2021-8-24 09:39 /
10/10分

写于2020-02-09

「构思故事,描绘角色,然后让她们栩栩如生地动起来,再加上声音表演和配乐,真的是凝聚了许多人、许多心血,还有各种各样的才能......不仅仅是这些直接的联系,还有那些间接的影响,比如从过去,还有从其他作品和其他公司那里继承下来的各种经验,包含这些的话就有几十万人倾注了数年数十年的心血,观众们的感想和心意也都聚集在一起,才能够诞生动画作品。这也许只是像烛光一般的微弱光芒,但这份光芒被不断地传承,最终化成了永远不灭的火焰,照亮整个世界。」——喵森

超越满分的推荐,全程亢奋,很激动,也很感动。想不到能看到这么优秀的动画,虽然现实中的动画业界肯定比番中讲的残酷多了,但是动画嘛,不就是用来描述心中理想的事物嘛。女主真的是素晴らしい啊,能那样努力地为自己喜欢的东西拼命,在过程中找到自己的目标,简直就是人生赢家啊,她的形象我想大概也是很多动画业界人士心中所梦想的自己的形象,年轻、有才、坚韧、乐观而伟大。就如她最后祝酒词说的「这也许只是像烛光一般的微弱光芒,但这份光芒被不断地传承,最终化成了永远不灭的火焰,照亮整个世界」,那么多人,日以继日地、竭尽所能地制作的每一话动画,都是这「永远不灭的火焰」,照亮着我的人生。非常感谢日本动漫作品、以及二次元的作品背后的创作者们,为我人生添上了许多欢乐和感动,而我,作为观众之一,希望能为这微弱的光芒添上一份传承之力。
#1 - 2021-12-16 22:55
写这篇评论的时候荷包还没充足,现在荷包充足了,开始支持正版,买了不少画集和挂画(BD暂时没敢买,因为真的太贵太贵),希望宅宅们的每一份力量(钞能力)能够让业界更加繁荣,诞生更多优秀的作品。