2022-6-1 02:01 /
   我是先看的我们的重制人生后看的relife,评价应该是比之前更客观些。

如果直说结论的话,这片世界观没揭露,意识形态输出不到位,三观正不正不知道他寄吧讲都没讲清楚

画面还不错没有四谎鼻子嘴,虽然锥子下巴但是眼睛特别漂亮表情包也足。就有一个人我不明白,排球妹是得罪制作组还是得罪作者了圆形如此?请问有画眉毛画三条线的吗?一般不都是画秃顶这样画吗?

音乐按理说是加分项但是在我这里也就那样,因为有好几个严肃的地方给配了很滑稽的BGM。好几把怪哦,雪华跟夏祭我都听过了,雪华的TV版本跟我听的不是一个版本,TV版比专里面的柔弱很多听着不得劲,夏祭我一听就想到马自立...,这属于是我个人问题了还是给他算加分项吧

本子世界观没讲清楚,准确的说主线匆匆完结配角姑且勉强能算是给了个结局(?)毕竟不一定谈恋爱网球妹跟俩青梅竹马三人幸终也算是交代(?)说是主线什么是主线?主线如果你说是主角心路那不是完全没交代完吗?你说是主角跟面瘫女主谈恋爱那不是寄了吗?你总不能说是找朋友吧,面瘫女中期性格就变了好吧?然后主角的思想转变也模模糊糊的没讲清楚,主角扫墓呗后辈激励嗯嗯嗯然后去帮女主办事,请问您的三观修正环节呢,您加个relife的设定,真就当个校园剧演呗?

还有节奏也很奇怪,开局一大堆乱七八糟的角色就给几个镜头,戏份基本全在主角,慢慢切入到角色然后再转变为群像剧的设计其实是很合理的,但是很多情节我都不理解,比如说1米2米的投球,我:(?)一个投球投了一米还肩膀受伤的男five是如何在进红毛家里的时候一把抓住已经快合上的门的呢?这一段剧情就是为了让我感觉突兀吗,还是说男生那么长桥段只是为了让你进入体育测试的环境然后为了那几秒的网球妹跟红毛的冲突伏笔,就这演了半集??不是吧不是吧不是吧?别问问就是尊重原作好吧。

然后伏笔,我举个例子实验1号2号那一堆伏笔加上男管理者那个跑步,我还以为眼镜妹是1号男主是2号,我还纳闷实验咋还搁俩人还认识,结果他是女管理者,之后基本没有存在感没有戏份,且不说这个设定如何,实验1 2号的伏笔坑挖的怎么样,我就想问他存在的意义是什么?几十分钟的戏份就为了刺激女主两下让他跟男主表白?最后还是个好人卡?啊漫画改编,也是尊重原作,我懂我懂,我马上爬去看漫画好吧?而且你实验体还有管理者的设定包括世界观设定啥的到最后也没填啊?

最后是对世界观的吐槽,开头说了我是先看过我们的重制人生的所以我肯定要拿来对比,同样是毕业后挫折重返青春 选择这个题材的意义难道是为了写爽文?居然拒绝了女主,也一直在反复强调跟女高中生如此犯法,且以穿越者/实验者身份是不合情理的(那这样的话只有跟女管理者合适吧?恋爱戏路子不是卡死了吗),那肯定是以成年人视角切入到学校,来描述干涉与不作为的义务与责任吧?结果呢,你讲了个寄吧,请问您实验者的身份除了不能跟JK谈恋爱以外有什么存在感呢?过了开局独角戏切入环节之后我就压根没感受到这一层身份,后面群像环节我都快忘了。
   想吐槽的我是真的多,看到最后我感觉这片就差没把滚去看漫画几个字拍到我脸上了,不管你是想看穿越爽文,青春校园,社会实验,人伦道德,三观修正,意识形态输出,神级剧情,恭喜你这个片统统都没有。世界观没讲清楚,挖的坑埋的伏笔不填主线不讲完主角心路不突破,给一帮小屁孩擦完屁股然后呢?难道呆在这个世界吗,回去之后如何呢,是去成为自己的女前辈还是再去逼死一个女前辈还是如何如何,成为有能力一个保护好女前辈的人,理论基础是什么,讲了吗?屁都没讲,最后也只是拒绝了女主,维护了实验的环境遵守了规则罢了,哪怕你说下下来升学还是如何呢?您如此精良的制作了一部relife为什么给我的感觉就如同看完粗制滥造的烂大街廉价轻改漫改广告一样呢,世界观你不接露挖坑你不填主线你不讲你也不输出点啥东西,你讲了个寄吧啊,这我不去看漫画补全,不跟白看一样吗?那您跟垃圾片一样直接讲一半搁那告诉我想看后续去买书/漫画得了呗,效果一样的
  甚至说我安慰自己这不是还有第二季吗(完结篇),虽然我也纳闷为什么前面一堆伏笔,结局就一个坑没一点暗示
    然后我亲爱的群友告诉我本来压根没有打算第二季,完结篇是粉丝众筹硬做出来的,观看还不如第一季,这我他妈直接断念想。看到半夜给我气得不行,你这还不如观感跟换了四个不同风格导演似的重制人生的,人家好歹给我表达了一种他想表达点什么的感觉(虽然基本上屁都没表达而且角色塑造更是shit),你这就嘎嘣没了,撅了。
   骂一通消消气明天看完结篇继续吃shit
#1 - 2022-6-1 02:12
什么时候这些游戏改轻改漫改都能做到跟灾祸的真理动画一样,讲清楚世界观,树立好人设,有一个完整的有头有尾的故事,前传你启下,连接到下面的剧情;或者吧完整的故事章节讲完,完结给下一章留扣子吸引人去看,人伦社科类的把自己的想法思考,至少是视角跟思考方式讲清楚,有不错的制作水平,业界也就不会遍地厕纸天天药丸了吧(盗版白嫖人做梦中)
#2 - 2022-10-7 22:44
只能说要么纯爽,要么把道理讲明白,不清不楚是最shit的