2021-7-28 17:51 /
边玩边记的,一开始是为了记录任务(不小心错过了那个奖杯室),通关后回过头读一读发现也算半个攻略了。记得稍微有点乱,因为是按照地域划分的,然而不少任务之间相互联系,而且是跨地域的…
这游戏我花了三四个小时通关,还挺久的。

中心地带
帮乌龟搬奖杯 原来里面是事件总结 一个奖杯就是一个事件 还有清晰的事件提示

Marathon Beach(Marathon)
Kijimuna
找球拍 -> 左下角
找顽皮的小孩 -> 找到三次
找3根树枝 -> 只找到俩 -> 第三只在大树洞后面我的天
大树洞 -> 被挡住了,要去Tanooki城市找snack零食 -> 千辛万苦找着了

狸猫市 Tanooki City(Skateboarding)
Tanooki
蓝队所在地 必须把路修好才能进
找书 -> 去图书馆 -> 得到消息:晚上去沙滩约会
铁路后面玩滑板 -> 去滑板道场(dojo)问人 是个新滑板场景
修路中 -> 缺温泉水,在北边山区 -> 修好后解锁了更多内容(吓人,这里面有个一模一样的商店,害得我以为自己记忆混乱了)
在Gym里帮忙找偷懒的学员Daichi 在Noodle bar里面 -> Daichi说自己把运动鞋落在Marathon Beach了 -> 又说自己缺饮水壶 要去商店找 -> 最后总算说服了..
在烘培店获得了snack

Underwater Castle(Artistic Swimming)
Princess Otohime
绿队所在地
去道场内帮幽灵奶奶找到儿子
拯救下沉的纪念用鸟居(曾经的乌龟姐妹建的) -> 第一只乌龟在Marathon Beach的一个小屋里 第二只在Climbing Mountain地区左边上去 第三只在Tanooki City入口前的大道右侧有个小屋里面有只乌龟在睡觉

Climbing Mountain(Climbing)
桃太郎老夫妇希望去鬼岛(Oni Island)打橄榄球(Rugby)的桃太郎能回家
寻找Super Mountain Girl -> 穿着紫色衣服 -> 她只是个babysitter不是真的Super Mountain Girl
Fukuro(Climbing Mountain Champion)的雪球挡住了去温泉的路 -> 需要去西北部找 Super Fire Arrow -> 温泉永久免费!好可爱的表情 -> 拿到了泉水,而且爬上山顶了

Dock(Archery)
Captain Yoichi
为了造Super Fire Arrow需要Oni Island的lava -> 超级显眼。已经造好了。
帮鱼找到他射的箭 在Yochi's Castle的顶部 (拼写错误?Yoichi拼成了Yochi)
代替女豪猪Petunia(porcupine)去Oni Island给locksmith带一封信 -> 原来是想定做500个锁,locksmith让他把这些东西打包带过去 -> 然后他把门锁上了 原来之前不锁门是因为锁坏了
帮皇家捡箭官捡5支蓝色的箭

Oni Island(Rugby)
Blue and Red Oni
红队所在地
找到桃太郎Monotaro -> 他在Climbing Mountain见父母
有只鬼想搬去Tanooki City成为一个烘培师,帮他在那儿找个雇主 -> 修好路后就找到了
有只猫说自己是主角(the Chosen one)然而这儿太暖和了他选择在这儿睡觉,要多喊几次他才会起来

Banboo Forest(Table Tennis)
Tengu
拿走扇子 -> 拿被偷走的隐形衣来换
见到青蛙 -> 到上方见到降雨小僧(Amefuri Kozo) -> 他没票坐车所以只能一直待在一个地方 -> 去帮他找乘车票 -> 解决下雨问题

集齐了所有奖杯后,就差最后一个了。这时候照着提示去Oni Island找猫咪,然后去港口找到无人但有个水池的空房间,跳进漩涡即可。