2022-1-2 10:27 /
    好玩,可以说是我玩过最优秀的开放世界游戏(大表哥2例外)。不推荐视频通关,因为突然的随机任务与探索地图很有意思,代入感很强。
    高情商:慢热作品。低情商:前期拉跨,不吸引人。我是做完黄金龙爪任务来到雪漫后才慢慢体会到游戏的乐趣。老游戏能理解。
    这个老游戏(原版)问题也很多:
1、剧情大部分是要靠自己收集书籍看(有一说一是真tm好看)或者与NPC对话,与NPC对话就很蛋疼因为记不住名字,而且短时间有着大量信息。记不住名字让我对剧情理解有障碍。虽然我理解起来费劲,但还是能被这庞大的世界观震撼。
2、战斗体验与迷宫。战斗拉跨,习惯了倒还好。但背包负重和迷宫内无法传送是真恶心,我大部分时间都在跑路上。剧情1分钟,解密5分钟,战斗10分钟,跑路半小时。因为前期钱少,我有三光的习惯。
3、不像巫师3满地图问号是优点也是缺点,因为想做完全流程的我很痛苦,还有重复任务也让我很蛋疼,因为我不止一次接到同一个任务(不是战友团最后的重复任务)。
4、升级也让我很难受,现在等级已经卡住了,因为我只是个狂战士(bgm38)。不像黑魂3魂够了就能随便升。
5、bug。我现在主线任务因为bug做不下去了。
6、迷路。跑到另一个未探索地点我总是翻山越岭,因为两点之间直线最短(笑)。所以摔死好几次,没存档就完蛋了。
7、ui。收集东西多了,要扒拉很长时间才能找到。
8、NPC队友。NPC队友有些不是无敌,龙来袭击时死了就很蛋疼。

总结老游戏不该苛求太多,希望出重置版(mod不就是重制版吗(bgm87)),分数在8-9之间。
#1 - 2022-7-17 19:43
(我在加帕里玩泥巴)
这游戏的重点就是必须慢玩,必须把看到的每一个字每一句对话都精读一遍,才能沉浸泰姆瑞尔大陆的世界,要能把遇到的每本书籍都看一遍那更牛逼了。老滚5是快餐不起来的。
#2 - 2022-7-29 01:53
有些功能性mod可以解决你这些问题,大幅度提高游戏体验