2022-4-5 17:13 /
个人向新番梯度排行(含半年番)
T0(9-10分):水手服
T1:(8-9分):更衣人偶,巨人,白领,地球外少年少女
T2(7-8分):瓦尼塔斯,女警,鲁邦三世,钓鱼慢活,高木3
T3:(6-7分):公主链接,食锈末世录,夜街酷斗,国王排名,cue,终末的后宫
T4:(5-6分):东方少年
共16部

86 -不存在的战区- 第二季本季度观感比上个季度强,可能前两集是制作组比较擅长的文戏吧,看看后面的武戏,下半部分比上半部分好,最主要原因现在只讲了男主线,演出也比上半部分好,而且这种好比较显而易见的。延期后的第一话很强,前半部分意识流有点模仿真心为你,但好像只能这么演,后面女主和男主对话很感动,感觉几个月憋出来的一话不错,这几月没白等,这部最佳一集了。最后一集也不错,石井的演出确实强,最后一段Cpart用拍摄的方法让男主与女主相遇了,很不错,总结86是一部不错的动画,顺便说一句这片虽然有战争要素,但不能当战争片看要当狗粮番就还不错。

国王排名,已经播到一半了,简单总结一下吧,感觉剧情配不上WIT的制作,剧情方面不能算差,只能说跟制作水平差的有点远,前两话很好看,演出方面很神,后面开始有点怪,叙事节奏也有点差,感觉主角如何变强有点交代不清楚,跟主角共情感差,反倒跟主角后妈的共情感要好与主角,OP,ED分镜,摄影都不错,尤其是OP2,很强,分镜运用简直是教科书级别的。最新两集做得啥啊,感觉叙事节奏也糟,打斗演出也糟,再这么播下去我可能降评价了。后半部分剧情顶级烂完,制作上依旧优秀,可惜了,又一部高开低走的作品。

鲁邦三世第六季比前几季相比,还好吧,很有鲁邦的感觉,福尔摩斯的设定比较符合日式,期待一下后续展开。前两集比较糟糕,后面味道回来了。听说后半部分换系列构成了,还可以再提升一下期待值。后半部分比前半部分好一点,可能也是换系构的。

鬼灭之刃第二季游郭篇观后感:感觉跟第一季差不多,叙事节奏比较糟糕,再加上一般的文戏,基本上没有什么感动,只靠打戏支撑观感,然后这两年随着观看动画越多,导致喜欢的类型发生转变,这片整体评价就不如第一季了。UFO的制作还是没话说,强。

东方少年标准的少年漫,主要讲了人和鬼的矛盾,感觉确实有点跟鬼灭有点像,但是人设和鬼设与鬼灭有差距,不喜欢,但是第一集感觉还行,节奏还可以。第二话是个啥啊,弃了。

秘密内幕~女子警察的逆袭~制作挺一般的,就是讲述几位警察的日常处理事件 ,演出挺有意思的,观感还行,就是人设不太喜欢,有点看不习惯,作画也很一般,但在整个一月比较颓势的情况下,还算有趣的,期待一下后续有没有第二季。而且据说后续还有主线,这么刺激的吗

明日同学的水手服:第一话不管是演出,作画都很好,好多演技系作画在这里体现的淋淋尽致,就是人设太油了,看得不舒服,作画演出全程在线,有不错的单集,细节很多,女高中生的日常表现得很细腻,原作非常难改编,所以改编成这样我很满意,最后还是看不惯河野的人设总评:8.7

更衣人偶坠入爱河第一话演出,作画也很出色,人设也很舒服,观感很好,然后单集质量有的好,有的差,尤其是第8集,但整体在这个质量比较拉的季度里算好的,而且这片很媚宅,看这片能够感受到这几年媚宅动画的变化女主性格太好了,是个辣妹感谢梅原班。总评:8.3

食锈末世录前两话表现不错,世界观构建的挺好,叙事节奏舒服,故事感觉像是王道故事,期待一下后续。双线叙事挺好,第四集开始旅行了。前三集叙事采用双线叙事我个人来讲并不觉得不妥,反而观感还不错。等到旅行阶段观感有点下滑,主要是演出有点不舒服,完结了,整体看下来是偏王道故事的,观感最大的不适应是主角两个人搞基不搞基实在搞不清楚,再加上制作水平的下降,我只能说可惜了这么好的世界观和设定了。

CUE前两话作为一部职场番感觉出场人物过多,总体感觉不如PA的工作女孩系列,但还是能看的。主角团以4人组为行动,虽然感觉确实是现实片,但不怎么现实,跟PA的工作少女系列不同,无法预测之命运之舞台。角色塑造也还可以,感觉没那么糟糕

钓鱼慢活作为芳文社改的舒服,虽然作画,演出方面不是最顶级的,但是观感很舒服好看。跟同样是轻百合的放学后海堤日记相比科普的感觉少了一点,更偏重于女孩子们的日常描写,作画质量比起动画工房来讲还差一点,但是贵在舒服,总体观感跟海提日记差不多。主题比起其他萌豚番更深远一点,但讲得不多,沉重感与轻松感之间平衡做得不错。

与成为异世界美少女大叔在一起前两话感觉一般,笑点很一般,作画演出很差,感觉作为一部异世界动画比较差,还能看。已经弃了,果然对于现在的我来说,异世界动画除非做到无职这样的,否则很难看完。

公主链接第二季感觉作画水平极好,现在看业界只有CY好好做游戏改,跟其他游戏改完全不是一回事,我没怎么打游戏,据说跟游戏剧情好像不太一样,期待一下后续发展,剧情基本JJ了,有点看不懂了,这片只看作画就好了。

巨人最终季,众所周知巨人原作崩了,而且动画不会改结局,但是前两话做得依旧很不错,作画演出都很在线,ED也好听,作为一个对结局稍微有点不满的原作党,感觉还行吧,因为知道结局,所以这片不可能跟前三季一样都打9分,但因为前面足够精彩,保底有8分。

TRIBE NINE前两话比较有趣,经验谈感觉后面有大坑,但至少不会无聊。果不其然,这片已经定义为乐子番了。

瓦尼塔斯的手札 第一季后半部分比前半部分好太多,不管是演出还是剧情节奏上,上半部分太乱,而且用7集讲1个故事挺好,总之好起来了。