2021-9-26 14:01 /
完成度 100%

一:画面 S
    风格设计 S 四种鲜明的风格,都很不错
    人物立绘 A 种类单调了一点,质量还行,神韵差一点
    CG S 质量很好,氛围也不错。有几张相当好的。
    BG A 用相对省钱的方式给了相当大量的BG,效果还是不错的
二:音声 S
    BGM S 质量不错,而且风格多样,虽然用了一些该社以往作品的曲子,但效果很好就不嫌弃了。
    配音 S 浅川悠无双。女主人公不同时期分开算的话,她塑造了六个人物,每个都表现很好,甚至可以说塑造的很神。
三:系统  A 一开始几个故事的顺序是随机的,人名显示有bug,套用了以往作品的ui所以也算是花哨。
四:剧情 S
    刺激性/趣味性 S 四个风格完全不同的故事,其中CASE1甚至可以说是娱乐性欠佳的,但都非常成功的吸引我玩了下去。
    心动感 S 头一次对全部的女主角都非常有感觉。
    深度/回味 S 各有千秋的四个故事,都很有魅力

总分 98

何等的杰作……除了纯福利发糖的尾声。

从外在的东西上来说,这部作品通过一种很讨巧的方式实现了很好的丰富度。文字冒险游戏几乎不可避免的问题之一就是单调感,因为大多数情况下呈现在玩家面前的就只有几个立绘,几张bg和文字框……但是解决方案是有的。丸子与银河龙的解决方案是1000+的cg量,桃花染的解决方案是立绘+背景+明暗变化的组合,而白日梦则是把立绘、bg和文字框本身增加了,而且用的是该社以前作品的素材,成本极低。音乐也是,通过使用以前作品的bgm,丰富了bgm的风格。虽然成本不高,但很好的消除了单调感。另外可以看出来该用的力气一分也没少,新素材数量质量都挺不错,而且一个故事一个高质量OP,绝不是没诚意。

四个完全不同的故事简直就像是写手在炫技一样。
作为基础的case0是末日后反乌托邦科幻爱情故事。科幻部分除了女主的超能力和绝症,都挺硬核的。技术开发过程的描述简直生动到过分,刺痛科研人的心……女主这样从小跟主人公同居、相依为命的超级青梅竹马,让本青梅竹马控一本满足。故事整体上很好的避免了结局推的不够高或者进行过快这两个galgame常见到让人麻木的问题。最终利用梦境做出来的最后的场景,浪漫到爆炸。
case1是我最先遭遇的故事。这个故事一度让我怀疑自己看错了厂牌……这个故事可以说跟厂牌印象一点关系都没有了。没有科幻,没有黄色笑话,没有巨大的槽点。OP之前甚至女主角的戏份也是比较有限的,更多的是把男主角的形象塑造起来了。这条线玩下来让我想起来十年前还看文学书的日子,而且这个绝对是我最看不下去的那一类,文艺到有病。然而不知道是他写得好还是我的心境变了,我非但饶有兴致的玩完了这条线,甚至还感觉很不错。女主人公十分魔性。被年下掌握主导权的感觉很不错。
case2男主人公是莎士比亚……没看介绍所以玩的时候吓了一跳。写故事的人被写故事了。这个故事可以说是把时代的各种悲剧尽可能集合而成的悲剧。最终,主人公们的爱情悲剧成就了前无古人后无来者的莎士比亚,何等浪漫的悲喜剧!……如果没有发糖用的尾声的话。这条线严肃性和娱乐性兼具,真正的有笑有泪。
case3则是青春爱情喜剧,而且还挺纯洁……虽然有h但没有本番。大概是讲主人公们的相遇相知,最后找到人生方向的故事。是三个故事里唯一的喜剧……没有尾声的话。笑点也是最充足的。说的难听一点女主是个可爱的小婊子……但确实很可爱。故事的重点应当算是寻找人生目标,爱情其实不是重点。但少年与大姐姐之间纯纯(?)的爱也是很浪漫的。

尾声应该算是减分项了……虽然不是不能理解,但悲剧有悲剧的魅力,而这个尾声毫无疑问的破坏了这种魅力。虽然不是不能理解……

另外我想要出云的h……