2021-8-16 13:10 /
特设节目书影音每周周报,今天开播!✿✿ヽ(°▽°)ノ✿骂一骂夸一夸每周看的作品。

本周主题:烂!烂!烂!
内含《洛基》《旺达与幻视》《猎鹰与冬兵》《漫威影业:集结 》《尸人庄谜案》《尸人庄谜案》(漫画)《回忆爱玛侬》《回忆爱玛侬》(漫画)

这周可谓惨不目睹,连连吃烂作。
一个字烂,一句话,难道是我上周看的作品太牛逼了(《look back》和《葬送的芙莉莲》)这周要中和一下?

话不多说,首先是漫威的几部电视剧。最近买了disney+,猛看剧中。
《洛基》让人心情复杂。思来想去,我对它要求是真的低,同人作而已,不骂了。从粉丝视角来说,这6个小时让我再一次爱上了这个角色。从一般观众的角度来讲,优点和瑕疵都有,还是同人作的水平,需要打磨。

《旺达与幻视》太可惜了。
创意我百看不厌。
幻红甜,小红过家家捏人超级有趣,自带OP,九头蛇和斯塔克工业广告,冷笑话一个接一个真的看得很开心。可惜结尾还是同人水平,胡扯,要不是我爱上了角色们,这个结尾我会摔桌,这个Boss太没上进心了吧!
但我实在是太喜欢comedy了,看到艾薇儿风的OP和office的捏他镜头,真的超级惊喜,幻红互动怎么这么可爱啊......
所以对幻红剧又爱又恨,最后一集好难看,完全没有前面的创意,就是烂打戏。旺达太太用亲身经历告诉我们,给自己BEcp搞长篇AU同人文死路一条!搞到最后还要直面现实,坑也没填完被迫删号跑路,实在是男默女泪。又要批评小红同志,写生子文对重要情节一笔带过,实属清水,罚你在雪山里苦读AO3复读tag。

《猎鹰与冬兵》太拉了懒得写 ,一句话,好端端的猎冬相声怎么变成了演讲MV?第一集就让我快进。

《漫威影业:集结 》收录了以上三部剧的幕后花絮。
这个超好看!希望自己喜欢的作品也能出幕后。看幻红组拍sitcom的时候搭舞台,还真的台下请了观众现场收音,实在是太有趣了。还有道具组做旺达魔法的小trick,大开眼界,本手艺爱好者来说看爽了。话说Paul的声音明明很性感啦,哪有这么无聊!隔壁洛基组的场景设计是我最喜欢的地方,还讲了每个洛基的设定。每集都有CG组的神之手,好厉害啊!

书部门
《尸人庄谜案》太让人失望了。
尸人庄吐槽别人是轻推理,自己也是轻推理啊摔!小个子美少女侦探啥的我受够了,哪来的美少女倒贴。结果看下去更生气。
我又浪费了人生宝贵的两个小时看了一本烂作!
先说好,我是社会派推理读者,所以其实我对诡计要求一般,动机和故事发展才是我看的重点。
诡计很牛逼,好。除此之外,烂。
尸人庄的动机真的说句实话开头谁没猜到啊!
你找个摄像机当助手也比男主强,摄像机还不会说无聊又难闻的黄色笑话。
天天看女人”胸前的沟壑”,说乳沟不就行了,装什么正人君子。诸如此类的意淫实在是让人呕吐。早跟我说是轻小说,我也不会骂成这样。
然后主人公他俩经历完整个事件有任何成长吗,没有,唯一的收获是成员加一。都要搞丧尸设定了为什么不能直接设定异世界,这样还有趣一点不用容忍前面50页的废话。斑目,永远的工具人。学长,我简直能看到一张纸贴在他脑门上,“我是给男女主拍拖送助攻的工具人。”作者扔铺垫生硬的样子让我想笑,算了,还是睡觉吧.jpg

《尸人庄谜案》漫画画得不错,漫画拿学长作主角,把伤疤的包袱扔到前面,去繁就简,第一卷整篇读下来比原作流畅很多。但是没了那句“福尔摩斯”,失去了精髓......
所以还是烂。

《回忆爱玛侬》我累了,我真的不想再看烂作品了。
骂的就是你,回忆爱玛侬!你后面几篇都是在干嘛!
第一篇最好,旅行中交错而过,然而一眨眼的爱也能划下痕迹,留白足够优美。
但后面几篇......作者明显兜不住这个有13亿年回忆的姑娘。光有设定,却没有想好她的内在,并不是一句“爱玛侬自己也没有找到生存意义”就能敷衍过的。
所以后面几篇读下来爱玛侬老师就像个人生导师,每天华丽地路过,不留一片云彩。整本看下来她的形象就很平面,每次出场都在复述自己的出生台词。
然后路人们疯狂吹捧内心大受震撼,腻了。
还有后面一篇接着一篇神仙打架,到底是哪里冒出来的神仙们真的很没有铺垫!你还是设定成2000年后吧。

《回忆爱玛侬》(漫画)其实还可以。但还是不够有创意,分镜太平庸。
我一边看就一边想怎么能让这个漫画更有趣,中间还是在扔设定了,不要照搬小说啊。
比如在介绍爱玛侬回忆的时候,能不能让主人公也走进画面里。爱玛侬离开后留下的字条,能不能再描写一下主人公的心境。
说句不好听的,我觉得藤本树能把这个故事改得有趣很多。

这周看的东西实在太烂,要么是虎头蛇尾,要么高开低走。好作品百花齐放,烂作品也烂得千奇百怪。求求啦让我下周看点好的吧!​
#1 - 2021-8-16 13:24
(又菜又爱玩)
好!!Disney+怎么样!还有什么可以看的!
话说如果披萨把这个录成节目我一定捧场!
#2 - 2021-8-26 14:02
(你谁啊?我准许你套近乎了吗?)
我最近在看漫威的what if,出了三集了,感觉还挺不错的。