2022-4-19 22:55 /
       最终季前三集特别是第三集真的很棒,对黑江这个角色的挖掘我觉得甚至比本篇里的一些名场面更能打动我一点,可惜第四集的剧本和演出把前三集营造的氛围都破坏掉了。很多人说最后一集否定了前二十几集大家行动的意义,我并不这么认为。魔纪时间线在本篇前,一开始大家就知道这是一个关于失败的故事,本来完全可以挖掘一下付出巨大代价仍然失败,那么之前的努力是否还有意义,如何看待弱者的挣扎(毕竟生活中还是卷输了的人多很容易代入)这些话题。但不知出于某种原因制作组在第三集黑江角色形象塑造如此成功的情况下没有乘胜追击在第四集放弃了这些议题的讨论,给人一种前面一直很舒服眼看要高潮了却因为某种原因被迫体外的落差感和割裂感。
       话说江妹是真的惨,签订契约变成一个不是那么强的魔法少女让她身心饱受折磨以至于最后含着泪问环子妈“还要当魔法少女到什么时候”。我在上学的时候也很想问母亲“我还要被和别人比较到什么时候”,工作后想问老板“还要加班到什么时候”,现在想问小区门口的保安“还要封锁到什么时候”,以后可能问“房贷要还到什么时候”…生活中总有类似绝望无奈但又不得不经历且无法跳过逃避的事情,想到这些经历带给我的苦难,我的泪就要和黑江一起流下来。
#1 - 2022-4-21 18:13
(ねむ)
(bgm33)可怜的娃
#2 - 2022-7-5 18:31
严谨的说并不是魔纪的时间线在本篇前,魔纪和本篇就不是一个宇宙(如果TV没有魔改游戏这方面设定的话)
#3 - 2023-3-10 01:45
革命失败确实不是差评的主要因素,感觉主要是编剧水平不足的问题,明明那么多铺垫的东西可以深入探讨的,结果真就没有没有下文啊......