2022-3-17 16:47 /
昨天在听说法芙娜第三季出完了以后,lz就马上把直接攒了的第三季一口气看完了。直接说结论:赶,实在是太赶了,lz觉得第三季没有前两季来的好看。第一集里的马里斯出场就挺莫名其妙的,让lz一度怀疑是不是少看了一季(虽然他后面有解释马里斯是谁但也就是一笔带过)再就是转场,前四集的转场是真的突兀……基本就是演着演着突然就换到下一个画面了,挺让人摸不着头脑的。再一个可以诟病的地方就是选角和结局了(这里的看法每个人都不同,这里仅代表个人看法),第三季的主角直接换人了,不再是我无敌的一骑君了,而是换成了小总士和美羽。一骑君的存在感相对前两季来说实在是太低了,故事的发展全靠这小两只来推动了。先是抢回小总士,再就是重返海神岛,第三季大概说的就是这么个事,而一骑君在其中的最大意义可能就是放了一发地图炮加上被小总士打赢?这也就让我对这一季的感观大大降低了,至少我是对这种换主角的事情不怎么感冒。然后说到结局,个人觉得归乡是必然也是最好的结局,但问题在于什么,问题就在于,“反派”竟然毫发无损,而且还活蹦乱跳的活了下去。这种感觉,可以说是非常堵塞了,你是我的杀母仇人,但我选择原谅你。结局真的就给我这种感觉,你要说是美羽的祝福我也能理解,但这未免了太圣母了一些……前人的牺牲到底算什么呢?如果他是以悲剧来处理反派,可能我就没有这些想法了吧。说到牺牲,就该说到我最急的地方了。为什么远见和一骑没有在一起啊啊啊啊!!!!!编剧真的不是人.jpg三季,整整三季啊,磕这对磕了这么久,结果你最后来一个,我奏了,我要去环游世界。我的心情马上就堵塞了起来,最让我心疼的是,远见还自愿留下来看家,最后那个小动作真的是把我戳的不要不要的,光是cp没成这点就够我骂街的了。虽说这时候的一骑已经能算人了,但这么过分真的好么,就不能让美羽发发力,把一骑变回人什么的。最后是总士,看到小总士给一骑递灯的时候,真的容易人感叹,大总士原来真的死了啊云云的。不抛去以上这些不谈,能完结了就是好事哪怕它的结局未必合我的胃口。毕竟,这个年代能正常完结的动漫or漫画真的不多了啊。