2021-11-21 02:23 /
突发奇想想听人妻战队的OP发现全BAIDU搜索已经除了女主守崎美红的手办外,再也找不到其他内容了。嘛,日站上肯定还是有攻略的,这点大丈夫。
BGM上全系列玩过的只有两个人(包括我在内),能打好评的估计也就只有我了。

本作是大概05年左右发布第一作,至08年发布三代的正统续作,其实中间跨度不大。但是为什么能接触到这部作品呢,因为当时正好在上大学,闲来无事,挑些好康的,正巧接触了这部作品。

当年作品其实没有那么讲究人设,很多作品的画工其实放到今天来看就是个同人级别,但是玩家们好像也不是太在意。本作人设当然也是挑人,喜欢的可能非常喜欢,不喜欢的估计看一眼都不看……(当然本人不太挑画面,一看是触手加战队紧身衣就上了)

那为什么一堆凌辱战队题材的作品,作画上乘也有不少,为什么非对这部作品情有独钟呢?从我的经历来说大概就是,当初抱着看拔作的心态去玩,结果最后居然被正统的战队剧情所吸引,找回了童年看战队的那种乐趣。(这种体验就是一种反差,就像本来玩媚肉之香是看上了BITCH,结果最后被另一个妹子治愈那种乐趣)

由于DISCOVERY社已经倒闭,相关软件在WIN10上兼容性不行,但是可以在WIN VISTA和WIN 7上勉强运行。现在想体验估计也没什么门路了。

那么本作主线是什么呢,概括一下,男主人公非常喜欢战队题材的影视作品,而他的妻子是人妻战队的队员。XD,听着就是一股子N味。这也是当初我看上这作品的初衷。然而虽然有战败场景,但却并不是重点,败了还可以继续……
会导致BE的只有关键战,关键战也可以故意输掉看BE再读档,当然这东西看多了也就那样。比较有意思的是每个敌人的设置。不单单是触手之类的这么简单,制作组给每个敌人制订了详细的攻击特长以及弱点,以及设置了一个女干部贯穿整个剧情。

第一部是人妻战队队员与女干部澜牙之间的对决,澜牙记得好像是宇宙一个帝国的长官,负责侵略地球。第一部最终美红与男主正式相认,承认了自己就是人妻战队队员ROSE。也击败了澜牙拯救了地球。(人妻战队队员代号,ROSE就是美红,ALICE是蓝胡,LILY是索菲,CHERRY是光,ORCHID是澜牙)

第二部是人妻战队与外星人的战斗,本来已经与人妻战队和好的澜牙,被下属背叛,又成了女干部。最后人妻战队再一次拯救地球,并拯救了澜牙。第二部主角虽然还是美红,但是戏份最多的反而是新登场的光,光是个贫乳……与自己的相好步入婚姻生活前,进行人妻力修行,但是中途被男的背叛(好像也是外星人捣的鬼,记不太清了),最后不计前嫌展现自己成熟的一面(好像也有个分支是跟男主好上了233),总之第二部主角应该是这个光。第二部最后大叔抱着澜牙,澜牙认为自己被玷污了,不配与大叔做伴。大叔最后展现了真正无私的爱,只要活着在身边就好!卧槽,这对CP我吃了。周围人妻战队队员的经历也教会了光怎么去爱。

第三部是人妻战队与古代复活的坏人进行战斗,这部加入了时空穿梭设定,有个轮回到过去的剧情相当有趣。第三部BOSS是三藏,女干部变成了三藏大弟子悟空(原名叫凶御,日文读音与悟空一样,而且造型就是美猴王)。第三部最后,美红完成了超进化的FLASH着装,击败了三藏。超进化那里还挺燃的。男主在第三部回到过去,品味了美红跟不良少年打交道,自己一度失去精神支柱,被美红的妈妈(单亲妈妈)说拯救,即使是母女两个人相依为命,女儿也有叛逆的时候,夫妻二人怎么会一帆风顺的甜下去呢?安慰到家顺带给男主来了一发,年轻太太简直不要太赞!最后超进化也是男主被抓走洗脑,要改变历史放弃自己的战队影视作品爱好(根据设定,正是这个爱好产生了人妻战队),最终男主自我觉醒完成救赎,美红FLASH着装干翻三藏。

这部作品,男女主角的心理是在不断成长的,这点真的难能可贵。居然在黄油中描写这种成长的励志故事。确实很难再其他战队题材的GAL中找到,与其说是战队凌辱作品,不如说是披着战队凌辱作品的皮,内涵是致敬童年战队作品中爱与正义精神在成年人内心深处的延续。

最后,人妻战队アイサイガー,这个アイサイガー是个什么东西。其实读作(爱妻号),这个爱妻号是人妻战队驾驶的巨型机器人的名字。

本作中严格按照电视剧那种一集集的推进方式,甚至还有次回剧情概要这种老TV剧的桥段,(现在新番连个次回介绍都没了。)战队队员变身,巨大机器人,各式各样的怪人。基本战队影视作品能见到的,这部作品都有。甚至还仿照剧组线下活动,加入了战队作品的QUIZ答题环节。而且有些题不看攻略真的有点难。

人妻战队三作中,第二部综合素质最好。第三部个人感觉剧情最好。
Tags: 游戏 回味