2022-1-6 23:27 /
1.秘密内幕~女子警察的逆袭~:
ep1:看了才知道是真的接地气,乐的不行,东亚文化圈的很多东西真的是大家一起乐,乐完日子还得过。若山诗音小姐的吐槽役可爱极了,石川由依这个演绎也很符合情调。第一集真的是没啥缺点的好看,暂时预定一月最喜欢。
ep2:意外的讲了性侵案子,点到即止,女性无论是生活上还是职场上面临的难题确实是很多的,但这一集是以一种很温和很温情的互相支持的理念支撑,很不错。男警察们你们好可爱好憨憨啊()
ep3:这片子太真实太犀利了,以至于我都有些小小的抵触,越是真的东西越刺痛你
2.明日酱的水手服:
ep1:河野惠美你的人设怎么会这样......不过第一集制作里,演技的生动活泼都超乎我想象的可爱动人,这部片子的氛围是我很喜欢的,而且意外的很在乎那些美少女的细微的一举一动,对我来说十分讨喜。不过说到底人设实在是有些拖后腿了。第一集把故事背景交代清楚,讲的很好,希望更多的美少女出现。
ep2:或许是我想象过徒然日和如果动画化的氛围。除了“徒然日和”似乎也找不到更好的词形容明日酱了
ep3:雨が降って、少女と少女の物語は眩しくて,まるで雲の上の朝日に似ている。
空气系动画的神之境界,我心中被动画化的徒然日和大概就是这个样子吧。
少女,你就是万雌王!()
ep4:这种harmony真的是无比享受。融合了相机镜头与视角,但又用明日酱的不同感受和动作巧妙区别,无比的精巧优雅。ed完美的把难以改编的炫技跳绳做出来,诚意十足。这是多么满足感满满的一集。
ep5:听说是原创回,嘛思路上还是想做一个首尾的闭环,但是装了太多的角色和信息,稍稍打破了前几集的平和感,有点过于依靠角色表达的一集,而实际上这部动画的制胜之处是氛围。shaft监督的shaft味,虽然我没品出来,但是和前面的演出思路有所不同是肯定看出来了。
ep6:
女同度超高......这两个人一举一动都是在眉目传情,般配啊。这集修正力度绝赞,真的是最好的少女在度过最好的青春一样,只要在一旁观望守候她们就会变得开心。
ep7:

气氛、光影、声响、情绪、角色
动起来,一切在动起来之后都闪闪发光
ep8:舒服的一集。看来一直以来文本的力量被悄悄地掩盖住了,其实相当有条理,这一集演出稳健,角色的神气却更加飒爽,加上围绕“使出全力一决胜负吧”这么青春的命题,还有水上莉莉小姐可爱的口音,多谢款待。
ep9:
1.在梦想飞走之前,再伸出手尝试一次

2.少女们就是管风琴上的音符

这集的脚本和演出都是圣,至福
ep10:
太闪了,太亮了,太快了,太吵了
这集我不是很喜欢
ep11:
两个人有两个人的化学反应,三个人、六个人、一群人又都是不同的化学反应,不同的人之间碰撞出的又是不同的花火,而独自一人仍有其自顾自地圣临,短短一集在女孩的姿态呈现上可谓是变幻万千,让我大饱眼福。
ep12:
看到最后一集的a part我突然发现自己对明日酱的印象发生了一个几乎是180度的发转,我以为是《徒然日和》,结果却是《love live》(大雾)
明日酱虽然方方面面立足于少女的理想化日常,但她本人更像是一个立派的“学园偶像”,她最喜欢的是偶像,她的行为模式是偶像化的,她的光彩是偶像模样的,她正是小小的学园里的学园偶像。
那我更喜欢了,因为你看到她们在闪闪发光,就像中场cut一样,作为偶像的粉丝,不由自主地想让掌声再持续下去。

结尾部分让我想起《森林报》的最后,书上狡黠地写了一句“那么请从头再次翻阅吧,一定有不一样的故事。”
于是我们回到「始まりのセツナ」
,发现歌词确实悄悄改变
「涙がが出ちゃうな」

结果当我查了网上的森林报电子书,却总也找不到那句狡黠的话,那就留在回忆中吧
3.更衣人偶坠入爱河
ep1:直田姬奈简直是量身定制的声线,配的完美!!!死死的把otaku的萌点拿捏了,这样的女孩怎么可能不爱。
ep2:太色了太搞笑了太可爱了......cw就是神.......海梦这种又纯又欲的把我狠狠拿捏了
ep3:与其说这集绘柄不稳定不如说是前两集作画质量太逆天,拉高了水平线()嘛这集虽然肉眼可见下滑,但是其实还是满漂亮的。天桥上也会运用场景和阴影灯光来叙事,这样接地气的小叙事让我这样的普通观众很亲切。海梦还真就是那个纯与欲,率直又可爱,最后说是害怕发福是不是也是借此掩盖自己也发现了间接接吻(好可爱)。
ep4:a part这个ddl压死人确实太痛苦了,但是男主真的坚强(),女主也是善解人意的好女孩,俩人快结婚吧!
ep5:高攻低防的海梦也太可爱了,无奈男主一击脱离倒头就睡()。真的这么q弹嘛?!正字好涩。注意光影明暗的镜头,演出把海梦放在亮出让男主离开阴影,很不错的设置。地铁上用隧道——》阳光 来表现心情(恋情)的变化,也是不错的小把戏。
ep6:最惊艳的仍然是地铁part:背对着观众代表害羞,但是真心是藏不住的——羞红的笑颜在车门玻璃反光上若隐若现。穿越隧道的一小段纯黑色空间代表确认内心情感,之后柳暗花明发掘真心。
然后,狠狠的涩了,华哥配的小萝莉好可爱,全裸更可爱()
这个剧中剧魔法少女简直吐槽不能,太典了
ep7:要说被一集动画逗得笑个不停真的没几次,真逗比。
那两个马真蚌埠住,笑喷。
剧中剧好看呀,bg+bl+gl岂不是神作
ep8:海边演出整的有点异色,挺突兀的,你说好不好,那我觉得挺好。
4.杀爱:
ep1:就挺便宜动画的,希望糖多点
5.slow loop
ep1:芳文社天下第一(不是)!。就是这个味!科普+日常+贴贴,看着这些吃可爱长大的小女孩们,会被治愈的。
ep2:“若能一起绽放笑容”,三个人果然还是有些扭曲233.不过这片子虽然穷但是方向是对的,用q版可爱又有趣掩盖了作画力不足。三人互为吐槽役真的比较讨喜,不至于陷入为了萌而萌的境地,科普也蛮认真有趣的,学到了一些钓鱼知识。(虽然我永远也不会钓鱼的)
6.美味派对 光之美少女:
ep1:第一集真香,粉主既自信又体贴
ep2:玛丽虽然人设搞怪但是意外的成熟()女主你是吃宠物变身吗()变身卡真帅啊。喜欢蓝毛的人设
ep3:真的太尊了
ep4:这集反派因为接连遭到挫败()所以不得不多抓点小精灵,于是编剧设置一个粉主和蓝主加深感情的聚餐场合(面包店有很多种不同的小精灵),真的是合理又舒服,使得战斗发生的完全不突兀还能刺激主线进展
ep5:这集是真的过渡回,人物崩的有点惨,蓝毛真的是御受啊
ep6:小黄的变身,赶快端上来吧
ep7:三个人终于集合了,咱就是说今年的蓝主被拿下的太快,小黄和优依也都是外向派,没有傲娇成分了——什么,你说男主是傲娇担当?他已经三集没有出现了!(除了op
ep8-9:简直浩然正气(bgm39)
磨合期三小只也很可爱,不过优依你怎么一直在吃啊(
ep10:会长就这样要入队了嘛,不过青梅小男主你平时不是挺害羞脸红的嘛,怎么黑化之后声线这么野
ep11:会长故作坚强的样子有点让人心疼,下集就要入队了吧!
ep12:才十二集已经三位一体大招了,后面怎么进化()
7.天才王子的赤字国家振兴术
ep1:李依李声线纯度百分百的玛修,可爱,爽片