2021-10-25 06:20 /
刚把机翻的又看了一遍,还是想写点东西.所以就水一下吧

首先说一下这卷最多人争议的两点
1是觉得栉田这种情况加之前的表现已经完全不配继续呆在班级
2是觉得路哥唱黑脸让喜欢自己的爱理走人这剧情很扯

先说1: 实际上栉田确实不配,但她有班级的黑料. 而且这确实就是她这个人设的实力,那个情况,她继续爆黑料,就算走了,全班也好不到哪去.

再说2:实际上全员赞成有人退学这种bug操作冒出来时,爱理退场已经是必然的结局了。 你栉田的那全班黑料,就是比现在爱理有话语权,路哥不唱这黑脸,没人能唱. 如果让堀北唱,后面的领导人身份其实并不做好.而且现在的堀北hold不住这样的场面.
当然,原本全员都是反对票,只有一个栉田的赞成票拖节奏 硬是能把节奏一下子拖成全员都投赞成票就很离谱,凭什么就没有几个反对的继续拖节奏?  是我我就不服,我得投几次反对搞一下那个一直投赞成的.  让情况进行胶着. 虽然没什么意义就是了.

然后我说一下到目前为止我想吹的地方.
栉田我就不说了,她洗不洗白我已经觉得无所谓了,在我眼里她现在就是个小丑.
我重点想说下爱理, 实际上爱理这波退场,在我看来挺好的. 虽然买了爱理股的估计想骂街,但其实你们想想,爱理就算现在不退场,就这样继续下去,又能好到哪去?
路哥现在官宣惠的情况,爱理无非就是变成后宫团成员,继续吊死在路哥身上.  目前也帮不上路哥,按人设来说短期内其实很难发生特别大的改变. 虽然已经打算摘下眼镜用最美的姿态来面对众人,但性格而言其实很难自己利用这优势做大自己的台面. 除非强行花大笔墨写她的剧情,但衣笠肯定没这打算,而且惠现在的人气和官宣的情况下,写出来估计也不叫好.

所以我觉得爱理现在不退场,后续的要么是变成路哥的后宫花瓶,偶尔冒出点存在感. 要么就是脱离路哥,直接完全没了戏份.(除非老贼真打算花笔墨写,但还是我上面的观点,可能性很小,而且估计也不叫好)
所以爱理这波退场其实算是挺合理的,虽然最近都在看路哥当一拳超人. 但大家不要忘了标题: 欢迎来到实力至上主义的教室.  爱理现在确实是综合实力最低的一个人,如果按照标题思路,确实就是会有退学操作. 这是第一卷须藤那时就出现的操作了.现在只不过换了个方式复刻而已.

而且,我相信爱理经过这次之后,一定会自己振作起来的. 其实佐仓爱理这个角色,一开始唯唯诺诺. 连殴打事件都不敢举证,还因为自己的懦弱差点被跟踪狂搞到失身.到现在已经能够交到自己的朋友,能够在全班的注目下主动说出退学,甚至能够大吼波瑠加让她对自己投票. 她真的成长了很多.
这次退学之后,我相信她会自己振作起来,并让自己变得更好,不会再让自己变成整个团体综合实力最低的一个人,她会更好,好到路哥这种狗男人配不上. 没错,你路哥配不上,哪怕路哥智力超群,武斗秒天秒地,在我看来,他亲手送走爱理的操作,注定他一辈子配不上爱理.

爱理一定会变的更好,在她那毅然离去的步伐中,我看到了她无限成长的潜力,虽然她暂时会哭泣,会悲伤,但她一定会重新振作,走的更高,更远. ,哪怕成为世界第一的偶像我都不觉得奇怪, 路哥也终究也只不过是她人生的过客罢了. 她会走向路哥都达不到的高度.
以上就是我对爱理退场这操作觉得可以吹的地方了,可能会有人和我持有不同的观点,我希望我们能在评论区和谐讨论,而不是直接对骂..

接下来我要说目前为止想骂的地方了,只想看吹的同学可以关闭网页了.

首先我想说: 衣笠你 t m d就是个**,你看看你写的是什么垃圾厕纸?
什么高等人才育成高中, 资本家育成高中我就信,一出去个个都是当资本家的好手  压榨 迫害 勾心斗角 样样精通.
您这是在育成对国家有利的学生? 个个出去都保送资本家和国家政客吗?goushi.
然后再说说实际的考试操作,简直如同儿戏,你路哥这么牛逼,一拳一个南云,双拳一个理事长.
您怎么不干脆直接让路哥上操场摆擂台? 不服的直接一拳干飞.
您看看您无人岛这么大的铺垫,篇幅也不低. 您写了个什么j8? 这么广的剧本,坂柳和一之濑合作, 龙园和路哥的半合作,堀北成长后的第一场大考试. 一大堆能写出彩的地方,结果我们看到了什么? 只看到路哥在表演怎么跑路,只看到路哥是怎么用拳头,哦不对...是用爱感化一个学妹,让她变成自己的小迷妹.
更看到了路哥一拳就.. 哦不对,是用优秀的乘其不备+过硬的武术功底让铺垫装逼了好几卷南云直接一秒倒地.

再后面呢? 我们的理事长,从第10卷的骚操作后就如同大BOSS一般在运筹帷幄,仿佛能用一波细密的操作让路哥防不胜防的退学. 然后我们看到了他最强悍的手牌,就是让自己和武术派老师直接上场和路哥就行拳头对决.  快看啊,之前的运筹帷幄原来是在做俯卧撑锻炼身体啊,最后的大操作就是直接约到没人的地方打打杀杀.
哎呦好牛逼啊,您为什么不也直接在操场摆个擂台,然后把路哥打趴下并来一句:您实力还不行,跟我回家去见你老爸吧.  隔这铺垫这么多最后还是打打打,那你铺垫个**啊. 草了

最后一之濑的感情线更是离谱,人物降智我就不说了,之前吐槽过. 我现在想想就觉得你衣笠真打算这样处理一之濑的感情线,那实际上根本没必要让她喜欢路哥. 整就一败犬模板,我反正是看不惯这种无意义的败犬剧情. 某种意义上一之濑这感情线这样写还没现在爱理的退场处理的好,简直就是搞笑,goushi.

就吐槽这么多吧,实际上我吐槽的部分很多都带有很大的偏见,
最大原因还是因为我对实教的期待值其实很高,我觉得衣笠完全可以写的更好. 而不是要像现在这样,要靠让爱理退场来哗众取宠. 是的,在我看来佐仓立场我虽然认同,但感觉也就是在搞套路,博眼球罢了.
如果真的写的好,爱理其实是不需要退场的,剧情我相信也能更加出彩.

就写这么多吧,如果真有能把我这么长的流水账看完的小伙伴我还是很开心的,如果赞同我的观点可以互fo和添加联系方式一起聊实教,不赞同的话可以一笑置之,也可以在评论区和谐讨论.
感谢收看.