2021-10-5 21:54 /
评论博客:https://diary.miaowm5.com/

最近稍微有了时间所以看了挺多新的轻小说,也憋了一些吐槽打算写出来,但是真正开始写起来才意识到大部分书真没那么多东西可以写的东西,完全凑不出一本书评的量。所以这次打算把几篇书评合在一起,
题外话是我发现把这几本书扔一起写书评节目效果更好……

《好友角色的我怎么可能大受欢迎?》1卷

一代混混战神,金盆洗手隐姓埋名解甲归田。
咳咳,主角是个很能打架的混混,长相凶恶能止小儿夜啼,因此陷入孤立。然后本书的女主角——主角好友的妹妹要招个假男友就近水楼台招了男主,于是男主就把她泡了,最后还在天台真名解放揍了女主的舔狗一顿。
说来说去还是软妹倒贴的套路文,展开非常安定,软妹倒贴着倒贴着就假戏真做了。作者怕玩家看不出这层安排还贴心的描写了软妹沦陷的心路历程……别吧,大家都是过来人了,谁还不知道这个套路啊,我都能猜到下一卷要写啥了……

《孤僻高冷的女生被我说教之后,一下子缠上了我》1卷

又一代混混战神,金盆洗手隐姓埋名解甲归田。
咳咳,主角是个很能打架的混混,长相凶——对不起串台了,长相没那么凶恶,主要标志是一头黄毛,结果天煞孤星后改邪归正,染回了黑发高中出道,摇身一变成了学校的年级第一。作为内容越来越水标题越来越长的轻小说,本作讲述了《孤僻高冷的女生被我说教之后,一下子缠上了我》的故事,主角对本书封面那个看着像个文学少女结果却是个病娇+不良的女主角说教时,意外被对方看破了本质,于是对方倒贴了——嗯?
“只是想和你一起回去。”
刚才她是不是说了什么不得了的事情?我再问一次。
“不好意思,能再说一次吗?”
“想和你一起回去。”
看来我没听错。她是认真的吗?
"……为什么?"
“刚才说了啊。‘对你有兴趣。’”
看来我是被搪塞过去了。但江南一直注视着我。
不行了。再思考下去脑子要坏了。
——“男人,你成功引起了我的兴趣”这套路我真没想到,啊不过最后主角还是在天台真名解放揍了女主的舔狗一顿。
虽然倒贴的太莫名其妙,但总体来说,本作还是个主角挽救失足妇女(?)的套路文,女主角由于家庭原因造成了一身的不良气质,然后在主角的循循善诱下逐渐走回正轨。插画倒是挺好看的,男主眼睛会发光适合当moba游戏的图标,然而小说本身平铺直叙太白开水了,并且女主倒贴的逻辑莫名其妙到我怀疑她不是被说教而是被驱邪了。看这个不良倒贴,我觉得还是最近看的漫画《请你怀孕回去吧!阿久津同学》更有趣一些。

《妹妹的美少女朋友是个不谙世事的不良JK 照顾她后反倒缠上了我》1卷

作为内容越来越水标题越来越长的轻小说,本作讲述了《妹妹的美少女朋友是个不谙世事的不良JK 照顾她后反倒缠上了我》的故事,主角对本书封面那个看着像个公交车结果却是个——咳咳,又串台了,好吧女主角还是个不良,主角还是在对不良说教,只是本书的主角作为不会打架的教育专业大学生,传授给封面这个大莱莱不良的不是啥心灵鸡汤而是诸如筷子要拿好做爱要戴套之类的生活常识。说来说去,本作还是个主角挽救失足妇女(?)的套路文,女主角由于家庭原因造成了一身的不良气质,然后在主角的循循善诱下逐渐走回正轨。
本书展开仍然是那些套路,但是比起第一本的男主是不良以及第二本的男女主都是不良,这本女主是不良套路更甜,全书主要看点是不良JK色诱男主角,并且色诱的真挺色的。但是看这个不良色诱,我觉得还是最近看的漫画《请你怀孕回去吧!阿久津同学》更色一些。

综上所述,这篇书评最后我打算推荐漫画《请你回去吧!阿久津同学》,就这样。