看的太爽了
#1 - 2022-10-31 02:00
“尽管喜欢浪君,但被亲人的感觉掩盖,自己没有发现,也不愿意承认。”请问是从哪些剧情或者细节上看出来的,我自始至终都感觉品子对浪是弟弟的关爱,求解答
#1-1 - 2022-10-31 18:32
口三才吹
改动画时跳过的东西比较多,至少动画里可以看出品子与男主的关系非常有出于义务的感觉