2021-5-8 08:33 /
    某种意义上我的入坑作?
    Bangumi上的介绍已经非常详尽了,简单的说,这个游戏在几乎所有平台上都有实体版。最早是PC上的普通版和初回限定版,第二年在PC上出了全年龄版,04年又出了个标准版,05年在标准版的基础上发布了全年龄版,09年Key社十周年纪念箱里也有收录,最后是10年有个纪念版。其它主机平台上,SS、PS2、PSP,加上古典3G手机上(Softbank版?),近代智能手机iOS和Android,以及罕见的蓝光光碟(播放器版?),只有想不到,没有找不到。
    值得收藏的版本我推荐最早的初回限定版和Key社十周年纪念箱。其实两个都挺贵的,而且这一年来还在不断地涨价,初回限定版一开始大约只要20,000円,现在日亚上的一口价是40,000円+,十周年那个也是这个价,但有时间慢慢蹲的话,ebay上应该能找到便宜一点的。去年下手的时候,初回限定版很容易就在日亚上找到了。

购买日期:2020/2/22
价格:¥ 29,980
商家:お急ぎ便対応 ☆年中無休・土日祝も毎日発送

这个商家的名字每天都在变,所以后面那一长串我就不贴了。Key 10th Memorial BOX我是在eBay收的,当时是在某个群里吼了一句,然后有哥们告诉我eBay上有全新的现货,我就拍了下来。拿到手一看,里面东西都没有动过,就是那个盒子,本身没有热缩膜包着,我也搞不清楚是新的就这样呢,还是这哥们把外面一层给扯了,然后当新的卖给我。

购买日期:2020/1/9
价格:$230.00
商家:ebay

作为Key的忠粉,我是想把能找到的所有版本都收下来的……一年前Wells Fargo的人闲聊起来可以用自己上传的照片做借记卡,我一下来了精神,但一连上传两张都被拒绝了,我就想到要不找原公司解决一下版权问题。后来委托律师给Visual Art's联系一下图片的个人使用授权,结果一直人家就不甩我,等到后来我也不耐烦了,所以咯,嗯。
    玻璃心说不收就是不收。