2021-8-4 04:21 /
接触久米田是由绝望先生开始的,愤世嫉俗的发言让太过年轻的自己十分享受极端思考方式下思考的简单纯粹,充足的精力同样让人对他的黄段子看得津津有味。然而隐瞒之事可以说是他重要的转变,在人生重要的阶段,由大男子主义通常的评论和讽刺大环境,转而注重挖掘自身,展现的依旧是人性,不过是更加温和的一面,实属难得。

转回作品,隐瞒之事从第一话开始就让人开始想要探索,到底隐藏了什么样的事情,之后每一话Hime可爱得让人心疼的话语,都已经隐隐告诉观众这是一个悲剧的故事,甚至女儿的丰满塑造让人忘记这是一部动画,设想这样懂事、可爱的少女失去母亲之后再失去父亲会是怎样一幕让人心疼的画面。在这样的节奏下,结尾突然的苏醒康复的确让人觉得有点强行大团圆结局的嫌疑,不过却点明了剩下的两个相依为命之下,为对方考虑而隐藏的自己的心思。

同时,失而复得的过程中,更加凸显了父女俩这温暖情感的珍贵和难得,毕竟已经在前面的故事中治愈了失去母亲的悲哀,这剩下的部分仿佛理想乡一般的宝具,能让无论面对什么样的困难也不会害怕,平稳而温暖坚持下去吧,这难道不是人性的美吗?

此外,而善意第三方的出现,在作品上可能是久米田与外界和解的一种方式吧,在作品里,却是后藤没有温和地走进良夜,也没有冷漠进入新的生活,只有扛起的重担,和装在心里的爱。

ps:如果强行变成日常大概是我最不愿的吧,不过好想继续看Hime长大的故事,只能期待下一部作品了。
pps:这也是可以给女儿看的作品了,作为一个作者父亲,真的可以骄傲了。
#1 - 2021-8-4 05:48
大量漫画家的吐槽很亲切
和漫画家的十个约定www
#2 - 2024-1-24 19:44