2021-5-15 11:09 /
高中时看的,当时还蛮喜欢的,可能是喜欢这种血浆横飞的猎奇背景,还有莫名的恐怖氛围,说穿了就是喜欢这种风格类型的故事吧,还有男主角金木一边用手指挠挠脸一边露出笑脸觉得很可爱(。
结局就把我看傻了,突然来个变态反派把金木虐待一番,然后金木黑化了,头发变白性格也变了,还开始掰手指问我1000-7等于多少,配合我洗海带哟洗海带哟的op变成背景音我感觉自己被作者打了一巴掌。太唐突太刻意了,我甚至开始同情壁虎因为作者把工具人三个字都写他脸上了。
然后后期就更不用说了,几乎可以说换了个主角,金木被削成人棍。然后观众都在说金木变得好,前期黑发阶段胆小又窝囊看的不爽,变白发后狂屌酷炫,舒服多了。然后各种你懂得金木的痛吗的二次元语录乱飞,我意识到都是怎么样的一群观众在看动画,就像看伍六七总有人在嫌小号傻屌烦人,天天催冷酷强大的大号柒快点出来。上升到价值观可能没必要,但可能大家都有过中二期,只不过那时候的热播番剧是东京喰种。
第二季播出的时候我人傻了,看过那部动画之后我看什么动画都觉得制作精良。我至今忘不了金木被打飞时在空中旋转的样子,像极了烤肉饭店里叠起来的在炉子里打转的猪排。
之后过于那什么我就没看了,只知道金木去当了搜查官,最后还是回来了,和董香结了婚还有了一个女儿。虽然开头有研香是官配的预感但是看不出苗头,最后滚床单还举办了婚礼,不知道为啥,好感动啊。也许很多观众和我一样在后期石乐志一般的虐主角剧情中早已忘了这个故事的主题究竟是什么,人与自然和谐共处?世界和平?金木也不知道顶着史上最惨男主角的名字过了多久,最后还是【过上了幸福快乐的生活】,感慨万千,感谢作者西瓜。
dbq,最近巨人完结,想到艾笠我一开始还是很看好的,再看看现在的艾伦,我又想笑了。
可能大家会觉得它很差很中二为了黑暗猎奇而故意为之,不过却是我喜欢过的一部作品(。
#1 - 2021-5-15 13:25
(我爱吃萝卜,你打我一顿也无法让我变得爱吃青菜。 ...)
第一季结尾诚如bgm的观众们所言,把前面铺垫的【主角的信念】全都推翻了,把观众的脸打得啪啪响。不论后续长篇幅的未完故事里有什么反转,这肯定不是什么好结局,而看到b站一众观众都在叫好,我转念一想,也许不要去在意故事想表达什么、中心思想是什么,而是像他们一样把它当成一部起点龙傲天爽片来看反而会更好些。
#2 - 2023-4-5 08:16
(路过的动漫爱好者)
最近挺风平浪静的,当时完结的时候有一堆人喷
#2-1 - 2023-6-26 18:53
mango芒
害,可能投入了时间和感情,结果期待被作者打翻了,都会这样的罢。