2021-8-1 16:22 /
温和的自然老师孙老师

自然课孙老师是一个体型微胖,眼睛略小,说话略轻,性格腼腆的一位人民教师。多亏了党和祖国,小学母校以及孙老师,我在小学自然课堂上做过的化学实验有数次之多,远远多于初中的唯一一次还是制破坏环境的二氧化碳。虽然孙老师性请温和,但是如果我们不好好听课或者完成作业,孙老师就会严厉的教导我们。孙老师把我们这些不听话叫到讲台前排成一列,他坐在椅子上,一边用削好的尖尖铅笔扎我的手心手背,一边向我微笑。当时的痛楚我已经完全不记得了,但是他那笑眯眯的微笑却深深地印刻在我的心中。

慈祥的社会老师任老师

其实我的小学社会老师任老师非常受我们的喜欢,他讲课幽默风趣,经常讲一些社会知识给我们这些懵懂少年,例如洗衣粉做冰糖葫芦啦,死老鼠肉做羊肉串的故事啦,我们在惊吓之余深深地对社会老师渊博的知识五体投地,现在回味之时也十分对任老师意在劝说我们不要吃零食,关心孩子身体的人民教师精神充满了感谢,可能我现在一点零食不粘可能就是任老师的功劳,我十分感恩任老师。但是任老师在该生气的时候还是会生气的,社会课也有上手工课的时候,需要买宣纸身体力行制作纸花,任老师在黑板上列出要求买的项目:红色5捆,其他每种颜色一捆,并要求均要在楼后市场的指定的 某个 店铺购买。好多小学同学家境不是很充裕,有的同学没有买齐甚至没有买,任老师对我们这些不听老师谆谆教诲的可耻行为非常愤怒。他拿着我们班2米长的直径大概5厘米的木质教鞭,亦可称为教棍? 咣咣!狠狠地敲向某位不听話的同学课桌上,之后举起教鞭指着同学的鼻子大声吼道:“你家穷!”我只买了2捆红色的,也遭到了老师的斥责,我的有红苹果小狐狸图案装饰的铁质文具盒也被敲瘪了,还好还能凑合这用,这个文具盒之后我也用了很久。之后任老师因为我们不尊重他的教诲,每次上课发现有人玩弄文具盒都会生气地把它砸瘪。学校发调查问卷,有人填看见任老师吸烟,知情后的任老师第一时间赶回来直接冲进教室,给我们上了在中国大陆如何填写调查问卷的第一课,这可能也是我们第一次听到任老师说脏话。虽然我们与任老师有过这样那样的一点小不愉快,但是我们直到毕业,最喜欢的老师仍然是善良亲切,平易近人的任老师。

其实那节手工课我们一人就做了一两个纸花,根本没用完原料,剩余的材料都被我们扔到了班级的柜子里,在那一年年末的元旦晚会准备上,我们充分用这些材料把班级打扮的五彩缤纷十分美丽。