2022-2-15 16:12 /
##其实有讨论争议的番我基本都会出完了再看
一是这种番看时容易有偏见
二是怕追到屎(全员恶玉

##这故事像个童话,善良的人引导迷途的羔羊,走回正轨:
她是悲惨的 像只冬天快被雪掩埋的猫,瑟瑟发抖的在我公寓门口,我可以拍着胸脯说,**她需要我拯救**
我的能力是充足的 稳定的社会地位,钱,沉稳理性,这会让我**更好带入**
简单的物质问题解决后,发现其内心更加需要被救赎,也**值得被救赎**(合理的悲惨过去,才能让我相信她之所以是没得选择)
对于她来说,我就是最好的人,她没得选而我也能满足**占有欲**和捡漏的快感(启动光源氏计划就能获得**稳定的关系**)(人类阴暗面)
核心问题有被解决,女主也有在逐步的重新审视自己,觉醒独立意识 这才真正意义拯救了她,**让她走回正轨** (非常正能量)
**情感有寄托,付出有回报**(人类阴暗面)

一边 深入这个角色,让我们认识,理解她
一边 改变这个角色,让我们带入,喜欢她
虽然题材过激 但确实让我感受到了角色厚度

而现实往往不像童话,一旦堕落便很难被救赎
当神代还不知其害,周围都是人渣也不提醒她
(要是变身的吉田咲也被吉田这样的好人捡到就好了..才发现怎么都叫吉田...)

##细说也有挺多不足的地方

作者避开了这个故事的悲剧现象,由神待少女,转为了校园暴力和家庭矛盾
也导致部分人想看黑深残的观众失望,认为是标题党
也有部分人认为写这种题材赚钱,就是在吃人血馒头,不人道
写深了吃人血馒头,写浅了就是标题党

##我确实喜欢这种题材
可能是早期入宅有希尔薇的原因?
这种激起保护欲的感觉确实很爽,
而且还能用拯救,人道主义同情当挡箭牌。(才不是馋她身子)

但后来也意识到,人类是需要成长的
驯养,依存他人,让她贬低自己
这些都不会让她真正意义上的成长(by魔法使新娘)
光源氏計劃只会让她成为皮囊
这点其实男主就做到了,没听下半身指挥将自己的观点强加于她
也没有物化女主,光是这点不已经挺厉害的了吗

拜托我就喜欢看公车私有,色诶
不要对我抱什么奇怪的期待
7分!!

#1 - 2022-2-15 23:44
轻小说更好看。
#2 - 2022-2-16 10:18
(千里の道も一歩から!)
听说小说烂了?反正和我没关系我就动画党
#3 - 2022-7-22 20:14
(吾生也有涯,而动画无涯)
不认同所谓的{写深了吃人血馒头}这句话,如果作者真真正正的深入刻画剖析这一社会问题,写出深度的话它也不失为一部好作品。可惜它没有
#3-1 - 2022-7-24 01:22
bearcloney
      并且看到你是个新来的,我建议你不要像b站评分一样变成二极管,好好摸索下评分系统,了解后,再总结一套自己的评分系统也不迟
#3-2 - 2022-8-25 01:04
鹊昕妍
bearcloney 说: 即使没有,这个作品也没有那么不堪,敢于迈向未开拓的领域,且并没有给我留下坏的印象(甚至绝的还可以)我认为就是个值得褒奖的事情。我并不希望有作品会再像伏见老贼的黄漫老师一样妥协。
  &nbs...
我打出的评分是我的事情,但是我的评论我认为并没有二极管。我认为这部作品完全没有迈向任何一个未开拓的领域,和任何一部只会抛出噱头和设定的肤浅之作没有任何本质上的不同。
#4 - 2023-8-30 19:35
(不战斗就无法生存!)
我也玩过希尔薇,超喜欢这种带回家养的,救赎什么的非常喜欢。