2022-6-4 16:57 /
千绘线
男主和千绘从小就是青梅竹马的关系,千绘对男主一直抱有着喜欢之情。但是,自从男主家庭(自己生父)死后男主就跟变了个人一样,之后的男主就很久没见过千绘了,之后,因为千绘因为家庭变故(自己父亲找小三但没告诉小三自己有家室)的原因消沉了一年,自己因为这次事故的缘故留了一年级,之后,千绘和男主哭诉到自己要如何去面对残酷的事实,男主告诉了他自己小时候的经历,更像是互相在伤口舔血的感觉,之后,在两人的交合下,千绘得出了自己的答案,自己原谅了毫不知情的小泉(小泉后面那段找千绘家的桥段挺难受的),在最后,和男主一起,前往和千绘父亲约定的餐厅,向着更美好的明天,踏出那一步
纱理奈线
和纱理奈再海边的见义勇为成为了两人相恋的契机,之后,沐浴着海风,得知纱理奈身患绝症【血液病】的事情,这里纱理奈向男主表白,男主没有回应,之后遇到在熊本的祐司(纱理奈叔父)在冲绳打工,和纱理奈约会,顺便解决了汤姆和龙平的个人恩怨,回到东京,男主内心对纱理奈的思念之情让他不能不去见纱理奈,之后,在众人的帮助下,来到了纱理奈家,在祐司和斋木的帮助下和得知了纱理奈父母的事情,纱理奈对自己父母的事情耿耿于怀,之后两人一起去到健太(纱理奈父亲)的房间阅读了他的Tab薄,男主在表达自己对纱理奈的感情后两人结合,并且发誓自己一定会和纱理奈一起解开祖父和健太之间的那面深沟并得到他的认可,之后再祐司的提示下在纱理奈的吉他(父亲的吉他)中得知了自己父亲健留给正次(祖父)祐司和纱理奈最后的信件,正次在读完信件后积蓄了几十年的孤独和伤感都化为无助,最后在男主的嘴炮下重新恢复精神,认可了男主和纱理奈在一起的事情,表示男主这混蛋小子一定要多陪陪自己,老人家会孤独的嘛(>^ω^<)喵

绮良里线 END2 (END1我不喜欢)
无论如何也要找到绮良里,和绮良里的日常看似温馨和甜美,但当得知绮良里打工一周没去的时候,男主便察觉到了异样,后面绮良里把所有事告诉男主,男主表示自己一定要守护她的一切(绮良里的工作我一个字都不想讲,推过都知道是什么),并且痛骂到为什么这个世界能这么不公平,但绮良里却还是微笑面对着不属于她的苦难。在绮良里父亲自杀未遂后男主便和绮良里轮班照顾他,夜晚里绮良里父亲和他说道自己对不住家里人后便选择自杀,但是未成,在自己倒地之后男主赶到现场选择了漠视,之后觉得自己背叛了绮良里,成为了心口中的伤痕,不敢在面对绮良里,之后新年,在看完Star Gene的解散live后,听到绮良里为自己歌唱的男主,心中那道伤口动摇了,在被夜色笼罩的公园下,绮良里和男主谈心,男主说道绮良里父亲是自己害死的非常愧疚,绮良里并没有责备男主,表示自己会像男主守护她一样一辈子守护男主的,在那个夜晚,泪洒现场,自己会为了更多需要守护的人来歌唱,大学毕业后,每个人都忙于自己的事情,之后,健太从美国回来,每个人都过上了各自的生活,作为第二文艺部的故事也许结束了,但看到学校内仍然活跃的第二文艺部,男主说道,这个夏天,才刚刚开始嘛!自己还有更多需要做到的事情,向着这该死的世界,献上所有人的爱吧!希望男主和绮良里能组建一个幸福的家庭(>^ω^<)喵

评分: 88/ 100
槽点可能就一个,男主的黑化我看不懂,其他日常,人物塑造,音乐,氛围,感情渲染没的说,剧情可能有点幼稚,但是,这就是属于第二文艺部的青春啊,为了讴歌着该死的青春,不留下自己的遗憾,所以,Let’s Jump.