2021-4-27 12:55 /
原本是在度娘那边搞的,结果好家伙这度娘吃了炸药一样删帖,罢了,转移阵地得了,反正都是自娱自乐
(游戏名称)
完成度:
剧情/世界观:
人设/立绘/CG:
音乐:
系统/演出:
总评:
↑大概就用这种方式来写,可能会增加减少项目,有兴趣的时候也会扯几句。个人线一般就不贴分数了,没多少意义-。-
#1 - 2021-4-27 12:56
白色相簿2(IC+CC+Coda)
剧情/世界观:S
反正胃药不解释,一场学园祭引发的惨案。春狗的无节操也算醉人,Coda冬马线俺有种想打人的冲动,上一次遇到这种事,大概是诚哥的时候吧233
小春:娇,麻里:甜,千晶 :诈
音乐整体质量爆炸
总评:93
特么打死白学家
#2 - 2021-4-27 12:56
Muv-Luv Alternative
剧情/世界观:S+
之前就说过的,这作的剧情只能用震撼这个词来形容,EGS上集中了燃、泣、郁于一身。庞大的世界观,扣人心弦的剧情发展,玩到一半的时候就想大叫,真TM爽。中间剧情展开太突然,个人情感也处于彼此起伏的状态,佐渡岛一役将整个剧情发展推向高潮。除了第一个妹子死的太突然,太有震撼力外,其他很多感觉就是,为了死而死,嘛,反正之后也明白你们会排着队去送死了= =最终章,感觉是败笔,莫名其妙的展开,莫名其妙的结束,除了讲述一些Beta的信息外,其他……设定方面要吐槽的地方太多,多数东西是强行解释,估计尸尊看到要被喷成狗吧2333
音乐:A
未来への咆哮号称gal界最燃OP,这真心不是盖的
系统/演出:SS
爆炸性的演出效果,毕竟是巅峰之一,Rugp这玩意真心屌。。。
总评:92
比之前的评价高了一分,坐稳个人综合评分第二的位置。年代有点久,人设不行,这些缺点没法改。本来基地守卫战后,就有心给出95以上的综合评分的,可惜,要是最后结局稍微完美一点,这作绝对是完爆wa2。
#3 - 2021-4-27 12:58
Ever17
剧情/世界观:S-
还是那句话:没全通等于全没通,前期所有的铺垫完全在可可线中展开,神一般的可可线www
个人线分数的话,可可线给了97的最高分
人设/立绘/CG:C
总评:91
#4 - 2021-4-27 12:58
家族计划(追忆+再开)
剧情/世界观:S
之前写过专门的贴,这里也不多扯。只要知道慢性死亡就行了(才怪)
关于再开(家计FD)多说几句,反正在某地方也吐槽过田中在这FD里偏偏走了萝莉线是想表达个啥,反正从C+C和家计里确实可以感觉到口三才还真是对萝莉有某种偏爱23333
再开也是神展开,悠闲的日子一晃而过,结局真心让人感动
op神曲不解释
#5 - 2021-4-27 12:58
CLANNAD
剧情/世界观:S
时间隔太长,n多剧情已经记不清了。。。。
人设/立绘/CG:B+
桶妈不是我想黑你,真的。虽然剧情忘了一大堆,但是nagisa出境的第一幕我依然印象深刻
总评:90
反正都接触过,也没必要扯多少。关键是,现在已经扯不出来了2333
#6 - 2021-4-27 13:00
Baldr Sky(dive1+dave2)
剧情/世界观:S+
打得停不下来的游戏之一,这游戏是我花费时间最多的一个黄油,总计应该有400+h,全线打完3遍,其中空线打了至少10遍。蕾线BE的感慨,菜叶的杯具,千夏和姐姐的无奈,小真的瞭望,以及,空线最终的大团圆。。。剧情上整体比较甜,没有多少强行喂翔的地方(比起BFE来说好太多了233)。世界观设定也是相当棒,这游戏之前也吐槽过很多次,多的就不说了。不过这游戏没给到90,很大一个问题就是剧情上的因素,尤其是作为核心的空线。空线前期节奏感特好,展开也比较合理,但是,中后期开始,各种莫名其妙的崩坏,尤其是全灭那一段,可以说是强行死人,卑影紫这货最后还是没能把握住大局,玩脱了。扣分点,几乎就和muv al一样= =
人设/立绘/CG:A+
萝莉控的菊池,萝莉控的菊池,萝莉控的菊池
音乐:S
沉默之空,Jihad,两首都算K姐的经典曲目,尤其是Jihad。歌曲插入的节奏非常好,最终战边听歌边打Boss什么的
系统/演出:S
游戏性没的说,萝卜大混战
总评:89
虽然FD的BSDX也玩过,不过那剧情简直23333,FD唯一的特点就是,你可以用别人的机体打了。空的那个机体随意弄出了一套连招,感觉还不错然而我也是手残党,B难度以上的各种被虐出翔
#7 - 2021-4-27 13:01
女仆咖啡帕露菲
剧情/世界观:A
很平凡很平凡的一个故事,讲述了两家咖啡馆(?)之间的竞争,由飞很纯真,怜爱很较真,明日香很努力,凉波絣。。。。剧情我忘了,姐姐线是个不错的展开,抛开伦理观不谈,惠麻姐对男主的感情是很真挚的,不过两人之间总有一种互舔伤口的感觉。。。。至于最后的一条线,里伽子线,也是这作的精华。有人曾这么和我说过,帕露菲虽然是一个优秀的角色作,但是,为了里伽子,还是牺牲了很多支线。文中的伏笔隐藏得很深,在了解到真实后才发现,里伽子所付出,所失去的实在太多太多。可以这么说,如果先打了里伽子线,那么根本就不忍心再去打其余的线了。
人设/立绘/CG:B+
人设感觉一般,就人物造型以及性格而已,最出彩的大概是卡特琳娜君(笑

音乐:A-
BGM部分忘得差不多了,现在比较常听的也就K姐那首Leaf ticket
总评:86
女仆三部曲剩下的两部还没玩过,总之丸户在帕露菲里展现出的是一个平常和谐的世界,至少基本没有撕逼什么的233
#8 - 2021-4-27 13:01
装甲恶鬼村正
剧情/世界观:S-
世界观也算碉堡级的,剧情方面在别的贴里说过不少,这里就不提了。只是。。。这作想入坑的,真心求慎重。。

人设/立绘/CG:B+
属于硬派风格,人物风格比较饱满,借用别人的话来说就是,肉而不拔,萌而不腻。
系统/演出:B+
我特么想吐槽下这个光速跳跃,特么就是系统帮你按Ctrl键而已23333
打斗部分多数不错,就是废话太多

总评:88
#9 - 2021-4-27 13:02
Baldr Force
剧情/世界观:S
虽然和BSD都属于巴尔德系列,不过BFE和BSD之间并没有太多联系。剧情上而言,BSD和BFE比起来,可以算是太甜了。BFE略重口,村正虐的是路人女,这作直接是虐女主,比如NTR各位接受度有多高?反派势力比BSD里要强大得多,抛开无足轻重的美野里不说,彩音线的复仇、月菜线的鬼畜、梁线的苦闷,光线的无奈,最后还有妹线的可怜。。。这些角色的塑造都相当不错。然后还要扯扯这写手,碑影紫,BFE里的BE这货玩得更6,特么虐幼驯染简直让人没法忍,太惨。梁的BE,光的BE,以及妹妹怜的BE,真的是心疼男主
人设/立绘/CG:C+
其实只看某些图片的话还是可以的,然而游戏里。。。。。。

有神曲face of fact就足够了

系统/演出:A+
系统方面没有太蛋疼的地方,和BSD不同的是,招式很难连起来,近战太鸡肋,只能放风筝

#10 - 2021-4-27 13:03
遥仰凰华
完成度:85%←有几条线大多跳了,只看了个大概
剧情/世界观:B+
这作是两个人写的,一般可称为本校篇和分校篇。
一开始是冲着仁礼栖香这妹子去打的,虽然栖香线实在是太蛋疼,不过,某CG就足够了。分校篇的相泽美琪则是基本跳了,不提;榛叶邑那这条线不错,被爷爷NTR什么的,写手会玩2333。。只不过,该干的还是要干,比起本校篇的男主而言,分校篇的男主显得比较硬派
本校篇

鹰月殿子:打完这条线,殿子倒是没有鹰的感觉,反倒是像一只追逐自由的海鸥。心系广阔的蓝天与蔚蓝的大海,自由飞翔是殿子的梦想,最后飞机腾飞的时候,殿子的心也一起飞了起来吧
八乙女梓乃:害羞到无法与人正常交流的女孩,心灵唯一的支柱,就是好友殿子,当男主接近殿子的时候,总是会觉得男主要将自己的好友夺走,因此千方百计阻扰,不过却都失败了。抑郁之下差点把自己也搭了进去
男主英雄救美后开始改变自己对男主的看法,最终慢慢倾心。梓乃的表现就像一个不谙世事的小公主,天真胆小。梓乃线最大的亮点在于心理的描绘,梓乃对内心对男主的那种纠结
风祭雅:萝莉理事长,傲娇蛮横不服输,内心却十分脆弱。作为学校的头头,一直对经营学校十分用心,但是由于自己太独(各种意义上),这方面一直没什么起色。在小雅线里,男主会去帮助小雅的工作,策划各种各样的事情,但碍于面子,小雅始终不肯承认对男主的感情,结果使自己越陷越深,等醒悟过来才发现,自己完全没法离开男主了。而作为照顾小雅生活的女仆长,一直都在担心自己的主人将来会怎么样,但男主进入圈子后,便开始各种推波助澜。还有,说好的双飞呢(开玩笑的)
香香大爱,小雅大赞

音乐:A-
神曲倒是没有,但是BGM印象非常深:普通の一日,ともしびのうた,夜明けを運ぶ風、あの日の夕暮れ,op 风のRhythm,最终毕业曲遥かに仰ぎ、麗しの
总评:84
这作虽然算不上什么名作,但是在角色作里,也算是质量上乘的一部,十分推荐
#11 - 2021-4-27 13:03
黄昏的禁忌之药
剧情/世界观:A-
一个神话故事留下的传说,然而传说的背后,却是无尽的禁忌(诅咒)。
岩永翔子:萝莉、表妹。一个人畜无害的女孩,偶尔会嫉妒别人。话不多,朋友也不多,因此却和动物(某只狐狸)要好(?)。但翔子确实**的持有者,黑化后的萝莉简直让人目瞪口呆
春日伊吕波:幼驯染,神社巫女。祭祀者传说中的仙女一族,父母在她很小的时候便离开她外出,一直了无音讯。突如其来的相遇却未能相认,真实的背后,是那么的悲伤
银子:姐系、神秘人。身份就不透了,是个奇葩的大姐姐,而且拥有很奇怪的本事(?),虽然经常说一些黄色段子调侃男主,其实自己却是相当相当的纯真。。。。哦对了,顺便提一句,银子线结局里,女儿不错,至于FD什么的,我不知道
皆神沙久耶:妹妹,而且是亲妹妹。传闻中仙女一族的后裔,不过却没什么仙女的力量(笑),小时候和哥哥一起,一家人生活在这个小山村里,但是,却因某个突发事件,兄妹俩失去了母亲,而他们两人也应这个遭遇而失去了部分记忆。父亲担心二人回忆起那段恐怖的经历,将他们带去城市生活。暑假回到这个山村后,各种意想不到的事情发生了,哥哥也慢慢察觉到自己对妹妹的感情,于是~~~~
这作毕竟别称是妹药,妹妹线(亲)自然是重头戏。沙久耶之后的禁忌之药线,是游戏高潮

音乐:A-
OP和ED都是大爱,某些BGM也相当不错

系统树状的流程图好评

总评:83
大概也能算萌系作品里比较出彩的一作,虽然结局有点扯,不过不影响整体感觉。和亲妹走在一起,虽然遇到的阻力没妹控空那么大,不过依然是要花费很多时间来取得周围人们的认可的。嘛,这作的核心和妹控空不同,并不是突破伦理限制,终生厮守什么的,毕竟,那个神话才是重点。哦对,最后,你问我3P是什么,我只能说,woshenmedoubuzhidao
#12 - 2021-4-27 13:03
五彩斑斓的世界&五彩斑斓的曙光
剧情/世界观:A+
色鸟和光鸟都是跳了镜线和司线,之后听过全通的人的评价,感慨 幸好没打这些线。。。。尤其是司线,完全是个雷。。。。
回归正题。虽然这个算是角色作,但我并不想像上面的角色作那么写,原因很简单,除了真红之外,其他并没有太多可以写的。
先看世界构造,五彩斑斓这个系列的世界观很有趣,通过一个时钟,连接了无数的外部世界,那些地方有人、有妖怪、有精灵等等很多奇葩的存在,最后是图书馆的存在,这里大概算是世界的尽头,收集着来自各个世界的灵魂。恩,关于世界构造就说到这,毕竟不想过多剧透。
下面是剧情,先说色鸟鸟
色鸟所描述的是一个男孩与一个幽与四个女孩的故事,拥有神奇治愈之力的真红,帮助男主恋爱~~~当男主和耨个女孩相爱的一刻,真红的使命也就此完成。嘛,上面也说过的,四条支线里,一雷一渣一普通一意外,各自对应谁自己去想。算得上出彩的也就女仆线,毕竟这条线和世界观融合得比较好。然后是最后的真红线,这条线将世界的秘密进行了诉说,有关伪物、伪世界的概念提出,并揭示了男主“鹿野上悠马”的真实身份,以及他的所作所为和真正目的。
光鸟鸟
整体就和我当初打完时说的一样:这游戏,实际上也就讲述了真红的故事。支线和色鸟一样,有爱自取。开头强制真红线,然后强制be,为什么要强制be?因为这是必须的,男主并没有解决问题,他还没为他的所作所为付出代价,怎么能让你幸福的活下去?之后是四条支线,同样我就打了女仆和幼驯染线,妹线打了个尾巴。支线确实没啥好说的,pass。然后是开胃菜的蓝线。
二阶堂蓝,真红的妹妹,色鸟鸟中被发狂的神所带走,被神带走,也就意味着死亡,蓝和姐姐不同,是个天真活泼的孩子,而且也有了自己喜欢的人,那个他。然而,却正是因为蓝有了恋人,才被神所选中。命运给这女孩开了个天大的玩笑,然而,蓝却没去记恨这些。在蓝线里,过去的种种设定又被再次翻了出来,世界也逐渐走向真实,逐渐变得支离破碎。
最后,就是真红TE。这条线我感触很大,并不仅仅是因为两人间矢志不渝的爱情,更多的是,背负着罪孽的救赎。这条线里,男主终于正视了自己过去所犯下的罪过,在得到神的首肯后,开始了赎罪之旅,他的目标,就是得到被伤害的人了原谅,然后,尽快赶回真红身边,神允许男主和真红每年见一次面然而,但从男主这边来说,回去是不可能的,因为,神根本没有动过原谅他的念头,毕竟,这是复仇!言语有灵,即所谓的言灵,在男主处处碰壁焦急无助的时候,男主去请求神放过他,让他回到真红身边,然而神却嗤笑他,无意中说出了“????”这句违心话来,然而,神托毕竟是神谕,命运的漩涡因为这句话再次翻腾起来。神说完这句话后立马就后悔了,然而,一切都无法挽回。
之后的是救赎。。。没法再继续说,不然剧透得太多,会被打死。。。就此打住
人设/立绘/CG:A
虽然一开始不太适应F社的这种风格,不过看多以后,还是挺萌的,真红毕竟国民老婆www
音乐:A-
アレセイア,色鸟的op超棒,部分bgm也相当不错
系统/演出:A-
CG的放大效果不错,虽然H部分的CG没这种特效就是
总评:色鸟鸟 84,光鸟鸟 86
总结一下,这系列作品最大的问题就是,废话太多,某些支线纯粹是来凑数,还有个致命的地方,作品开头所设的的那堆世界构造,后面几乎没怎么用上,实在是太浪费了,优良的设定成了摆设。
最后,在扯下这FD的FD,红鸟鸟。这个就是专门为真红(女儿)量身打造的东西,剧情一般般,讲了光鸟之后的故事,主角换成了女儿青空,纯粹卖萌用
ok,以上
#13 - 2021-4-27 13:04
秽翼的尤斯蒂亚
剧情/世界观:A+
被称为八月社离经叛道的一部作品,别称脏翅膀。所描述的是在浮游都市中,底层人民的生活,他们与上层贵族们的斗争,以及人与"神"之间的瓜葛。黑暗系的背景,或多或少描述了人性的冷暖。数年前的崩落所造成的伤害还未愈合,新的风暴却将席卷"世界"。就个人感觉而言,这作的所想要描绘的是"希望"两个字。世界观设定很有趣,大部分剧情也相当吸引人,5(6?)位女主各有特色,嗯嗯,你还可以玩双飞什么的
毕竟拔月
音乐:A
op算是一首经典歌曲,很多bgm也不错
总评:85
总之算是八月作品里个人最喜欢的一部,无论剧情、人设、cv、音乐都可圈可点
#14 - 2021-4-27 13:04
FORTUNE ARTERIAL
剧情/世界观:B
人与吸血鬼的爱恨情仇,或者说,一个长不大的孩子的故事。在这个小岛,从数百年前开始,吸血鬼就占据了支配者的地位,被人们奉为神一般所供奉、畏惧着。但是,作为吸血鬼一族统治者的千堂伽耶,却仅仅将人类当作玩具来玩耍。虽然儿子伊织对此相当看不下去,但却无法改变这些,只能在背后默默抗衡。女儿瑛理华虽然没有卷入这场争斗,却被母亲下了禁制。作品的主题:拯救。支线很多地方虽然记不清了,不过模模糊糊记得也是遵循了这个主题。
同样不解释
音乐:B-
歌曲里还有印象的就是主题曲,嘛osu的功劳。。。。
总评:81
女主瑛理华有两个ed,最终ed可以算是整个游戏的te,倒也挺有意思的。
#15 - 2021-4-27 13:04
晓之护卫
包含晓卫1,FD主角们的休息日和最终篇重罪末世论三部
剧情/世界观:B
既然说到ab2社,就把其子社香格里拉的东西翻出来写写。晓卫全系列的写手都是衣笠彰梧,这位和ab2第一写手螺丝可就差了一大截。晓卫就是讲了一群保镖和其护卫的大小姐之间的故事。
晓卫1邂逅,海爷变着手法攻略各位大小姐和某女仆,但是,这群大小姐人气却都不如这位女仆233记得08年getchu赏女一二阶堂丽华就被女仆月压制了
FD感觉是三部作品中最好的一部。虽然剧情也不怎么样,但是里面的一些地方简直让人笑得肚子疼,尤其是某基友那段。当然,最后的杏子线写得相当有水准,单这条线的话,可以达到剧情作的水准,虽然这条线相当黑暗就是。
作为终篇的罪深,略失望。也不知道是不是因为当初直接啃生肉的原因,总感觉罪深的剧情太扯淡。前期海爷出发救姬友(是的,没说错)那段倒是挺不错的,但回来之后那剧情展开。。。。最后那堆路人妹子随便改个选项就能攻略一个,结果路人妹能被攻略的有七个之多,而且那质量简直。。。你以为是玩妹子大甩卖么- -抛开这些不说,一周目强制丽华be简直喂翔,md海爷霸气这么半天你给这种结果,有病?好吧其实就算丽华te也不怎么样。后半部分剧情写得好的,就老师线,特么老师我还相当无感。。。虽然女儿特萌!!!
感觉还能看得过去吧
音乐:B
罪深op好听,其他没啥印象了
总评:晓卫1 76,FD 80,罪深 76
#16 - 2021-4-27 13:05
魔女的夜宴
剧情/世界观:B-
算是刚打完的,虽然一开始是冲着这作和柚子以前的作品有点不同。。这说法去玩的,不过总感觉。。。这所谓的不同难不成是指剧情中存在看起来貌似是NTR的东西?
这游戏整体剧情上到没啥出彩的地方,嘛,这也是柚子一贯的作风,宁宁线虽然设置了restart这种东西,不过也就那样啊,反正也就看男女主各种秀恩爱而已。meguru线。。。根据选项来看目测是很重要的,但这剧情- -。。。紬线前中期都不行,最后那部份倒是不错。学姐线算是个惊喜(?),虽然这么说,但也就是"哦"这种程度了。还有黄毛线。。。还是pass吧。。。
人物设定方面宁宁很赞(各种意义上),去年getchu人物赏拿下第一确实没啥疑问,至于meguru拿了第四,大概是因为这学妹小恶魔系的性格原因?
人设/立绘/CG:S
这个应该没啥好说的吧,说到最中意的人设:宁宁,最中意的立绘:meguru,最中意的CG:紬
音乐:C
op也没啥感觉了。。。
系统/演出:A-
整体上不错,无论系统上还是演出上。语音收藏这个挺有意思的,不知道柚子之前的作品弄过这玩意没,毕竟到现在为止只玩过天神乱漫和这作
总评:78
也有人拿这部和天神乱漫相比,不过我是觉得没天神乱漫好。而且,跨越时空的爱恋神马的,现在来玩这东西也没多少新鲜感了吧。嘛,能留下印象的也就人物了,毕竟四个妹子都不错的www
#17 - 2021-4-27 13:05
君望永远
(君が望む永远 ~Latest Edition~)←LE版的,不是DVD版
完成度:70%
弄的汉化补丁是0.71的,也就主线、遥线,水月线和妹妹线全部弄了,其余支线不完整。。。不过那堆支线完全没意义,本来说某女仆线是冈妈写的,所以打算看看,特么。。真心烂。。。还有感谢木之大大,一个人汉化这么个游戏。

剧情/世界观:A+
该怎么说呢,断断续续打了两个多月总算可以告一段落了,剧情多多少少是有点无聊,但最主要的原因还是,胃疼= =。。。这玩意完全可以和wa2相提并论,单从二选一的纠结度上,这货是完爆wa2的。就这么说把,对于wa2冬雪而言,不站队,选谁都无所谓;对君望遥月而言,也不站队,然而,君望里这个二选一,我真心希望有谁能帮我去掉一个选项……这俩无论选哪个,无论是选之前还是选之后,这剧情特么都要好好虐你一把。
看着在病床上沉睡的遥,我想同情她;看着为了赎罪倾尽所有的水月,我想同情她,但无论如何,都只能选一个……还有孝哥,虽然被称为四大人渣之一,但是就这作的剧情上而言,他也是个受害者,纵然犯了很多错误,但孝哥最大的问题就是不成熟,比起春哥狗来,要好一点。
遥线很好的诠释了“爱”的意义,但却放弃了道德的约束,抛弃水月那段让人揪心,然而即使和遥走在一起后,也并非一帆风顺,毕竟孝哥和遥都太过在乎彼此,结果却约束了真心,后期水月一段自白,简直胃疼难耐
关于水月,我倒是不怎么想用“婊”这个字眼来说她,换个字来说,就是“忠”吧,因为自己一时私念将姬友和爱恋的人推进深渊,自此之后背负“罪”,放弃自己的一切来支持孝哥,水月那堆BE,真心心疼。水月线放弃遥那段。。。还是去喂狗吧。。。
最后用游戏里一段诗来结尾吧
宛如夜空闪烁繁星
交融的心不会分离
即使双手已经分开
只要彼此依然铭记
#18 - 2021-4-27 13:05
Symphonic Rain(交响乐之雨)
完成度:100%
三年前就被别人推荐过的游戏,一直拖到现在才打完,真心惭愧。gal里以音乐为名的一作,打完后也发现,不愧此名,冈崎律子的确是一名异才。个人觉得最佳攻略顺序:黎瑟西雅→法洛希黛→朵鲁蒂尼
要我给这游戏取个副标题的话:欺骗之雨←虽然不能代表这游戏的主题,不过我个人觉得就剧情而言,这个词是十分贴切,各种意义上。
先说下上面之所以这样推荐攻略顺序的原因吧。看到网上很多人建议先打朵鲁妲线,法珞线放在后面,不过我觉得因为朵鲁妲更贴近核心,所以还是放后面好,虽然这几个“配角”线上,真正碉堡的还是法珞线。
剧情/世界观:S-
这作该怎么说呢,打完后给我的感觉是至郁呢?还是治愈呢?有欢笑,有泪水,但最重要的就是要向前看。SR无论从剧情上,人物塑造上,音乐上还是游戏性上,全都可以用优秀一词来形容,但却没有特别让我刻骨铭心的地方。虽然说音乐可能是例外,不过这里面的音乐都是为了烘托出这游戏的气氛而作,如果离开了游戏效果估计会大打折扣(对没玩过这作的人而言)。
游戏的气氛,是的,SR所塑造出来的氛围、意境,都相当之棒,然而我觉得最优秀的地方,莫过于对人物的打造。同样是恋爱游戏,SR对这方面的描写不如wa2和君忘(为啥要拿这两游戏来说事呢~),情感起伏略过平淡,或许这和男主有关?不过在剧情方面,某几个trick实在太屌,三“女配”大完后的一条线,把这些“真实”描述 出来的时候,情绪指数立马飙到高峰。。。。虽然早就明白gal里许多背景会带有伏笔,甚至是欺诈,不过SR这里还是完完全全被骗到了,我个人感觉的话,这个伏笔的设定与回收,效力上绝对不比LB的“世界的秘密”和车轮里某个超屌的“trick”差。
人物方面,萝莉黎瑟可能是较差的一个,但塑造上依然比很多游戏的多数人要好。朵鲁妲虽然最初线路上描绘的并不怎么样,但在后面的TE线里揭开真相后,再回头看看最初她那条,足以让人大吸一口气。而法珞,按照尸尊的话来说吧,打完后再看看这些剧情,真的让人诚惶诚恐。

人设/立绘/CG:A
以现在的眼光来看,起初并不觉得怎么样,但是一段时间后,就能感受到这作画的柔和美。

音乐:S
每一个角色都有两首专门的歌曲,和上面说的一样,这些歌要带入到游戏剧情里才能有最大的价值,因为,歌,就是故事本身

系统/演出:A
如果说传统操作方面,这作嘛,正常水准,放今天看的话肯定是渣渣。不过亮点必然是弹歌游戏,但我手残。。。
至于演出方面。。。。我印象中好像没有?

#19 - 2021-4-27 13:07
世界上最NG的恋爱(NG恋)
剧情/世界观:A-
丸户的一部优质作品,虽然说到丸户很多人第一反应还是白学相簿2,但ng恋其实也不差。剧情发展模式是树枝型,也就是脏翅膀那种。就剧本而言,ng恋确实不如wa2,比起帕露菲来,也有一点差距,不过,还是不得不服丸户老贼对文本的驾驭能力。早在打帕露菲的时候就有人和我说过,丸户的日常绝对不会没劲,这回在ng恋里,是真真切切再次体会到了,日常真心有趣。比起wa2那种三角撕逼大戏,ng恋算得上是后宫(?)喜剧,除了最终结局(美都子线结尾)有点强行逗比的味道外,其他多数都很出彩。ng恋从很多意义上来说,都可以算是wa2的前身,比如男主的塑造上,同样是一个懦弱、喜欢(通过工作)逃避现实的渣男,但理(ng恋男主)比起春哥而言,至少还不是渣到让人恶心那种。另外,这一作女主——阳坂美都子,我感觉是丸户笔下写得最出彩的人物之一,比起冬雪晶、夏花等这些人来说,都毫不逊色,而且也是目前丸户笔下我最喜欢的一个妹子。说到一部作品里我最喜欢的是女一这种事,上一个作品是啥时候的事了呢2333
剧情方面不想说更多,虽然这作是角色作,即使剧透一些也不要紧,但更多的,还是希望各位去游戏中体味。

至于剩下三位女主,虽然名气上比起美都子来说差了不少,但塑造上依然不弱,至少不会像帕露菲有些线一样,按照一些人的说法,就是从这作开始,丸户老贼笔下人物塑造的能力已经趋于成熟了,再往后,就是被各种跟风玩坏的了wa2。
人设/立绘/CG:A-
只能说,不好不坏吧,人设方面,比起萌系而言差了一截,比多数剧情作的又稍好点。嘛,毕竟说起角色作,如果你认为是靠脸吃饭的,就大错特错了

音乐:C
op是三大同人歌姬之一的片雾烈火唱的,感觉还行,但其他。。。。

系统/演出:B-
标准的SL模式,演出方面,没有

总评:84
似乎上面几个标准给的评价都不高嘛,但这最终分数却是比较高那种?不过ng恋完全够格,上面说的,ng恋是wa2前身,可不是随便瞎掰的,某一段,玩过wa2的人一定再熟悉不过只是,由于对手真心没法相提并论,所以嘛~
至于没有接触过丸户作品的人,从这一部入手肯定不会错,真心推荐。嘛。。。。虽然感觉这也没几个人回去玩就是了www
#20 - 2021-4-27 13:07
晴らしき日々~不連続存在~
剧情/世界观:S
电波对上了绝对是神作系列,但电波就是对不上系列。。。扶她自自嗨弄出来的东西,有说这玩意纯粹是他因为终之空没人理而弄出来的东西,而且,这游戏结局之一——终之空2,反正我是看得莫名其妙╮(╯▽╰)╭
这游戏涉及到很多哲学性的东西,但我没去研究,反正也看不懂。序章差不多是一上来就爆炸的节奏,而且,是百合。。。不过这序章,说实在,和后面的故事基本不搭边,完全就是莫名其妙的存在,但扶她自这么玩还真有其意义。。。后面的几章,因为不想剧透太多,就说一句,这游戏分很多章节,而且,基本上每一章主角都不同,这一堆故事“拼”起来构成这部游戏,至于世界架构是什么,就不说了。
人物塑造这方面。。。也是非常屌,估计很多没接触过这作的人都知道吧,水上由岐,这位妹子,她也是序章主角,大概算是女神级的人物;
间宫卓司也是个亮点,前后人格变换简直了;

高岛柘榴。。。。算了不说了,说多都是泪;
悠木皆守@#¥%←因为说出来会剧透所以pass
间宫羽咲,妹妹,没多少存在感,长得像小红(小红是谁?问大碧阳去)
作为G吧十二神器之一,EGS90台一角,素晴日自然有过人之处,而且这作还是EGS90台里0分党最多的一部(笑
至于你问我推不推荐呢,我只能说,如果你喜欢哲学接受电波耐得住虐,那就上吧

人设/立绘/CG:A-
见过这画风的估计都能想到狗姐或者捆枝莉子,但残念的是这作是枕Q制作的,这两人不在

音乐:S
音乐超棒,空気力学少女と少年の诗,这op应该有人听过,不过这次还是推荐这首:
夜の向日葵 - 日本ACG

总评:85
虽然剧情一流()人设不错音乐碉堡,然而我还是只能给85。。。。。说真,其实素晴80+85+90+给哪个分段都说得过去,关键还是一开始说的,电波对不对得上。。。。
#21 - 2021-4-27 13:08
望见青空之丘
feng社空之三部曲第一作。简单而言就是幼驯染争霸赛233
剧情方面,之前空之三部曲专门开过一贴,这里就不说了
人物塑造,算一般般吧,不过伊织喵不错

人设/立绘/CG:A
凉香与和泉つばす的作画,虽然时间有点早,不过也是很养眼的
#22 - 2021-4-27 13:08
染红的街道
剧情问题同上。
人物方面,比较出彩的是妹妹,女主优姬存在感堪忧233,不过我喜欢的还是学姐
人设/立绘/CG:A-
比起青丘来说,感觉有点怪怪的,但具体我说不上来。。。。

音乐:B+
bgm数量多了一点先不提,至少在氛围这方面的契合度高了些

#23 - 2021-4-27 13:08
架向星空之桥
剧情/世界观:B
http://tieba.baidu.com/p/3673448 ... p;cid=0#66398974485
三部曲的剧情基本上面这贴里有说,为了偷懒我就直接贴这了。由于当初打的顺序正好是反过来的,所以到星桥这才放链接
因为星桥和染红都有动画,所以都简单带过。

osu接锅
系统方面比之前好多了

总评:78
诺,三部曲节节低。feng弄完三部曲后,逐渐发展成为拨作小作坊
#24 - 2021-4-27 13:10
闪耀十字军
本来刚打完的时候想好好扯下的,但坑逼度娘,吞你妹特么感觉再不写剧情几乎要忘光了= =。。
剧情/世界观:B+
因为没有汉化,这玩意是开着VNR直接啃生肉的。。。。
剧情大致描述了有着魔王血脉的男主咲良シン当上了学生会长后的恋爱喜剧,魔王与其后宫妹子们一起讨伐魔物的校园故事(咦?)
↑恩这里只是本篇的东西。
剩下的,凭印象稍微扯一点。
首先是学妹ロロット,天然和腹黑成分都有的一只萝莉,别人一提到天使的时候都会吃惊,然后极力否定其存在,但这只萝莉实际上就是一个天使,而且实际上大家都知道这件事,也就ロロット以为自己隐藏得很好而已233~ロロット本人是因为厌倦了天上的生活,向往人间生活才落到地上的,进线后ロロット的好友エミリナ会来找她,希望她能回去,但ロロット喜欢上了人间生活,最后留在了地上(貌似是这种结局)
圣沙,金发妹子,自认为是男主的好对手,副会长,总想着有朝一日能打败男主,非常不服输。十分憧憬前会长,不过有时候却莫名的天然,然后被调戏www最后把自己也给赔进去了,至于结局是啥。。忘了
夕雾奈奈佳,幼驯染。一直以来都很照顾男主,虽然喜欢男主但总是顺其自然,结果在其他人和男主拉近距离的时候自己依然在原地踏步。个人线里受到某个魔族的影响变成了魔族,然后战斗力大增
九净リア,前学生会长,三年级学姐。流星-库鲁塞达斯的前成员及现任成员之一,家族一直以来都在讨伐魔族,顺便姐姐是学园理事长。而且这条线我印象中基本是C过去的,所以没啥能说的了= =。。
アゼル,迷之转学生。实际是天界讨伐魔族部队的一员,结果在接受某个任务后因为某些原因,失去了大部分记忆。个人线里,由于アゼル实际上是因为带有着神之力,导致了记忆错乱。在引发出???后,得到解放。
战斗系统很有意思,而且,看脸233

#25 - 2021-4-27 13:10
闪耀十字军-Passion Star Stream-
上面那个的续作,两者相当于色鸟和光鸟的关系,各种意义上
剧情/世界观:A-
本来这游戏就是因为歌才去打的,对剧情一开始就没多少期待,实际打下来也就这样。而且,PSS里,本体打完插入了一堆这制作商以前的游戏的人物。。。
这回剧情倒是简单了,前作的几个女主这里全变成了配角。PSS阐述了这系列作品的核心故事:神和魔王之间的故事。神在很久很久以前爱上了魔王,但因为身份无法和魔王相恋。这种纠结的心态下,神分裂出两个人格:为了爱上魔王的イレア,为了守护世界的ルルシェ。ルルシェ在PSS里一开始以修女的身份接触到男主一行人,随后イレア也找到了他们,并发现男主其实就是一直以来寻找的恋人,并立刻发动攻势。但是イレア本身对魔王之外的一切都毫不关心,为了爱意,甚至可以破坏整个世界。当然,男主后宫团们可没那么容易妥协,于是,围绕男主ン展开的咲良シ神魔争夺大战拉开了帷幕
最终战打全力全开暴走的イレア时,last fortune想起超棒,但问题是。。。。。hard难度下的イレア真心特么难打三四个小时都不一定过得去,所以说。。。看rp,而且操作方面也是略坑。。。
至于本体之后乱入的那堆故事,pass

音乐:A+
Last Fortune超棒,みらくる☆みるきーうぇい也可以
系统/演出:A+
难度比前作大了,所以手也更残了。。

#26 - 2021-4-27 13:10
夏空彼方
完成度:80%
这作很短,只有三条线,而且需要打的只有两条线。表妹线建议C掉~~~

剧情/世界观:A
夏空彼方是柚子稍早期的作品,以前就听说过是柚子中唯一剧情比较好的作品,于是决定打下看看。本来呢,是打算把柚子的作品大致打完后再一起来写的,不过,看样子,夏空彼方要成为例外了,因为很简单,这作,真心出乎我意料。说实在,原本期待是剧情比天神乱漫好一点就行,毕竟是那个废萌柚子,而且上一作的魔女夜宴,最后也就给了78分,算是勉强,不过,打完夏空后,发现,我还是太小看这作了。
该怎么说呢,夏空的一个感觉就是萌而不废,恋爱依然是主戏,但主题并不仅仅是恋爱,忽略蛋疼的表妹线的话,这一作很重要的地方,就是讲述了救赎。虽然一开始在某些手法上有各种既视感,比如向DC2致敬啊,色鸟鸟啊什么的,不过打完茅羽耶线后完全没那心思了。
说实在,进入茅羽耶线后的发展,稍微有点虐,虽然这些剧情简单看来并没有什么出彩的,毕竟类似的见过不少,但依然还是心疼这妹子。然后是一周目的结局1,大概算是BE,撑死算NE吧,对这结局我只能苦笑,毕竟这无论如何,都只能称为让人心酸的幸福。至于二周目的“TE”,好吧,魔女夜宴你好,魔女夜宴再见。
七条沙沙罗,从人设上看感觉是个绿毛萝莉,而且十分纯真天然,虽然设定上初看起来没茅羽耶那么惨,不过沙沙罗的立场依然十分严峻。为了不剧透简单这么说吧,父爱如山的某父亲含辛茹苦培养着女儿,结果到头来却被某个不知从哪来的毛头小子给NTR了,杯具啊~~~~~~当然,把这父亲称为@#似乎还是高看他了。沙沙罗线除了上面提到过的救赎主题以外,更重要的是描述了亲情,用问题儿里某句话来说就是,“捍卫无法守护之物,拯救无法救赎之人”,啊啊,好蠢。恩,没有出现英雄,毕竟沙沙罗线的任何一个结局,都是喜悦与悲哀的交合。

人设/立绘/CG:A+
立绘和CG虽然没有之后几作来得精美,但是,制作的比较细腻。茅羽耶和沙沙罗都很棒~
系统/演出:B
这作开始还没动态立绘什么的,演出无。系统通常系列

总评 85
暂时先给予夏空彼方85分的评价,也许以后会降,但至少目前来看,并不输给八月的脏翅膀(脏翅膀也是85)。最后要吐槽的是,为毛关于结局的分歧选项总是出现在奇怪的地方
#27 - 2021-4-27 13:11
KIRA☆KIRA
剧情/世界观:A-
一个普通的高中生和父母以及妹妹普通的生活在一起,然而某一天突然被告知其实男主和这个家庭没有太多血缘关系,自己其实是母亲独自带到这个家庭的,所以大家要不要来理论一下呢?
↑以上纯属玩笑,因为想攻略妹妹的话,这作的妹妹连个立绘都没有你攻略个屁。当然也不是因为我对此有怨念啥的,上面这段话只是纯粹的吐槽+剧透罢了。原本以为这么个毫无用处的设定,居然在TE(?)里发挥了真正的效果,真的是让人诧异
烂户口最长的一作,题材为音乐,更直接点是摇滚。和多数音乐题材的作品差不多,这一作同样也赞颂了激昂、诉说了梦想,歌颂了青春。一群平凡的人们因为一个平凡的契机聚集在一起搞起了乐队,然后经历了一段简单却不平凡的生活,以及爱恋。烂户口对人物心理的描写简直碉堡到爆炸,而这点就是烂户口笔下最厉害的地方,虽然估计比不上SWANSONG,但kirakira里文学气息依然强烈。由于以前没接触过烂户口的作品,也不知道其风格如何,不过在打这作的纱理奈线和千絵线的时候,基本还是很甜的,当然,对文学和摇滚都没啥兴趣的我自然会觉得很无聊。。。。。。绮良里线是最后打的,不过却猝不及防的吃了一大口翔= =。。。尽管如此,在这个TE里,虽然不能说被震撼到,但最终章那堆阴暗却又无奈的描写,却也能让人有深刻的感触:摇滚这东西啊,依然需要的,就是激情,就是青春呢。不要迷茫,向前看吧,少年少女们哟

人设/立绘/CG:C+
很一般很一般,这作人设CG立绘这些在多数人眼里,根本不值一提吧

音乐:A+
音乐是很棒,但我还是不懂摇滚。。。。。

系统/演出:B+
几段live不错,系统方面,简单易懂的东西

总评:85
世间或许真的不尽人意,但依然要一如既往的前进
#28 - 2021-4-27 13:11
CARNIVAL
超短的游戏,前后大概就6h,但是。。。好孩子千万别碰这游戏。。。

剧情/世界观:B+
首先最想吐槽的是,OP欺诈= =。。。看完op和标题页面后,我还以为是个有5条线的校园恋爱剧,游戏开头虽然莫名其妙,但之后还以为是个弱渣男上位的可歌可泣的故事,特么半路来个惊悚展开简直日了个poi
这全篇特么就一个罪犯的犯罪日志,而且没有啥悬疑推理内容。。。整个该怎么讲。。。我可以唱首国际歌么
狂欢节里最重要的一个设定,其实从序章部分就猜出来了,所以就算最后揭露了这个真相,感觉真是小儿科。。。全篇的感觉和素晴的某一章很像

音乐:C+
op啊op

系统/演出:C
吐槽下,win7系统下经常挂彩,还得换成xp的兼容才行,而且,游戏不能C,只能点skip。。。

总评:80
这打分真心纠结,你说给个70+,但烂户口这作也不是不行,过意不去,但80+。。除了能说个这故事真tm刺激外,这游戏各种那啥。。。所以还是80躺好
#29 - 2021-4-27 13:11
暗之部屋
完成度:100%
烂户口的另一个超短篇,真的超短。。。。。

剧情/世界观:B
这作严格意义上不能算是gal,只能说是无声电子小说(虽然还是有bgm的= =。。。)烂户口在kira后就转到了小说界,所以这作本来是要以小说形式发售的,但结果这玩意由于内容太背德没人接,结果烂户口自己就弄了这么一个同人玩意23333
游戏我啥也不想说了,烂户口这作真的是恶意慢慢,给予希望最后又强行捏碎,虽然非18x的游戏,但这文字所描绘的内容比多数作品都鬼畜,最后那个事件简直是丧心病狂
人设/立绘/CG:E
原本设定底线是D的,但这玩意真不能忍。。。。

全篇阴暗系

系统/演出:D
连CG都没有所以就别期待啥演出了,至于系统。。。一口气打完的完全没注意

总评:76
至此,烂户口的四作已经全部打完,热血青春kirari,op欺诈狂欢节,人性赞歌swansong,背德大作暗部屋
#30 - 2021-4-27 13:11
H2O ~FOOTPRINTS IN THE SAND~
(H2O ~赤沙印记~)
剧情/世界观:A-
剧情也不咋的,一个失明少年的励志故事,问题是,我怀疑这个世界观貌似是枕社一脉相承的东西,毕竟06年的h2o时期,差不多也正好是那啥开始的时候。。。。。

人设/立绘/CG:A
这作狗姐没参与,捆枝莉子似乎也就参加了个立绘设计(?),但感觉下来还是不错的,好歹是属于萌系,音羽赛高
百合3P后宫。。。。。应有尽有
#31 - 2021-4-27 13:12
超级糖果
副标题什么的。。。。太中二我不想打。。。
剧情/世界观:A
具体而言是剧情B-世界观A+。。。剧本不是扶她自写的,设定上确实很碉堡,然而这发展简直二逼就男主设定而言,最初的感觉就是十六爷,打完之后这点同样没变。而且,有些设定上问题儿和糖果十分相似,所以我推断龙之湖太郎很有可能参照了这游戏来设定的问题儿童这作。
人物线上,前面六条线我真想说一句什么鬼

羽依线前期发展不错但扯到魔法上后突然变得模棱两可起来,支支吾吾半天什么都没说清楚。
弓音,正常人线最好的一条,弓音的描绘不错,但和整个故事配合起来不搭调,作为一个普通的恋爱路线来说倒也及格了。
时未,这萝莉感觉是个zz。。。。纯粹卖萌用,类似于初雪樱中的白熊。。。哦对,虽然是真萝莉,但萝莉时期也是不能啪的所以萝莉控们别想了
向日葵,幼驯染。经过萝莉线后对正常人绝望了,基本C过去的,这妹子好像是个吃货,差点被小混混XX但因为男主觉醒得以避免。
七星朱里,同C,普通转学生+打工妹,作为一个人类倒是很坚强的(笑
悠莉:作为影子般的存在()男主许愿后产生的妹子,由于自身行为很奇葩所以善于被欺负(咦?),但本身超强,你能想象一个萝莉般的妹子突然举起一块公交站牌么2333 悠莉线结局不错
雅可:本名超长所以简称雅可,并且不允许别人叫她其余的称呼,男主就是因为乱喊名结果吃了连环巴掌真身是把镰刀,使命是杀掉男主避免诸神黄昏的到来,但雅可偏偏不愿杀掉男主。嘛,多余的就不剧透了,但雅可线是这游戏最棒的一条无误,结尾略沉重但结局发糖。
双飞线:嘛游戏里是叫那啥赫斯珀洛斯线才对,问题是,这线真的是双飞。。。或者说修罗场线更为贴切233三角关系是男主+雅可+悠莉,而且雅可和悠莉都是类似于武器般的存在(是不是该艾特下某精灵使剑舞?),世界观极具膨胀当然打斗场景依然逗比,感觉,这线应该又是扶她自在自嗨= =

人设/立绘/CG:A+
狗姐+捆枝+karory,这三人至少狗姐是多数人熟知的,比起之前有基4等人负责的h2o来说,上了一个档次
总评:80
说真,要是没雅可这玩意真不可能到80,虽然最后的双飞线其实看起来也很爽啦但总感觉很那啥→_→设定上优秀但却几乎没用到这些设定,和色鸟鸟一样咯www
男主本身拥有灭世之力却不愿放弃彻底敌视人类,即使自己受伤也不愿听从恶魔的低语,这些都不错,然而,抑制的契机却是他老爸告诉他:去过玫瑰色的人生吧!。。。mdzz所以说这什么逗比展开,比起金丝雀那个“率直面对感动”来说,差远了= =
#32 - 2021-4-27 13:12
向日葵的教会与长长的暑假
剧情/世界观:A
这长长的暑假,结束了,于是该开学了!
个人玩的枕社第三作,按照事前了解到的情况和实际玩下来的感觉,确实是枕在樱之诗前最好的一作。H2O是青春群像,超级糖果是搞怪喜剧,向日葵教会就是山水田园了吧(笑)
下面还是照旧分线路扯几句
鹭月流华:幼驯染之一(其实,除了某萝莉外其余几个妹子全是幼驯染。。。),虽然年龄比男主小却一直以姐姐的身份自居,和男主一样,是孤儿,出生后不久被鹭月家收养,小时候不喜欢与人交流,孤身一人,与书为伴,和男主相遇后被男主一番嘴炮打为正常儿童www但过去的事情依然在心中留下了阴影,但在流华线里,却被这个阴影给推了一把(特么就一悬疑喜剧。。),然后和男主在一起
胧白金刚石:名字很奇葩。。。胧白村村长的孙女(md,h2o么),同样是个不谙世事的大小姐,日常脱线,被母亲所束缚(各种意义上),整条线都比较逗逼,然后,又是个罗密欧与朱丽叶的翻版对金刚石比较大的印象就是,欧派很大的小真冬。。。。
夏咲咏:实际上是第一个攻略的妹子,因为不小心刷好感度刷多结果进线咏线并不是枕社内部的脚本家写的,也就是是外注。整条线伏笔很多,但也很浅,毕竟从一开始就能知道咏的身份并不一般,学校探险和孤岛求生这两个部分(的时空错位)写的很不错,最后部分咏身份的揭露以及过去的真相,不得不说写的真的很棒,虽然你并不是我,但咏就是咏
野野原雏樱:分两个时期,萝莉时期的当下篇和10年后的未来篇。雏樱线也不是枕的人写的,而是绀野アスタ亲情戏。雏樱线就直接感触而言是整个游戏最好的一条,前后的铺垫都很到位,但有些地方依然展开得莫名其妙,多余的不剧透,但这里还是不得不吐槽下,男主你这萝莉控,刚把小雏樱正式领养为女儿然后里面和女儿结婚,特么是想闹哪样!!!
人物塑造的比较好的其实也就咏和雏樱这两,雏樱是花了大量笔墨来描述(但实际上也没描绘得多出彩,充其量也就是能记住的水平罢了),所以相比较而言,还是咏的形象更加饱满一些。
向日葵的教会,这作并没有什么让人大叫一声卧槽的剧情展开,全篇都相对平淡,却又多少有些沉闷。三本游戏打下来,这大概也就是枕的风格了吧。

人设/立绘/CG:A+
人设立绘实际上也就咏的比较好,可以达到S等级,其余几个,一般般吧。

音乐:A-
整体上比较温馨治愈,某ed倒是听(被虐)过很多遍了

系统/演出:B+
系统方面和一般gal没啥区别,演出。。。恩,有几个是动态的。。。

总评:83
虽然和预设的85差了一点,但也不错,基本算是满足了吧。由于某osu的错我一直以为咏是女一但打之后才知道女一是萝(女)莉(儿)啥的。。。
好了,枕的这三本打完,今年的任务也算完成了一份,既然已经体会到枕的这风格,差不多也可以去认真对待剩下那本游戏了~(想想需要花费的时间,远目ing。。。)
#33 - 2021-4-27 13:28
NOBLE☆WORKS
剧情/世界观:B
影舞者的传说~~说真,在一开始男主和某少爷相遇的时候,我真特么以为最后是私生子啥的展开然后合姐姐来个禁忌之恋私奔啥来着,结果特么。。。。居然真是毫无关系的存在
几条线里静流线感觉还可以,日向线略蠢,麻夜线和岳父对肛那段不错女仆C了,姐姐线这展开有点傻眼,但仔细想想这种事好像也挺正常的。
人设/立绘/CG:S-
总感觉,这人物画得有点粗糙。。眼睛部分挺违和的

现在有印象的就榊原由依那op

系统/演出:B+
继承了天神乱漫那会动的立绘,其余不评价

总评:78
这部废的中规中矩吧,没什么展开但还是玩得很欢乐的
#34 - 2021-4-27 13:28
天色*アイルノーツ(天色幻想岛)
完成度:70%
剩两条线没打,实在是没动力了= =

剧情/世界观:B-
柚子废萌出道以来,我认为是最废的一部,其实很奇怪啊,打了柚子这几部发现,柚子的公共线日常其实很有趣的,但为啥一进人物线就莫名其妙打不下去了呢天神乱漫也好,NW也好,这本也好,魔女夜宴也好,都是这样啊。。。估计剩下那个DR也是这种,唯一的例外也就夏空彼方了。
人物线方面,一开始觉得值得注意的有三个,兽耳娘直接pass,但进线后如上面所说,这剧情简直不能忍。发展上而言汐音线展开不错,但这妹子本身不和我胃口,表妹和夏莉虽然不错,但。。。
还有这作一开始设下的一个伏笔在夏莉线回收,这回收过程略失望,剩下的黑皮和老师线真没兴趣打了

音乐:B
bgm没啥出彩的,不过op居然是nao唱的这个略意外

总评:74
柚子还剩个DR,先缓缓
#35 - 2021-4-27 13:29
星空的记忆-Wish upon a shooting star
犹豫是和FD并在一起写还是分开,最后想想还是分开算了

剧情/世界观:A
其实本篇早就打完了,但是和色鸟鸟一样,本篇打完后一脸懵逼。色鸟鸟是结尾突然挖了一大堆坑,但星空就真只是一脸懵逼
还是分人物来写吧
如果按照推荐顺序的话,第一条线是南星明日步,没啥亮点,说白就是介绍下这游戏的背景啥的。
两个妹线有剧情锁,千波必须先攻略衣铃,小雨必须先攻略小桃,先说“实”妹这个方向吧。
衣铃线基本一路上都很平淡,这毒舌萝莉,就向一只十分敏感的小猫,不喜欢靠近人类,我当初真在想是不是衣铃真的是啥的转生啊什么的,结果,真的就仅仅是性格问题。。。衣铃线最后有个小小的爆点,该怎么说,满满的乡情么。
千波从op位置来看,似乎是很重要的人物,而且又有剧情锁,本来感觉是可以期待下的,结果结尾又来个不清不楚= =这条线似乎想阐述亲情&兄妹(爱)情,但却又都描写得畏手畏脚,大概是为了不影响最终线吧(笑
千波线比较重要的地方就是爆出了很多设定吧,至于这妹妹的成长嘛~
姬神小桃、姬神小雨
这个双子线还是合起来说比较好。其实小桃线我觉得是分支线里最好的一条,铺垫与展开基本上都描写得十分合理到位。傲娇的姐姐与腹黑的妹妹,啊咧,怎么看都像3P展开啊www
小桃线的主要发展就是解决她所拥有的噩梦,这也涉及到双子线十分重要的一个设定(其实这个设定并不难猜到,这设定还是很不错的),当小桃能面对这个噩梦时,这条线基本就结束了。至于小雨线,由于重头戏都在小桃线说完了,也就没多少能说的。小雨否定着自己,即使抱有恋心,但也绝不可以表达,不过男主洋接受了这样的小雨,小雨也接受了自己的心
上面四条分支线完结后,出现隐藏女主——乙津梦。梦是洋的梦,也是洋的噩梦,七年前的短暂相遇与约定,七年后洋再回到这里,却连名字也已忘却。每攻略完一条支线,梦就会在后面一条线出现一次。当四次出现后,洋终于想起了那份被割掉的记忆。梦虽然对洋想起自己感到高兴,但却和小雨一样,拒绝着洋,并不是因为不喜欢,而是,不可以喜欢,梦同样不喜欢因为自己使喜欢的人陷入不幸中。直到终有一天,梦能够接受喜欢洋的自己。
至于另外一个女主——梅娅,实际上和梦线是混在一起的,梅娅自身的线实在是太短了。。。就因为这个原因,当初打完本篇的时候没有写评价。
最后吐槽下这游戏的写手,takahiro,就游戏构架而言,这个人还是很有才的,虽然文笔不怎么样就是了。而且查了一下,F社的最新作——星辰恋曲的白色永恒,也是这个人写的,听别人说takahiro一直想写出一本超越星的记忆的游戏,但,星空似乎就是他的极限了?

人设/立绘/CG:A-
人设方面和五彩差不多,但CG上色上有点差距,立绘上感觉也有那么一点违和感

音乐:A-
音乐上不错,op在看开场影片时感觉在什么地方听过,相当熟悉,结果在变成BGM出现时才恍然大悟,特么原来是310那个萌化mod里听过,于是回头把310打了一遍
系统/演出:A-
和五彩一样,不多说了

#36 - 2021-4-27 13:29
星空的记忆 Eternal Heart
剧情/世界观:A
在说剧情前要先吐槽下F社的FD。F社的本篇都是莫名其妙完结,然后重头戏在FD里,难怪一群人吵着要看白永的FD了233
星空的FD比起光鸟鸟来要差了很大一截,虽然同样是故事补完,但完成度可天差地远。EH的两个关键故事,也就是本篇的两个主要女主的后续。
梦线采取了倒叙的方式,讲述梅娅消失后,梦的康复与和洋的相恋,以及更重要的、和梅娅的约定——“我一定会找到你的”。萌姐的温柔与坚强,一直在背后支持着洋,彼此间的信任与关怀,最终实现了和梅娅的约定,只不过这方式实在是哦对了,这倒叙的方式,其实就是洋在给女儿讲故事而已,而且,地点是在浴室~
??:我的这个姿态,正是两人愿望的证明……我的这种光芒,正是两人约定的证明……

然后是梅娅线(?)这萝莉依旧是日常卖萌,萌线是未来,梅娅线就是本篇不久之后的现在而已,而且,故事的核心不是围绕洋和梅娅之间的发展展开,而是描绘了基友的妹妹乱入的故事(我很负责的说,就是这样,但你们也别想歪了~)
“我们的生命比起星空要短暂,但是可以靠诉说星空将记忆流传下去。在永恒不变的星空下,我们的生命也可以永恒不变的存在”
这两条线写得都还可以,全篇也没啥神展开,但是,都超甜的!
至于另外的四条线,基本纯粹就是福利而已,pass

总评:80
最后在说下玩这游戏的一个原因吧。还有人记得14年世萌表演赛里举办的VN萌不?那次最终站到最后的就是梅娅。然而无论EGS、VNDB还是BGM,星空在评价上基本都比不上同年的BSD,知名度和罚抄比起来也差了很多,虽然getchu人物赏里有梦和梅娅(不知道有没有记错),但也都是靠后的排名才对。所以我一直很好奇,当初梅娅是怎么做到击败那些人物的?不过现在打完了这游戏,感觉也没啥特别的啊,结果疑问更多了
#37 - 2021-4-27 13:29
この世の果てで恋を唄う少女yu-no
剧情/世界观:S+
首先向gal界鬼才剑乃幸弘(菅野洋之)致敬。以及感谢汉化组的努力
剧情方面想了一下,还是决定只字不提。
世界观上,虽然比不上型月世界的完善,但yuno所塑造的世界观依然令人惊叹。平行世界、时空穿越、因果律……很多东西放当下,大家多少都听过一些。但是你要明白,yuno可是至今20年前的作品,在那个年代,虽然有很多优质的gal,比如兰斯系列,以及同社的同级生、臭作等等等等,但这些游戏,多是以剧本取胜,yuno的出现,颠覆了这一切。
当看了一些前辈的评价,以及和别人讨论过这部作品后,大家对剧本方面的意见基本是一致的:剧本虽然属于顶尖水平,但依然有很多遗憾。在我所玩过的gal中,剧本线顶端的,是Ever17的八神可可线,单线97分。可可线从剧本完善程度而言,几乎是完美,前期的铺垫,最终所有伏笔的惊艳回收,闭塞的视野突然间豁然开朗,高潮迭起、心情澎湃,可可线的高昂感,从中段一直持续到完结,最后依然让人意犹未尽,这些就是可可线的魅力,就是让无数人惊叹,二话不说直接给予这条线满分的理由。但是yuno在这方面差了一截,即使是最终线,也依然无法和可可线相提并论。
然而,yuno的剧本并非一切,其世界观之宏大,叙述手法之刁钻 ,系统结合之完美,才造就了这部顶点之作。诚然,现在如果让人去接触yuno这部作品,很多人可能在一开始就望而却步。古老的画面是一个原因,但更重要的是,这部作品需要玩家自己一步步慢慢探索,仔细咀嚼游戏中的所有信息,然后还要面对作者的无端刁难……对于现今浮躁的社会气氛而言,自然让很多人无法坚持。
其实刚打完yuno的时候,除了意犹未尽之外,心情还是很失落的,因为毕竟在gal所有要素中,我最为在意的还是剧本。但yuno的伟大,并不仅仅限于这部作品本身,而是体现在其超越性与远见上。在攻略游戏的过程中,我就发现了,后世的许多许多作品里,无论是设定上、世界观上、剧情上、系统上、叙事手法上,都可以看到yuno的影子。随便举几个例子:秽翼的尤斯蒂娅、型月世界、魔法少女奈叶、传颂之物、凉宫春日的忧郁、CLANNAD、命运石之门、古色迷宫轮舞曲等等。
yuno,可以说是一个时代的奇迹,gal界的领路人。即使放在今天,其光芒依旧闪耀

人设/立绘/CG:C+
现今的审美观来说,的确不行,不过放在20年前可以说是一流水平
音乐:B-
由于没能达成全线路100%所以音乐鉴赏室也没弄出来,不过yuno的音乐部分,感觉似乎不行
系统/演出:S-
A.D.M.S系统真心碉堡,现世(划掉)篇里因为这个系统我真是被虐得死去活来,探索一个地图要好几十分钟你信不信。。。
系统方面再讲搞不好会剧透所以在此打住,而且这游戏的操作方法,还是希望玩家自己慢慢摸索。不过要说个相似的东西的话,可以艾特下 古色迷宫轮舞曲~
总评:91
虽然一开始只给90的,但对比下来,剧本感染度、心情指数这些和之前给的90台差不多甚至还不如部分90的作品,但考虑到年代修正以及yuno本身的前瞻性,综合考虑下来给了91分。
#38 - 2021-4-27 13:30
V.G.NEO
完成度:95%
还剩几个be没打,没兴趣
剧情/世界观:A+
鬼畜在gal里算是比较常见的题材,然而鬼畜+丸户史明=?
这部V.G.NEO,就是这种东西,从今天丸户老贼写的故事来看,鬼畜这种东西和他是基本无缘的。。。
V.G.NEO是戏画VG系列的一部,好像也是该社立社10年之作?反正某些设定我是十分反感的,所以h部分断然全C。(PS:h是动画)
原本接触这部游戏的出发点是因为op——We Survive,剧情方面是不抱多少期待的,不过,老贼就是老贼,一周目虽然没有多少亮点,但二周目的TE,简直亮瞎眼睛,伏笔回收得十分漂亮,虽然结局让人很惆怅。
人物刻画方面还不错,不过这也算是丸户的强项了,不过我比较好奇的是,丸户老贼你还对格斗有过研究?虽然打斗场景描写得还行,不过总感觉有那么点违和啊~~要是wa2里,东马雪菜来一场格斗比赛会是什么风景,很期待啊23333

一般般水准

音乐:A+
op很好听,bgm感觉也不错

本来是可以到83的,但那某个坑比的设定= =
#39 - 2021-4-27 13:30
加奈~欢迎回来~
加奈,妹妹的重制版,原版是99年吧

剧情/世界观:A+
加奈,基本可以算是妹控系作品的开山鼻祖,同时也是郁系代表之一,从这部作品中就可以充分感受到口三才对剧本的驾驭能力。
也许对于现在很多没有妹妹的人来说,妹妹的存在是多么的美好,但是实际上,拥有妹妹的人而言,妹妹很多时候是一个烦人的存在,加奈对于哥哥隆道来说一开始就是这么个存在,从小柔弱的妹妹,从父母那抢走了关爱与呵护,同为小孩的隆道,却被父亲要求变成坚强的男人,孩童时期的男主,不能理解为何会有这种差别待遇。当然,这种态度很快就因为一个事件被改变了。然后就变成了兄妹间恩恩爱爱的故事?兄妹为了跨越身份的壁垒与现实作战,毫不妥协最终走到了一起?呵呵,要是这样该多好,要是这样,加奈这部作品能被称为郁系?要是这样,加奈能和当年的kanon叫板?
抱歉这不是一个欢乐的兄妹情爱故事。除了妹控、至郁的标签外,加奈还涉及到另外一个非常重要的标签——生死观,在这部游戏的三个结局里,通过加奈与叔母的接触,让病弱的妹妹树立了对于生与死的感悟。这断然不是生的伟大死的光荣这种高大上的立意,仅仅是对生的渴望以及对死的敬畏,,这种简单明确的观念,仅此而已。。。
固然早已看透结局,然而心中却一直期待这有什么改变;固然拼命期望能改变结局,然而命运却无法颠覆;固然接受了结局,然而心中的惆怅感却无法平复。。。和家族计画一样,口三才不会刻意去写虐人的场景,但是,释然的背后,总有着淡淡的忧伤,虽然,这也是口三才文笔下作品与人物的魅力所在
虽然分支线很短,但加奈的六个结局,所描绘出的生死离别,或坚强、或无奈、或。。欢笑,每一个结局的描绘,都是那么的感人至深,或许,我们可以期待下,妹妹的声音、与笑容吧
音乐:S
op《白い季节》超棒,清淡、婉转,传递着加奈的爱与笑
bgm很好听,插入点十分到位
可以说,加奈的音乐,也是本作的一个亮点
#40 - 2021-4-27 13:30
Dracu-Riot
剧情/世界观:B+
剧情只能说不算很水,虽然说梓线揭露的东西很多,但打完感觉还是莉音线有趣。工口娜是真工口,其他。。没啥想法了。
毕竟废萌,柚子的剧情不敢展开,要是真革&命了就有意思了,不过那样的话柚子就不是柚子了,毕竟只敢走顺畅的人生
音乐:B
op倒是听过很多遍,bgm有印象的就梓的那首专属吧
#41 - 2021-4-27 13:30
Remember11
完成度:100%
游戏通关时间并不长,我自己没看攻略,10h不到就te通关,然而最终游戏时间达到20h,就是因为不断在游戏中收集信息,而这也恰恰是游戏“本身”的“目的”

剧情/世界观:S
说实话,在游戏剧本设定当面,R11比E17还要碉堡,整个时空轮回系列都在打造这么一个观点:Cure唯心论,简单而言就是以上帝视角,对世界(因果)进行干涉。N7没玩暂时不论,E17里是BW,R11里则是Self,再直接一点说,所谓的Cure症,即指玩家。
设定的超越性,恐怕除了R11外,没有哪个gal游戏敢这么作做——让游戏角色和玩家对着干,当明白这游戏的目的的时候,真的是哭笑不得,想想那些费尽心血挤破脑袋的玩家为了解决谜题而花费几十小时沉溺在游戏中,最终才恍然大悟——md你坑我!!!←真的很心疼的。正因为如此,R11才是一部毁誉参半的作品,在很多人眼里,这是一部半成品。
在剧情方面,R11并不像E17那样,前期陈杂的铺垫,打了十多小时,甚至几十小时后才在最终的可可线突然爆炸,下面剧透注意,如果没玩这部以后打算玩的千万别看

游戏序章介绍了一个事故:数年前某医院出现无差别杀人案,凶手是名少女——犬伏景子,这少女患有DID(精神分裂),因此被免于判决,但被寄放于精神设施中禁闭起来。然而,在事件说明之后,游戏给予了一张少女的图片,描述还不清不楚,为数不多的词汇里,出现了这么一句话:因为,我会连…………都杀掉。此时此刻,恐怕任何一个人,都会产生这么一个想法:这就是年幼时期的那个杀人少女吧。于是,糟糕的事情发生了:这个女孩并非犬伏景子,她的真正身份是男主的妹妹,优希堂沙耶香,由于Self(玩家)的观测(认知),进而将沙耶香的存在抹消。男主为了报复Self(玩家),从而进行了一系列计划——时空的轮回。
男主知道自己无法直接干涉高次元的存在,但他知道一个必然的事情——Self(玩家)必然还会继续对这个世界进行干涉(玩游戏),因此,他所做的事情就是,将Self(玩家)关进一个无限轮回的时空中,最终让Self认知到最开始所犯下的错误——将沙耶香认知为景子。Self对因果进行了修正,沙耶香的存在因此得到复原。而这些也就是游戏TIPS92所描述的真相:

那是为了要将”他们“所谋划的计划导向最终目标的行为。
那是通往“他们”所追求的真实的最后一个步骤。
那是他们为了与“那家伙”相见所必须执行的最后手段。
一旦那个行动被付诸执行——
世界将有极大的改变。
一旦那个行动被付诸执行
过渡的世界——“Imaginary"将会遗失··· ···
藉由世界的架桥——”Symbolic"··· ···
真理的世界——“real”将会现形。
伴随着“第三只眼”的开启——
过渡的世界、世界的架桥、真理的世界是指什么呢?这个最后再陈述
接下来说明手段
首先是事件说明:
场景①女主所乘坐的飞机失事,所幸的是女主以及另外三名乘客活了下来。但由于失事地点偏僻,且气候及其恶劣——几乎无穷尽的暴风雪,四人在一个避难小屋里苟延残喘←时间段——2011.1.11-2011.1.17
场景②男主所在的精神院设施,男主序章结束时被人从钟楼推下失去大部分记忆,除男主外,这里表面上还有另外三人←时间段——2012.1.11-2012.1.17
而男主的任务就是找出想杀害自己的凶手,以及救出女主等四人

上面也说过了,男主借由将Self(玩家)关进一个无限轮回的时空,借此来达到自己的目的。正因为Self(玩家)一开始对世界的观测(认知)导致世界线的紊乱,Self(玩家)此时无法把握到真相所在,因此之后Self(玩家)依然会世界——借由视点——进行干涉。因此,通过两个视点——冬川心、优希堂悟来观测世界。
人物简介:

优希堂悟:男主
冬川心:女主
黛玲、黄泉木圣司、楠田悠尼:飞机失事幸存者
内海卡莉、犬伏景子、楠田悠尼:精神院SPHIA居住者
鼹本尚哉:SPHIA“管理者”
两个场景的时间相距一年,但由于男主所制造的装置将时间轴扭曲,因此这两个时间段位于同一时间平行线上,在此基础上,将两地所在的空间以及所有物质(包括灵魂,但男女主的灵魂除外)全部进行传送,男女主灵魂则留在原地,因为灵魂无法单独存在,因此男女主灵魂在传送后进入彼此身体中。随着事件的推进,男女主都会经历各种事情,甚至死亡,但这都不要紧,因为Self的存在,可以站在四次元的位置,将时间进行回溯(S/L大法),最终通向终点。男女主身体互换,时空间的无限跳跃,在这充满着绝望与希望的道路上,心与悟协力合作,加上悠尼的“神”之辅助,在明白了三点定位传送,三个灵魂的互换、男主的身体实际上是鼹本尚哉之后,最终将全员救出,这不是皆大欢喜了么?
很可惜啊,并非如此,在这个TE的最终,景子再次变成杀人人格,而黛玲——身为男主的前女友——说了这么一句话:你不是悟,你是谁?
对,你是谁,这时“你”是否已经大乱方寸?谜题就此搁浅,之后会如何呢?“你”并不知道,或许景子突然发狂,将包括两个婴儿在内的全员杀害,或许男主至此迷失自我,终此一生。这当然不行,谜题还是太多,而且此时游戏的关键词汇——TIPS依然不完整,回到标题页面一查看,结局也差了很多很多。“也许是什么地方选错了吧?”于是重新进入游戏埋头苦干。。。
↑至此,“你”陷入了无限的轮回
在一遍又一遍的轮回中,游戏所拥有的剩下的所有结局(全是BE),游戏所提示的所有TIPS被逐步解开,终于,在最后的最后,“你”得到了这么个TIPS——TIPS110优希堂沙耶香,至此终于发现了最初所犯下的错误。回头一看,为什么黛玲问你,你是谁呢。当然,你当然不是男主优希堂悟,内外都不是,你的内在,可是Self(玩家)啊!

在这个逐步崩坏的世界里,Self无法逃离(因为游戏根本没有后续),这就是优希堂悟对Self的报复(妹控真tm可怕)
那么最后来说明之前的问题吧,过渡的世界、世界的架桥、真理的世界,是什么
过渡的世界:游戏R11所在世界,即被Self干涉后,将沙耶香抹消的世界
世界的架桥:可以看成TIPS110,以及其出现后Self对最初认知的否定
真理的世界:沙耶香存在的世界
是的,从头至尾一看,这设定相当惊艳,相当完美。对于多数解谜游戏而言,都是遵循出谜——找出信息——判定——找出信息——否定错误判断,再判定——……——解谜这一模式,但是,R11可是说是就是为了让你不断找信息,然后到达其中一个否定错误判断,这一步,之后就戛然而止,从感觉上而言,就是一个不完全的推理作品、半成品。因此再次这么说:想到自食其力打通的玩家,在最后的最后,是有多么茫然。当然,正如玩家们所脑补的:这是男主的报复,怎么可能把“你”从这无尽的轮回中放出来,怎么能让你进入Real World中再次为所欲为?←或许这也是一种自我安慰吧www
但是,kid你知道顾客是上帝么!!!打越、中泽工你们想过把玩家惹怒的后果么!!!
于是,infinity系列就此完结,kid也破产倒闭。。。
音乐:A-
志仓社长写歌,不差,基本BGM插入都不错,但这次没神曲。。。
系统/演出:A-
演出基本无,系统准确来说是相当坑人的,对,坑人。在打某个结局的时候,非要另外一个视角达成一定条件才能出现。。。没攻略的话这简直了
总评:87
擦着“神作”的边飘过的作品。可以看出kid可以说是花了很大功夫来制作R11的,但却非要弄成这种结局。。。。嘛,事先知道这本作品是烂尾所以在这点上也没太大触动就是了,反正也是抱着这作尾巴有多烂的心态来玩的。虽然基本打完的时候预定是在83-84,高一点85这一档分数,不过在全TIPS达成后,回头看看别人的分析讲解,以及将R11与之前玩过的作品对比后,发现85也是低估了这一作,所以最终斟酌后定在87分。
#42 - 2021-4-27 13:30
沙耶之歌
剧情/世界观:A-
剧情上没什么好扯的,毕竟很多细节已经忘了。至于沙耶好棒好萌好XX啥的,从来都没产生过这种想法。而男主,在这个逐渐失去人性的变化里,至死不渝守护着沙耶,反过来呢,沙耶也在和男主相处的过程中逐渐获得了人性,这,难不成是XX守恒?(笑)
这作可圈可点的地方,除了人性部分外,就是世界观了,应该说世界观才是主要的。外星人(?)的入侵作品虽然很多,但这本倒是够平静的,我记得有部美国电影就是讲火星人入侵地球,最后因为无法抵抗地球上的细菌结果侵略失败,记得沙耶里也出现这种类似的设定,而所谓的侵略实际上仅仅是通过不断繁殖自身,也许短时间内可行,但人类也不是笨蛋啊。最后的结局里,沙耶放弃自身使命虽然可歌可泣,但却无法带给我多少感触

印象中op不错
总评:82
从时间顺序上来讲沙耶之歌是比较晚的一部,但除了重口(虐妹)、ntr和这沉寂的空气,爱的战士风格要素不多啊www
#43 - 2021-4-27 13:37
Phantom -PHANTOM OF INFERNO-
剧情/世界观:S-
饭桶讲的是一个(堆)杀手的故事,一个平凡的青年为了美国的伟大而站了出来
以上说笑
饭桶的世界观算不上多好,老虚的这次笔力主要运用在讲故事上,所以我才说老虚是个有故事的人~有句话是这么说的:只有在面对生死的时候才能激发出人类最大的潜能。人类是有知性的生物,面对死亡时产生的情感并不仅仅是恐惧,更多的是敬畏。这些都是人类所拥有的伦理道德观,如果丧失了这些东西,人也就不能称之为人。但是,杀手是不需要感情的,只需要执行命令,按下扳机,无情地夺走目标生命而已,无论对方是男是女,是老是幼,毕竟这是孰生孰死的零和游戏。
回到剧情上来,男主玲二在作为杀手的资质上确实算得上天赋异禀,但他毕竟没有失去心,在第一次杀死对象时,在面对天真无邪的幼童却痛下杀手时,估计玲二的内心是崩溃的,但在一次次任务中他逐渐封杀了这些情感,但并非彻底丧失自我,玲二始终拥有着明确的选择意志,而这点上,玲二与第一代Phantom——Ein完全不同,后者仅仅是杀戮的道具,为了主人的命令而存在。不过玲二不愧是具有后宫王的潜质,Ein被逐渐感化,成为了女主(咦?)
再看看其他女性角色
克劳蒂亚,可以说是为了达到目的不择手段的女人,在她眼里,包括自己在内,所有的一切都是道具,尽管如此,她也并非人性尽失,某种程度上而言,也算得上是自我求生的本能吧,不过性质还是十分恶劣就是了
凯尔,吐槽下两年萝莉变大妈。初次见面时算得上是个可爱的小恶魔,失去“至亲”却没有因此一蹶不振,反而希望向恶人报仇,被玲二捡走后,逐步表现出温顺的一面,所以凯尔实际上只是希望被人关爱而已,即使被“抛弃”后,这点依然没变
藤枝美绪,原本应该是生活在另外一个世界的大小姐,从头到尾都散发着一股大和抚子的特质,但却因为身份和某些阴差阳错的原因被卷了进来。面对死亡会感到恐惧,但为了心爱的男人也能够鼓起勇气踏入死地,总的来说就是个坚强温柔的女孩子吧。
所以呢,好的故事加上不错的人物塑造,饭桶自然就是一部好作品咯

人设/立绘/CG:B+
重置版用了动画人设,比原版的好多了

音乐:A
op很有感觉,BGM所渲染的氛围也不错
系统/演出:B+
不看攻略想打出所有结局略难,系统方面该有的都有,此外还有个成就系统,挺有意思的,目前还剩全剧本成就没解锁,但没精神继续了。演出方面也挺不错的,某些枪战弄得不错啊www

总评:86
没记错的话,饭桶在EGS那达到了88的高分,而且在整体评价上而言,应该算得上是老虚的最高作了。哦对了,所谓的后宫结局是真存在的
#44 - 2021-4-27 13:37
鬼哭街
剧情/世界观:B+
和沙耶之歌一样,很段的一部作品,自己用了6h。
这部作品在立意上可以说没多少值得称赞的地方,我也不知道老虚是看天朝武侠片看多了还是仙剑打多了才搞出这么个莫名其妙的设定:机械+内功,这什么鬼啊233
全文简单而言就是个复仇剧,哥哥为妹妹的惨死走上复仇之路,面对机械手臂,机械鞭子,机械人偶,机械……想想还是不吐槽了。顺带一提,剧情地点是在(未来的)上海,里面的主要人物也全是中国人,但明明科技都很发达,甚至达到对灵魂的改写这种程度了,但为什么还有帮派这种东西存在?即使忽略这个设定,里面的人物一堆武斗高手,靠拳法啊刀剑啊暗器啊什么的,这个我真只能汗流满面了。嘛,毕竟设定就是设定,只要微笑就好
剧情方面不能说,因为这部如果剧透就完全没意思了,就成了一个单纯的简单粗暴的复仇剧。
最后吐槽下这妹妹,剧情最后简直让我诚惶诚恐,恐怕是第一次对兄控这种生物产生后怕嘛,虽然咖喱的声线真心超棒就是了prpr

人设/立绘/CG:B+
依然是重置版的,所以人设比原版好太多,这种萌而不腻的画风我还是比较喜欢的

没啥出彩的

系统/演出:A
演出部分倒是弄得很不错,比如蜘蛛侠什么的,打斗场景也比较绚丽,算得上作品出彩的一点
总评:81
鬼哭街男主,也许、大概是老虚笔下最强战力的男主吧(笑)
#45 - 2021-4-27 13:37
古色迷宫轮舞曲
剧情/世界观:A+
别问我剧情,毕竟一年前打的,很多地方都忘了。要说这部值不值得打,我回答肯定是值得打的,但古色迷宫整体上感觉就是一劣质版的E17,剧情上没有太过出彩的地方,但很多trick设置不错,无限轮回之后的救赎,血与泪的交合、还有那个无限杀戮真tm惊悚

妹妹大法好

音乐:B+
op一般,但bgm有几首还是不错的

系统/演出:S-
这作最为出彩的必然是其系统。其一,和众多gal不同,古色迷宫没有自由存档的功能,对于这种推理系的作品,不能自由sl自然攻略难度直线飙升。
其二,命运值系统,在游戏里可以(在剧本间)自由跳跃,但每次跳跃都会消耗男主一定量的命运值,而且“距离”越远消耗越多,虽然可以通过选项来补充,但这玩意依然不能用得太随便,毕竟命运值一旦用完,游戏也就gg;而且,命运值这玩意不单男主有,里面的主要人物都有这东西,和男主一样,一旦某人的命运值在不到时候的地方消耗完,那么游戏同样会gg。而且根据选项不同,跳跃地点不同,所有人的命运值都会发生变化,这点无疑也提高了游戏难度。
其三,关键词系统,这游戏没有什么选项,攻略过程是不断积累关键词,在需要的地方放进相应的关键词,然后通过剧情,而且关键词一旦选错,是会扣除命运值的,有些地方如果没有相应的关键词,根本无法通过,而且到游戏后期,随着关键词数量的不断增加,选择难度也越来越大。
综上,这游戏如果一点不看攻略想要通关,难度是相当大的。。。如果能get到游戏的思考模式,会简单一些,但如果跟不上节奏,打下来肯定是一脸懵逼。想当初我不知道备份了多少次游戏存档2333

总评:83
虽然玩得胃疼,但整体上还是很有意思的
#46 - 2021-4-27 13:38
翠之海
剧情/世界观:B
表面上是“推理”系,但。。。
剧情起初是不错的,无论是剧本还是氛围,密封的空间、遗忘的记忆、虚伪的假面……很多地方都营造得相当不错,但随着剧情的推进,越往后越是黑人问号
剧情展开错乱,情节空白无力,我也只能认为是写手御厨みくり掌控不住了
纺线惆怅,知纱线激情,但最终的满线。。。我表示很失望

人设/立绘/CG:A
人设不错,合法萝莉可推

#47 - 2021-4-27 13:38
Never7 -the end of infinity-
剧情/世界观:B+
剧情只能给C+。世界观,准确的说世界构造(设定)能给到A+
N7的意义并不在于其讲了什么,诉说了什么,N7的意义是,这部作品所设定下的理念,直接派生出了之后的infinity(时空轮回)系列和Chaos(混沌)系列
N7的剧情实际上没太多能说的,简单而言就是男主穿越/轮回拯救妹子们的故事,这点无论放当初还是今下,都没多少亮点,毕竟早在上世纪,鼎鼎大名的yuno就用过这种手法了。
N7的伟大在于,它设定了这么一个概念——Cure,无论是之后的infinity系列还是Chaos系列,这个概念,都是系列的核心观点。那么,Cure是什么呢?
Cure大致上有两个特征:第一,妄想;第二,高次元观测者。故事中的人物进行妄想,通过高次元干涉,使“事实”本身发生了改变甚至湮灭。在N7里,妄想这点准确的来说是被定义为妄想综合症(请自行百科),通常情况下出现两个症状:1.人物患上该症状;2.人物对妄想(谎言)毫不怀疑,但现实中妄想就仅仅是妄想,无法对现实本身造成任何干涉。但N7里出现了第三症状:妄想变成了现实。这第三症状,无疑就是高次元干涉所造成的结果。这就是所谓的Cure(能力)
如果玩过E17或者R11的,也就明白了Cure第二特征所指,没错,简单大致上而言,就是指玩家。但和E17以及R11比起来,N7对Cure仅仅是作出了简单的介绍以及微量的运用,因此手法上显得十分生涩,加上本身文笔不怎么样,因此评价并不高。

总评:81
N7对于打越和中泽工而言,仅仅是开始。是的,N7的轮回结束了,但真正的轮回,从这里才刚刚开始
#48 - 2021-4-27 13:38
Chaos;Head
完成度:100%
剧情/世界观:剧情B-,世界观S-
男主恶心,但情有可原。。。。
混沌头作为系列的第一部,基本上也就介绍了下系列世界观,剧情方面还过得去,本来想把里面所涉及到的7个案件拿出来扯扯的,但。。。还是算了
就如上面n7那里所说,这基本上就是妄想综合症的发酵结果,不过和另外那边,也就是E17R11这两不同的是,这部作品中高次元视角基本没有出现,但联系起来的话,应该还是存在的,加上这个系列根本就没有完结的意思,所以具体怎样是不清楚的,这个高次元究竟是和infinity系列一样仅仅是玩家这个次元呢,还是更上位的次元,这就不知道了
至于作品介绍。。。就简单写个这个吧,妄想现实,将能力者的妄想送至周边人物的视区盲点,在周边人物意识不到的情况下让该妄想被周边人物认知到,周边人物对次妄想进行确认/认可,妄想从而变为现实

人设/立绘/CG:A-
还是那个,妹妹大法好
op相当不错

#49 - 2021-4-27 13:38
Chaos;Child
剧情/世界观:A+
CH续作,不过人物全部换了。风格和CH有很大不同,毕竟写手都不一样,CH是林直孝,CC主笔的是梅原英司(从零动画脚本之一)
CC男主不像CH那么恶心人了,但貌似更中二,但和前作男主比起来,战斗力只有5
先扯扯共通线
共通线节奏相当不错,前期告诉你个伏笔,然后对事件逐渐深入,不过几乎所有线索都十分简单明了,甚至有时候在事件未发生前就能猜到下一个被害者与凶手是谁,毕竟。。。某些人表现很显眼。。对于共通线最后想说的就是,妹妹那简直不能忍太tm丧心病狂了

对于各条支线
雏会:英雄救美(?)后的王道展开,剧情甜腻欢乐,这学妹腹黑起来还是挺萌的,大概也算是所有支线里唯一有福利的一条线?至于这结局。。。。。md,dark sky end这条线我猜十有八九就是林直孝这货写的

香月华:这条线我是真哭笑不得,怎么玩着玩着变成打怪兽了简直是魔兽大乱斗啊2333不过还是很燃的,这条线扯到了前作男主,而且把CC大boss也说出来了
山添羽希:起初还真没想到这萝莉能攻略。。。羽希线结局有两个,何为妄想与现实,妄想中的美好与现实中的残酷,请君自行选择
来栖乃乃:乃乃线某个trick。。。。虽然有预感,但揭露的时候还是稍微吃了一惊的,我个人的话,觉得这个trick水准能和车轮某个trick相提并论了。这是一个爱与谎言的故事,信任与背叛的选择。。。就结局而言,是所有结局里面唯一的一个HE吧。。。毕竟是real sky end
世莉架:也是CC的TE线,揭示了本作的最大谎言。这个叙述性诡计我是服的,用一句话来说就是:所谓的剧情,就是在最后的最后,把前面灌输给你的常识全部推翻。这是我明白真相的一瞬间所发出的感叹。妄想同调,世间的真实竟如此可笑。或许真如这作所说吧,人的妄想总会趋于对己方有利,沉溺于妄想,其结果,也就是羽希线想要诉说的东西吧。可惜的是,世莉架线剧情犹如戛然而止般,在完全没过瘾的情况下突然就完结。。。这时候除了黑人问号还能怎样。。。
人设/立绘/CG:B+
这个项目上,反正我是更喜欢CH的人设

音乐:B
音乐中规中矩,印象中没有中意的bgm

和上一作差不多

总评:86
这分数和一开始所预计的偏差不大,TE线还是感觉很可惜,现在也只能期待下一作了
#50 - 2021-4-27 13:38
魔法学园恋~小小的魔法使~
剧情/世界观:C-
这作纯粹就是冲着某有名的萝莉画师去的,剧情真心逗比,攻略的基本是萝莉,但很多时候又不忘恶心玩家一下,综合来看,结局几乎没啥不同,就是选的人不同略作改变而已,所以虽然可攻略的有六个人,实际而言就一条线= =

人设/立绘/CG:B
Tinkle的萝莉养眼是养眼啦,不过这游戏毕竟也是个老物,立绘各种崩
系统/演出:D
咋一看,就一廉价作,所以这些都别期待什么

总评:70
最后该说啥呢,毕竟属于拨作,也就那样吧
#51 - 2021-4-27 13:38
仓野家的双胞胎故事
实际C了90%而已

剧情/世界观:D+
妹控姐控福利,道德底线各种突破,虽然后宫结局大好2333
尸尊以前和我说过这游戏,最近偶然翻到顺手打了,一打开游戏看到某选项,就知道剧情肯定坑逼,于是果然不出所料。

总评:68
总分低于70的在我这就没基本,然而最近居然打出两本。。。也是奇葩
哦对,这作最后还要说的就是,里面的姐妹全是实的!而且有一个还是双胞!
#52 - 2021-4-27 13:39
星辰恋曲的白色永恒
剧情/世界观:B+
白永写手和星空一样,都是なかひろ,所以世界观上基本一脉相承,迷幻而又温馨,讲述的都是来自星星的故事,只不过白永所讲述的星星离我们很近就是了233
在玩白永前听过,多数人认为白永系列是不如星空系列的,而我对星空系列评价也不是很好,所以对于这一作也没抱多少期待,不过中途多少改变了下看法,虽然结果也没啥变化就是了
既然也是F社的东西,就按照惯例一条条线写吧
夕凪一夏
按照预定一开始想打的是巨乳真红线的,结果好感度没控制好跑偏了,嘛,这都无所谓。一夏线其实什么都没讲,这条线和主线没什么关系,整个故事就一二流恋爱喜剧,中间穿插点(作为世界观构造的)奇幻元素。不过作为开胃菜来说还是勉强及格,少年少女通过努力、理解,解开了彼此自身的迷茫,最终走到了一起,可喜可贺可喜可贺
橘落叶
也就是上面说的巨乳真红
和五彩的真红就是一模子里刻出来的,连立绘都是各种既视感。。。落叶和真红一样,也有个妹妹,只不过和光鸟不同的是,不会有人来抢后宫hhh
落叶线主要想描述的就是家族爱,所谓的亲情。和著名的cl那些比起来当然没法相提并论,但落叶与妹妹,与男主之间的相互依赖、信任,以及最后和父亲的和解,都描写得不错。这条线最后的最后,也顺理成章的成了后宫结局,姐妹丼什么的,挺有爱的
科罗娜
学妹线,公共线里为了这条线可真是做了一大堆铺垫与诱导,而我就因为对这游戏不重视所以忽略了信息审核,结果被狠狠的欺骗到了,以至于在这条线改变了对白永的期待程度。当打完学妹线的时候我和人说,白永的水平应该不至于比星空差啊,至少这条线让我耳目一新,水准是可以和星空的小桃线相媲美的。
科罗娜线讲述的是一个机器人尽心尽力为人类作贡献的事,封锁的真心、无言的冷漠、纠结的恋情,束缚少女的一切枷锁都没男主彻底粉碎,于是少女认同了自我,开始向前迈进。故事很平淡,但也很真诚。不过最后那个人体炮弹我简直一口老血。。。这条线起初本来想给84分的,但经过比对,考虑再三后降到83
水之濑琴里
这妹子是所有可攻略的人物里我唯一一点想玩的感觉都没有的。。。而且和主线没多少关系,整条线也是基本c过去的,pass
萤铃音
铃音代表的是过去,是束缚,但也是羁绊。小时候便和男主在同一个收养所长大,男主得到能力后被组织带走,憧憬着男主的铃音也随之得到能力重新来到男主身边,作为组织的同伴奋斗至今。铃音永远都是站在男主背后,望着男主前进的,在其他线里,铃音不会对男主说不,但在这条线里,铃音学会了违逆男主,因为铃音察觉并正视了自己的恋心。但即使成为了恋人铃音也还是各种纠葛,因为她心中存在的那个秘密,真的是压力山大,而且铃音一直把自己的能力视作是和男主之间的重要羁绊,一心希望知道能力,这种羁绊所代表的意义,以至于她差点背叛了同伴。然而男主默许了铃音,因为男主希望铃音能走自己想走的路。最后铃音说出了心中的秘密(这秘密游戏一开头铃音就自爆了,所以没啥意外= =),但男主还是接受了铃音,完结
说真,虽然铃音线写了这么大堆,但,这条线本身质量还是不过关。。。学妹线所产生的期待,在这条线被证实为错觉
雪雪
按照F社的传统,女主一定是萝莉所以和梅娅一样,永远萝莉态的雪雪就是本篇女一。不过啊,因为星空梅娅线被弄了个一脸懵逼的缘故,加上整个游戏的风评,就没想过雪雪能暴走啥的,事实也是如此。和怕生所以逃避这人类的梅娅不同,雪雪自身的愿望并非远离人类,而且,这条线所描绘的就是,希望“妖精”与人类和平共处,但雪雪的愿望近乎悲愿。同样,雪雪并非人类,而且来自于地球之外的生物,同样有超能力一般的东西,这东西在白永里也被称为能力,大致上和星空里的灵能力差不多。雪雪本身就是能力的源头。但是,排除异类的生物的本能,人类也不意外,能力者的存在如果被世人揭晓,恐怕会引起恐慌吧,所以各个政府组织隐瞒了能力者的存在,并在世界各地各自收集着能力者,毕竟是好用的工具。男主他们这群能力者也是从属于某个组织并为止效力,他们来到这个永恒之冬的城市,就是为了守护局长的女儿们——橘落叶与橘叶月。然而男主小时候是生活在这里的,所以这也算归乡?小时候的男主曾经和雪雪成为了朋友,但(从雪雪那无意中)获得能力后被组织领走从而与雪雪分离,久别重逢后的两人之间虽然一如往常,但也有了些许隔阂。中间一段pass。最后男主和雪雪解开了心结,永远在一起了!怎么可能,雪雪是特殊的存在,不是人类。好了先说道这,剩下的后面的线再说
人设/立绘/CG:A-
比起星空来是有进步的,但F社的风格也就那样,异样的萌

音乐:A-
星空的Eternal recurrence,五彩的アレセイア,以及白永的White Eternity,作为三个系列第一作的主题曲,都相当的不错,虽然我个人更喜欢前面两首,但白永的部分bgm也是相当可以的
系统/演出:A
有了个动态降雪效果,其他老样子

总评:81
意外也不意外的分数,整个作品叙事描述上是不如星空的,白开水也是不要太多,打完之后我说的一句话就是
nakahiro还真是,啥都是半吊子
#53 - 2021-4-27 13:39
星辰恋曲的白色永恒Finale-纯白星之梦-
福利部分的的各条之前pass不说
也许真是nakahiro的癖好。。。本篇攻略一个幼年的萝莉,FD一定可以攻略个年长的姐姐。。。。
白羽幸
幸姐线和雪雪线可以说是一脉相承,两条线基本可以算是捆绑在一起的,Favorite分开卖明显就是想靠FD再赚一笔,然而对于本篇那意犹未尽的结局以及对幸姐线的期待的玩家们,这么干并没什么不妥。。。
言归正传,顺着雪雪线上面的继续说。能力者诞生之初,有一个被称之为妖精的存在,然而在幸姐真正出场前,我想多数人都会认为雪雪就是所谓的妖精吧。不过,和被称为妖精再世的科罗娜一样,妖精本身也是人类,而且是这个世界的第一个能力者,也是这条线的女主——白羽幸。幸姐从小就体弱多病,基本不能外出而又年幼的她十分孤独,父亲的意外去世,以及母亲在父亲去世后的“出轨”,让年幼的幸十分渴望着情,亲情以及友情。虽然幸对母亲的作为并没感到不满,也因为弟弟的出世稍有期待,不过,一切的一切,都在那个母亲和那个男人将外星上的石头带给幸的时候改变了。那颗,来自火星的石头,是世界终焉的“遗物”,幸姐将这颗石头当成了流星(陨石),许下了希望朋友的愿望,于是幸姐能力暴走,成为了这个世界的第一个能力者——妖精,雪雪也因为愿望本身而出现,但不幸的事,这场暴走造成了那个带来石头的男人的死亡,而那个男人,就是男主榛名陆的父亲。所以,幸姐和男主虽然不是完全同源,但也是同母异父的姐弟(顺便一提,男主和铃音是同父异母的兄妹,这个也就是铃音所隐藏的一开始就被暴露的秘密)。
之后幸理所当然成为了研究材料,其母亲白羽教授也为了揭开能力的秘密奋斗着。然而因为姐姐的这种不幸,白羽教授把几乎刚出生的男主送到了收养所,毕竟她不希望姐弟两都为研究付出一生,尽管这种做法也十分不负责任。幸姐虽然是不幸的,但至少之后她有了雪雪的陪伴,在雪雪遇到男主,并将男主的事告诉幸姐后,幸希望雪雪今后不要在接触男主,毕竟是她害死了男主的父亲,造成了两个家庭的不幸。男主离开城市后,幸姐成为了睡美人,原因很简单,雪雪是特别的存在,为了让雪雪存在就必须提供能源,也就是能力者的能力,雪雪和幸结下了契约,让本身就病弱的幸姐更加难以承受,因此她陷入了昏睡状态,而此时的白羽教授才明白,自己的女儿对自己来说,到底有多么的重要。
故事之后接上正篇,雪雪和幸姐的分歧,说白了也就是男主更在意谁而已。无论是雪雪线还是幸姐线,雪雪都是准备让自己带着这个城市的能力一起消逝,将幸从与自己的束缚中解放出来,这也是唯一能救幸的方法,雪雪线男主选择了帮助雪雪,靠自己的能力支撑着雪雪,最终男主自身却衰落下去。幸姐线男主与姐姐一起寻找雪雪,最终男主、幸姐和众多的能力者们都与雪雪结下了契约,共同分担着提供能力的任务,芬布里尔之冬完结,狼与月亮相遇、相知、相恋,雪之妖精迈出了自己的步伐

人设/立绘/CG:A-
虽然不是姐控,但星空的梦姐、白永的幸姐,都还是不错的。。

音乐:B+
白永fd的op明显比星空fd以及色鸟fd要好得多。。。

总评:78
几条福利线各种白开水,核心的幸姐线也不是很出彩,差不多可以说是耐着性子打完的= =毕竟都知道故事会怎么发展怎么结束,所以结果上就从分数而言,白永确实不如星空。
最后要吐槽的就是,幼女线的出现差点把我吓尿,一如既往的魔法少女233
#54 - 2021-4-27 13:39
梦见之药
剧情/世界观:A-
本来是冲着口三才去的,但感觉打的过程中好像缺了点口三才的味道,结果打完才发现口三才只是个企划。。。剧本是其他人写的但感觉上口三才还是参与了剧本制作的,比如里面某些冷不防的口三才式的冷笑话,以及某些超~冷的知识什么的。但这些基本也就是共通线开头才有。
这游戏。。起初是想攻略妹妹的,但好感度堆满之后直接打出了gg,回到标题画面,百科一查,**居然是不可攻略
之后基本就是乱选,第一条线走到了喵子线,男主成天和一神经病在外面瞎转悠,一会爬树一会被黑社会追,挺有才的啊~喵子一直在寻找妖精乡,然后被男主帮助几次后主动寻求男主和自己一起寻找她的理想乡,后来喵子爬树摔了下来,男主和路人们齐心协力救下喵子才没出什么事,之后还被警察叔叔带到局里喝了杯茶。不过男主和喵子的行为也就此暴露了出来:喵子之所以寻找妖精乡,是因为她嗑药产生的幻觉,这可不是小事。虽然男主在嗑药这点算局外人,因此并没有被处罚,不过喵子最后还是被退学了,至此两人分离,然后结局嘛。。挺蠢的
第二条线,白木线,剧情各种既视感,翻了翻本本发现,这妹子不就和h20里的小日向早美一路货色么?校园欺凌、群体性无视甚至参与欺凌,教师不管不问,甚至男主帮助女主后反而被众人一起欺负,哎呀完全一样的,当然从时间上而言,是h2o抄了梦见之药就是了。结尾男主还是觉醒了,霸气十足的救下了白木(不然自己要被ntr了233),杀气十足的差点杀死了一脸蠢样的挑事者(其实这**还不如死了好),不过奇怪的是,男女主都杀人未遂了,居然像没事一样,对面强奸未遂也貌似没搞出啥大新闻,除了那个挑事的**精神崩溃外,没了。。。这种时候警察叔叔何在之后男女主自主退学,男主表示要独立却被养父斥责一顿,来了场亲情秀,反正我是没想法的
最后的学姐线。。。你们继续嗑药吧,迟早有一天嗑死你们。
至于疑问。。。开头那个似梦非梦的东西里的那个女人是什么鬼。。。我一开始还以为是啥伏笔,而且男主经常干一些他自己都不知道的事情,我特么还真以为这男主有精神分裂什么的,结果好端端一正常人男主嗑药的事也只有学姐线里存在,感觉是不是口三才一开始设下的伏笔,而编剧们写着写着忘了啊好吧这只是我瞎掰而已
人设/立绘/CG:C
虽然是05年的东西,但还是一大股廉价味,cg也好立绘也好,都有崩的感觉

音乐:C+
没啥想法,而且我好像没见到op?

总评:80
内涵深度还是有点的,虽然是烂大街的东西。黑是挺黑的,毕竟三个女主处境都十分微妙,白木那说直接点就是惨,而男主本身就是个扮乖小孩的怂货,谈何救赎,用什么来拯救?尤其是喵子线,抱歉那是喵子自己振作起来拯救了自己,学姐线男主纯粹就一软蛋,唯有白木线还稍微有点气魄,但白木线这男主,说实在是最恶心的。
最后再看看,也许就是因为男主的原因吧,所以我才觉得缺少口三才味道。加奈和家计两个口三才的亲情催泪系作品,虽然男主仅仅是普通人,但依然敢作敢当,迷茫过奋斗过,最终坚强的站了起来;C+C和罚抄,太一和瑚太郎是真正的男人。梦见之药的男主,可没见到口三才笔下的男主的影子
#55 - 2021-4-27 13:39
幽灵诡计
完成度:100%
世界观:A-,剧情:S
巧舟的这个诡计叙述,我是真心服气,各种trick,真是变着花样的一个接一个的到来。游戏设计方面很巧妙,但只要多试几次的话,发现游戏难度并不是很大,不看攻略通关也并非痴人说梦。
幽灵诡计的世界观很一般,甚至是很多作品里司空见惯那种,运用能力,改变、拯救,从头到尾所讲述的故事,也就仅此而已,但这些故事如何讲述,就值得深思了,至少,巧舟在这点上是成功的。
幽灵诡计在叙事衔接上问题并不大,至少没有什么突兀的感觉,虽然在进行游戏的过程中依然产生了很多不明所以的疑问(尤其是前期),但由于在攻略的过程中需要思考的东西实在太多,因此对这些疑问也没去太过深究。看似平凡无比的一个细小的情节,结果往往能成为一个巨大的伏笔,但这些细节即使你看到了,也无法猜透究竟意味着什么。如果说infinity系列所造就的是游戏(二次元)与玩家(三次元)的互动以及干涉,那么幽灵诡计所表现的就仅仅是把三次元压缩进二次元而已:玩家确实是在“干涉着”故事,但是无法以上帝视角来进行,而多数游戏里玩家所拥有的sl大法,很可惜幽灵诡计里主人公本身就拥有这种能力,玩家所能做到的,仅仅是操作主人公破解游戏而已,所以,这就是将玩家与主角视角的完美代入,毕竟,与玩家一样,主角在一开始对这个世界完全没有任何认知,因为失去了记忆,一切的一切都是空白。
幽灵诡计所设下的最大的伏笔有两个,一个是主人公自己的身份(这也是主人公整个游戏中所探寻的真相),另一个,就是整个故事的背后的“引导者”。第一个真相揭示的时候,让人惊叹,而第二个真相,真的是不得不让人折服,虽然这个事后想想,咦?怎么又是各种既视感。
幽灵诡计在设定上远远不如R11,诡计的震撼程度又不及E17,Trick的设计比起车轮和SR来也稍有不足,最多也就是和石头门在一个水平线上,但幽灵诡计在trick的应用上是我所玩过的游戏里弄得最巧的一部,整个故事也具有相当程度的完备性(R11泪目233)
音乐:B
bgm气氛渲染上还不错,与剧情结合得比较完美,但没有什么优质的音乐。。。
人设/立绘/CG:A-
说实在这作不能算gal,人设这些并不能算卖点,但人物塑造上真心不错,在这点上能超越这作的,我瞬间能想到的就只有swansong。
系统/演出:A
游戏性不错,虽然操作上很单调,但其实单调起来也好。。。后期能操作两个幽灵的时候差点没把我整吐血。。。操作越复杂代表可能性越多,可能性越多代表难度越大,难度越大代表你坑在这场景的时间越长。。。某公园的换球操作我真心是被弄得胃疼
总评:89
又是如果早点玩过系列。不能到90台的原因很简单,精彩但不够震撼,各种trick虽然玩得十分6但整个故事能够让我感觉到震撼的,没有,即使是埋得最深最精彩的那两个trick也不行。在考虑究竟是88还是89的时候,看了下评分表:在整个故事具有完备性的意义上,BSD以其游戏性擦(90台)边,SG以其世界观擦边,幽灵诡计就给予其剧情擦边吧,因此定于89分。
#56 - 2021-4-27 13:39
极限脱出:9小时9个人9之门
两个DE没去打

世界观:A,剧情:A
密室逃脱类,除了TE最后那个拼数字,其他的难度都不大,整个游戏说白了就是数字游戏,如果你是数学家的话
剧情上整体还可以,但除了te外基本都很平淡(虽然也不无聊),te用的手法r11中已经玩过所以也没啥感觉,双屏系统这个玩的比较6。然后就是游戏的立意设定,打完后看了一些关于游戏谜题的解释,首先就是0的身份,跨越空间也就罢了,但连时间也一同跨越感觉有点说不过去,毕竟高次元观测者所观测的对象是男主,所以那个人是怎么拥有跨次元观测能力的?单纯的说心灵感应说不通啊。。。还有就是故事地点。。。这是怎么营造出咯吱咯吱那种声音的至于0的目的,因为不想剧透所以就不扯了
这作音乐是真心没感觉

人设/立绘/CG:C-
要是你玩过打越的infinity系列你就知道这个该怎么评价了

系统/演出:A+
解谜系列游戏性本来就可以,双屏操作简直亮翻

论小本本的重要性233
说实在没想到这游戏居然还有剧情锁,一周目稀里糊涂就走了TE,结果却莫名其妙结束,上网翻了一下才知道原来是剧情锁,差点气炸,md密室找东西一遍还行,第二遍会很蛋疼的造不。。。二周目解锁后还要再重头来一次才能达成te,还好有加速神器变速齿轮hhh
#57 - 2021-4-27 13:40
MinDeaD BlooD~支配者の为の狂死曲
完成度:100%
世界观:B-,剧情:B
脚本和泉万夜,所以看名知其文,不过比起虫爱死馆什么的,这作要清新得多。世界观没啥好说的,就是吸血鬼与人类的故事,剧情也只能说勉强。但这作有这么个名号——史上最难(攻略)gal,这次体验了一下,这难度真心不是吹的,没攻略根本不可能打得过去,别说te了,基本上再挣扎也就能打出一个普通end,或者是de。所以一周目打出“凡庸的支配者”这个end后就怂了,直接去看了攻略。即使有了攻略,而且还是要小心,不然一不小心选错搞不好就得重新来过,某条线我就是大意选错结果导致了这种杯具
MDB这游戏的难度除了那不(太)人(开)性(放)的游戏模式外,更**的是各种剧情锁,这十多个结局里,有五个剧情锁,必须按顺序一个一个解开才能打出te。。。。
在这之前玩过的最难的应该就是古色迷宫轮舞曲,但古色我可以不看攻略通关,但MDB打死也没辙,两个游戏的难度根本不能相提并论

音乐:B+
op挺燃的,bgm一般

人设/立绘/CG:B
04年的游戏,不过没多少违和感,除了画风是有点老啦,不过无所谓,毕竟更古老的都玩过一堆。。
人物塑造上感觉不是很用心,比如妹妹什么的没有任何预兆的突然性格崩坏,敌对的妹子莫名其妙就被攻略啥的,这些都看得一脸懵逼

系统/演出:A
传统gal都是给选项推剧情,但这玩意的选项基本也就是yes or no这种程度,但推动剧情的方式并非选项,而是通过每天将两组人摆放到不同的地点来触发事件(有些事件是通过连续n次摆放成功才会出现),给你60天时间来进线,所以理论上来讲这游戏的可能性打到了2^60的数量。。。。当然实际肯定没那么多,但这开放性也足够高的了。

总评:81
最后在说说FD,名称叫 MinDeaD BlooD ~麻由と麻奈の输血箱~,基本也就个福利性质的fd,和本篇不同的就是,男主暴走了,然后各种虐妹子,后续剧情基本C掉,好像是男主和boss翻脸打了起来什么的,C到最后内心毫无波动,不过姐姐麻油确实挺不错的
按照传统剧情至上论的话这作肯定到不了80,但这剧情看下来就是莫名带感???既然有着最难这种头衔,就给个81吧
#58 - 2021-4-27 13:40
和之匣
完成度:100%
世界观:B,剧情:C-
纯粹意义上的fd,除了某主线外毫无意义,姐姐居然有复合的可能简直不可思议,主线的和菜。。。还是那样子吧,也就是秋五彻底放弃了而已,所以说,执念真的可怕啊~

系统/演出:C-
花了一点时间去玩那小游戏,居然还玩得不亦乐乎!

总评:75
#59 - 2021-4-27 13:40
壳之少女
完成度:90%
世界观:B,剧情:A
大致可以分为故事A和故事B,故事A是个侦探,故事B是个男人,是不是可以这么说呢?
壳少如果仅仅以剧情而言,大概算不上优质,推理解谜这方面也是半斤八两,游戏难度方面,如果说要打出全ED的话不看攻略确实很头疼,但如果仅仅追求TE的话,似乎不是很难,毕竟寻找证据和判断方面,细心一点确实不算难。
剧情层面上,我对这个故事并不感兴趣,外加上对男主本身抱持的是略靠向消极方面的态度,因此这两点导致我对这游戏并不抱有什么好感,但这些都不能否定这个游戏是个不错的galgame。因为决定一个游戏好坏的并不仅仅是剧本,剧情上的暴走自然能吸引人,但人物的塑造同样能抓住一群粉丝,而壳少的最大成功就是塑造出了朽木冬子这么一个女孩。冷淡却不失温柔,神秘却不乏天真,没有一丝的矫揉造作,优雅而又莞尔的微笑,这些都是冬子这位女神的魅力,所以她才治好了男主的偏执,却又让男主陷入了另一个偏执当中,所以说,命运还真是喜欢捉弄人啊。

音乐:A+
主题曲琉璃之鸟相当不错,对这游戏的重要程度,可以说不亚于冬子吧

感觉上比起恋狱来要细腻了一些

系统/演出:A-
这搜查系统,怎么说呢,很有趣,但一定要细心啊,不然会杯具
总评:84
因为一开始不知道壳少的套路导致没去攻略冬子结果一周目没能搞出te,所以说我也是走进了偏执啊
#60 - 2021-4-27 13:40
虚之少女
完成度:80%
基本只追求了TE,一周目貌似打的是个be不过也懒得去看攻略
世界观:B,剧情:A-
打完虚少和壳少之间隔了一个半月的时间,虽然虚少是打完壳少的时候就开始玩的,但感觉有点打不下去,所以坑了这么长时间(也许大概是分解啥的短时间看见太多感觉受不了了吧?)
剧情上还是那个样子,故事比起壳少来说是有趣了一点但我还是不感冒,日常虽然也不能说平淡但也没有特别大的起伏,这可能就是与男主的稳定性有关吧。虚少的故事将三本gal的线索都联系了起来,数十年的偏执基本上在这一作里被全盘掀翻,作为罪魁祸首的集落逐步没落,虽然这一切,都不能说已经完全结束。
人物塑造上,比起壳少来,虚少就差了点,而且我感觉描述的最好的人物并不是妹子们,而是男二真崎智之。这货虽然有点逗但却不那么做作,而男主時坂玲人就让我感觉是越来越冷了。
总评:83
所以为什么又忘了所谓的gal本质上就是美少女攻略游戏呢。。。这次又是因为忘了提升女主的好感导致一周目be
#61 - 2021-4-27 13:40
战国兰斯
就走了正史线,猿杀线和一次乱斗,军神、兰和56这些支线没打
世界观:A-,剧情:B+
兰斯系列我就玩过2和7,也只能说大致上有一点了解,所以略过
剧情看到评论上有人说很神,不过鉴于BGM和VNDB那战兰都不在前排,所以也没抱啥期望,结果确实是这样。
战兰的剧情撑死也就只是好好讲了个故事这种程度而已,至于EGS被称为90台点最强的缘故,估计还是在于其游戏性吧。
还有,说道这游戏最大的争议点,估计就是香姬和雪姬被强行NTR这点,在看到这种结局的时候我相信多数人都是心里面千万只***飞腾而过,不过这种剧情貌似都是A社固有情节,人家本来就不是搞废萌纯爱的雪那因为是她自己作死到还能忍,香那个就过分了,怒删游戏也不为过吧
不过小香是个坚强的女孩,后期她也继承了变为魔王的哥哥的遗志,维护好织田家,兰斯则讨鬼去了。信长魔化之后乱入的魔王小美树和健太郎,因为中间好几部没看所以也不太清楚是怎么回事。最后美树不小心把希露冰冻,兰斯把希露托付给小香,之后就去了大陆找解冻的方法。正史剧情貌似就到这了
音乐:S
op的纯音乐可以称为神曲,燃并且悠远,BGM也是各种熟悉,反正同人作品里面经常能听到
人设/立绘/CG:A+
A社的人设本来就不错,不过感觉CG这实用性也不是很高
系统/演出:A+
一句话,不开修改器坑死你
总评:83
某些剧情莫名逗,我最想吐槽的就是猿杀线里,黑娘被兰斯绑票后,岛津四男特么居然一个接一个脱离战线直接奔织田家打牢去了233
#62 - 2021-4-27 13:40
ISLAND
完成度:100%
世界观:A+,剧情:A-
首先说下世界观。岛的世界观其实略复杂,起初我以为仅仅是个以神话为基础的轮回剧情,但直到凛音线才发现没那么简单,所以从切那凛音流落到暴龙岛的时候我基本认定这个世界的结构是一个莫比乌斯环,当然那时候的认识并不完全,只有想到是五年的时间里的事件不断重复,但到re线后才明白,其实这是一个以四万年为单位的循环往复。。。
这里首先得说明一下莫比乌斯环世界结构和一般的轮回世界的不同点。一般的轮回按照时空维度而言只是一维维度,即时间轴上的重复,但莫比乌斯环是二维结构(请具体百度),不仅将不同时间,而且将不同世界都联系了起来。具体解释就是:一张纸条的正反两面代表了两个世界两个时间段(即夏篇与冬篇),原本无论如何循环,两个世界都是互不干涉的,但是因为时间机器(或者说冷冻睡眠装置)的出现,导致了纸条发生了扭曲,成为了莫比乌斯环的结构(可以理解为时间机器的出现导致了因果律的崩溃)。整个世界从原本是时间轴上脱离开来,成为了一个封闭结构,并且时间确实是一直向前进。
这里稍微插入几个吐槽,首先就是设定里的各种抄抄抄,就我目前知道的,像yuno、muv、石头门、R11等这些游戏里都或多或少被island借鉴了。然后是island自身的设定,冬篇里曾经有过关于时空等问题的设定,里面提到了一个无限加速状态下能量的损失问题,能量被转移到时间上。。。四维世界是三维空间+时间。。。时间是否具备能量这点先不论,相对论里说道的速度越快时间越慢这点,只是相对时间,物质本身的时间流逝并没有变化;然后是将时间定义为一个维度,那么这么一来就直接定义了时间轴上是可以往返的,其结果就是直接确定了时间旅行的可能性,这点我就只能当成是设定了。至于re篇里的那个什么零点振动和相对生成。。。我就只能一脸懵逼的呵呵了
剧情上能吐槽的地方太多,还有世界观上也有一些补充处,这里我就用问答的方式阐述我自己的观点
1.为何要说世界是莫比乌斯环结构?
原因很简单,如果整个世界是顺着时间轴一条直线不断重复下去的话,那么一个很严重的问题就是:这一切的出发点是在什么时候?从而产生了鸡蛋悖论。世界是莫比乌斯环而不是其他简单轮回的原因,我上面已经有过说明。
2.产生莫比乌斯环世界的原因是什么?
可以看出island的世界和我们所在的世界肯定是有区别,我第一次注意到这个问题是在夏莲篇里关于历史的提问——关于镰仓幕府成立时间的问题,史实上镰仓幕府确实成立于1185年,然而三千界切那回到出这个时间后去查阅教科书,却发现完全不同,这么一来就说明island所在的世界与真实世界之间产生了一定的偏差。那么要产生这种偏差的原因是什么呢?大致上有两个,一个是平行世界,另外一个就是有人使用时间机器改变过历史,从而产生某种蝴蝶效应。
首先说简单的,时间机器引发的问题。时间机器的发明很容易引起历史悖论,那么幕府这个问题很简单的可以表述为:有人通过时间机器进行时间旅行,改变了过去某个时间点上的事件从而导致历史与原本的事件发生错位,通过蝴蝶效应产生了历史错位。但是历史并没能修正这个错位问题,说明时间机器所引发的悖论的严重性已经超越了历史的自我修复能力,顺便说一下,通过时间机器所引发的悖论可能还不止一个,因为错误逻辑的不断积累,从而使世界从原本的历史走向中脱离出来,形成一个死结(莫比乌斯环)
然后是关于平行世界这个可能性,如果说仅仅是只有夏莲线出现这个问题,那么这种偶然完全没有意义;如果说是平行世界+轮回。。。emmm。。。环提升一个维度变成克莱因瓶了么(X),还是有限个平行世界之间的交错形成一条世界线(详见石头门),然后这条世界线又扭曲成为一个莫比乌斯环???(√)这里的一个问题就是在1185年这个时段,无论是(内)island剧情里的人物也好还是(外)玩家也好,都不可能对那个时代进行干涉,既然如此,那么“我们”究竟是如何能够确认所谓的平行世界的存在呢?既然无法观测无法干涉甚至无法认知,那么平行世界这个假说,永远只能是假说而已,没有任何意义。但是这是建立在时间只能单向流动的前提下提出的条件,如果时间能够逆向流动的话,在“我们”所不知道的暗处,自然有人能通过时间机器对那段历史进行干涉。
因此,从上述两个推论来看,产生莫比乌斯环世界的原因,都是指向了时间机器的存在。
3.时间机器从何而越来?是谁在使用?
还记得re中Rinne所说的目的么?发明时间机器,拯救过去。但我在问题2里已经说明,时间机器在island游戏中是已经存在了的,联系一下那个传说,不难想到,使用时间机器的人物:Setsuna,目的是为了拯救向魔女献出生命的妹妹——凛音。至于这台时间机器的诞生,或许是凛音和Setsuna合力造出,或许是在科技十分发达的时代(一般可能性而言是夏)被人类制造出来,但这些都只能是猜测。

4.一切的开始是什么?轮回的开始又是什么时候?
island整个故事的出发点就是浦岛传说,而岛上衍生出的传说就是切那和凛音的故事,那么将切那和凛音的传说当成起点没问题吧?根据传说的描述,当时的背景大概可以确定为冬,切那和凛音从“魔女”那得到冷冻睡眠装置,凛音死亡,切那冬眠~
轮回的起始点也是冬。切那在夏醒来后,得到了真正的时间机器,通过时间旅行回到过去,改变了历史,但却因此(不断)引发悖论,将世界锁入箱子(莫比乌斯环)里。
5.关于“切那必须死”这句话
回顾一下切那的某个梦境(end【第二位时间旅行者】前面的前面一个FC):切那梦见冬篇里的工房,并且里面的男人说了一句话,我要回到过去,一定要杀死切那。这个梦境是游戏中切那第一次认识到有人要杀他,而后面的纸条是第二次。梦境事件通过冬篇最后可以明白,这是切那对于来到island后所作所为产生的后果的自白,纸条的话当成典正要杀死御园切那就行。
6.这里究竟存在多少个切那?
关于数量,能够得到的切那数是四个:①传说中的切那,这里称为Setsuna②三千界切那③御园切那(冬篇)④御园切那(夏篇)

对于①,这个切那也就是使用时间机器那个切那

对于②,玩家所操控的男主,具体身份不明,以下是我个人猜测:①中的切那不断通过时间机器改写历史,产生了严重的历史悖论,将世界锁死,在巨大的压力下他明白了自己是一切的元凶,必须杀死自己才能够将这个世界拯救出来,因此他采用某种手段(要么回到过去杀死自己要么自杀)将自己的存在消除。但箱中世界并没有因为Setsuna的死而脱离无限的轮回,反而因为环出现的起源的消失而产生了悖论,为了修正这个悖论,世界通过因果干涉,诞生出了三千界切那这个人物
对于③和④,冬(夏)篇一开始就确认五年前已经死亡,具体在下面的问题再扯

7.时间表

1976 Rinne醒来
1977 凛音出生
1982 夏莲出生
1983 纱罗出生
1989 御园凛音第一次失踪,御园玖音死亡,Rinne成为玖音
1994 御园凛音第二次失踪,伽蓝堂火灾事件→御园典正、御园切那死亡,枢都夏未出走
1998 枢都夏未死亡
1999 6月凛音被找到,8月三千界切那出现
冬篇时间表无法确认,只知道时间是22016年
8.1989年的事件
事件本身基本在黑暗之中,唯一能够猜测的就是玖音的死亡是典正所为,目的是推进海上基地的计划。
9.1994年的两个事件
也就是凛音二次失踪以及伽蓝堂火灾。这两个事件游戏中貌似没有给出具体的先后顺序,但从纱罗篇的警察蜀黎对当初火灾事件的描述里可以知道,火灾当天大部分人前去抗议海上基地建设,只有少部分伽蓝堂家的跟随者没去,如果当时典正依然存活的话,伽蓝堂家(万里爱)应该会到抗议现场帮助御园家,但这部分没有出现,所以推测当时御园正典已经死亡,也就是说凛音二次失踪是在火灾之前。
先说凛音二次失踪。凛音线里是这么描述的:典正发现凛音和御园切那在一起,大为光火,之后他将御园切那扔下悬崖,而凛音也跟随着跳了下去(下落过程中凛音自身感觉到时间的流逝出现不和谐感),典正说了这么一句话:从海里来,又回到海里去了么。这句话通过re线可以这么推断,典正知道Rinne和她女儿凛音的来历。之后在暴龙岛上,御园切那死亡。
然后是火灾。火灾这里留下的矛盾相当多,首先是纱罗线里自身的怀疑,纱罗怀疑自己就是过去的自己的妈妈,虽然纱罗线最后否认了这点,但没给出明确的证据,因为万里爱自己不想去见纱罗,背后的原因搞不好是会引起悖论,但在re里两人的见面基本消除了这个疑问。那么就是第二个问题:当时火灾中发现的两具尸体是谁,通过纱罗线不难猜出来,一个是纱罗的父亲,另一个,基本可以确定是纱罗儿时的同伴玛雅。第三个问题,也是最严重的问题——当初救了纱罗(和万里爱)的男性是谁?从切那的梦境中可以猜测,当初救了她们母女的人就是切那,但,是哪一个切那呢?
首先三千界切那还没能出现所以pass,然后御园切那(夏)从上面的叙述中可以得出在火灾之前已经死亡。剩下的,一个是Setsuna,一个是御园切那(冬),最后还有可能是未发现的切那,这三个都有可能在这出现。首先是Setsuna,如果是他的话,就只能说明我在问题6里的猜测是错误的,Setsuna并没有死亡,而是通过时间机器一直干涉着世界,成为里存在,至此三千界切那身份又成为了未知;如果是御园切那(冬),那么说明Setsuna确实死亡,然后时间机器落入御园切那(冬)手中,御园切那(冬)通过时间机器对火灾事件进行了干涉。其他切那,这种情况下可能性太多不与讨论。
10.几个切那之间的关系
①Setsuna和三千界切那的关系,在问题6里我曾有过推测,三千界切那是在Setsuna死亡后因为因果律产生的人物,如果是这样的话,问题9中救下万里爱母女的就是御园切那(冬)。
②御园切那(夏)和三千界切那。说实在我是不觉得这两人有关系,因为御园切那是五年前就死于暴龙岛的,三千界切那没有理由一定要配合凛音在五年后才出现在岛上。哦如果一定要说是凛音认错人了,死掉的不是那个御园切那,那我也没辙了
③Setsuna和御园切那(冬),按照道理的话这两人应该是属于同一时间段下同时出现的相同的两人吧,比如两人见面的话会出现悖论啥的。
其他的部分问题:
光盘在暴龙岛碎掉——玖音能够复原
切那在夏篇出现是全果,冬篇则是穿着衣服——推测和所坐的冷冻睡眠装置有关,冬篇的是个按摩椅,夏篇的是个胶囊;此外的解释就是,夏篇的三千界切那是被因果律生成的
暴龙岛的身份——在暴雨中会出现,然而re中是在晴天下被桃香带到那里的。猜测暴龙岛是冬篇ISLAND的残留部分,桃香他们掌握了暴龙岛出现的规律,如果一定要扯淡的话,就是暴龙岛的时空和过去的某一个时空会按照规律发生交换(见R11)
扩大化口胡:在已经形成莫比乌斯环世界的情况下将环延中间线剖开,结果得到一个左右不完全对称的莫比乌斯环,也许这种双向的莫比乌斯环才是世界的真正面貌,四个面所代表着的世界——夏篇,冬篇,真夏篇,真冬篇。也就是说,一个确切的循环的时间是8w年,产生这种世界的原因就是在莫比乌斯环世界已经形成的时候,将作为主因的Setsuna和Rinne分开。解除这个循环的关键在于切裂环的交合处,但这种情况下依然会导致Setsuna和Rinne的分离,也就是说结果最后还是个杯具。。。除非能把两条分离的世界线糅合起来。

音乐:A-
oped这些都一般般,但是bgm不错
人设/立绘/CG:A-
空中幼彩这画风感觉还行吧,人物塑造这方面也是一般
系统/演出:A
流程图好评。。。没这玩意会很坑的,选项跳跃这个也相当有用,省了很多时间
总评:85
总结就是写得很好很用心,但需要有续作才行,不然re就是laji
#63 - 2021-4-27 13:42
大图书馆的牧羊人-Dreaming Sheep-
剧情: B-世界观:B+
图书馆的FD,相当于正篇每条线的后续剧情吧,整体上而言还是及格的,绪美线表现不错(差点好船什么的~),最后的修罗场线笑点十足,心疼基友1s
比较可惜的就是还是没出现父子相认的情节啊,从本篇就一直在期待着的,看样子不太可能了,最后的一个fd好像不是图书部的事情了
不解释
#64 - 2021-4-27 13:42
大图书馆的牧羊人~放学后的最后时光~
剧情: C
图书馆的FD的FD。。。首先吐槽,好短,一个小时就搞定的gal什么的
主角团队换人了,这个新的组合从梦羊来看我一开始还以为是摄影部,结果只是。。。猫咪写真部。。。没错,专门拍摄猫的。
男主+两妹子的同居生活,一开始还以为是修罗场后宫什么的,结果想多。剧情主要也就是讲了作为活动中心的猫咪广场即将被拆除,这群部员们想办法拯救猫咪活动场所啥的,游戏中有一个唯一选项,选进哪条线,进线后唯一的不同就是哪个妹子努力点而已,最后再吐槽下,哈梅尔的吹笛猫你好哈梅尔的吹笛猫再见

依然不解释
总评:70
图书馆系列over
#65 - 2021-4-27 13:43
千の刃濤、桃花染の皇姫
世界观:B,剧情: B-
一个写手突然展现自我,然后自我膨胀,最后作死烂掉的游戏 。
世界观部分是真不知道该怎么评,说直白一点,就是搞笑两个字吧。时代背景基本算是抄袭了村正那一套,只不过把占领者换成了美帝而已。最直接的证据,就是天京城外海上的那艘常驻航母了吧(现实中是里根号航空母舰),所以榊原拓(八月游戏文本主笔)这货估计是想写个日本反美,为国重新夺回国家主权这么个故事,但偏偏搞得一团和气,某人那狗血洗白和我打的时候预测的一模一样,也是醉了。政治方面更是幼稚,这是玩过家家吧
剧情方面。。。我是真心没动力吐槽,支线纯粹是划水。主线方面,哦不得不说下序章,气氛相当好,一上来就是大作的气息,但是正篇一开始就让人大跌眼镜。从序章过来的满载复仇气息的情景居然一下跳到学!院!篇!!!
简直不知道榊原拓这货究竟是怎么想的。然后回头想想,估计是脏翅膀的缘故吧,毕竟因为“黑”过头了(对于八月而言)所以就这么折中一下,但是说实在,这纯粹是败笔,开头所铺垫的那种气氛瞬间烟飞云散。
剧情的推进,女主可以说逐渐有所成长,从个人的仇恨转变成国家的复兴,这些都可以算是成长,这种内心的转变值得肯定,细节部分也处理得不错。直到起义失败后,画风突然一变,回到了2000年前。。。。这展开我差点一口老血,居然还有抄袭Air的???带着一脸囧样看完过去篇,感觉还可以吧。。。
最终章算是故事的一个高潮,战斗方面虽然同样幼稚但也勉强能看,某神最后的出现也在意料之中,本来以为要弑神了,结果突然罚抄了一下,男主为了救世放弃自我,进入永恒战斗模式,这点倒是挺意外的。如果剧情就这么黑下去,也不错,不过想到八月在脏翅膀上吃的亏,果不其然最终男女主还是团聚了的。
整个故事讲下来,最大的感觉就是——乱。榊原拓根本没能掌控好故事展开的节奏。
人设/立绘/CG:S
这方面是没少好说的,人物塑造多少也算是黄鸡的一个亮点,但可惜的是,我依然一个都不想tian
音乐:A
音乐部分算是我最满意的,op和ed都相当不错,bgm嘛,中规中矩吧。
系统/演出:B+
演出部分强化了不少,比如斩击部分,不过只是对比起以前的作品来,和动画比的话,依然只能算偷工减料(笑)
总评:80
黄鸡挺可惜的,从各方面看都可以说八月是用心去弄了的(毕竟从图书馆开始都坑了那么多年),但是整体上不尽人意。愚忠的武士道,甩锅的军国主义,幼稚的政治节奏,高开低走的剧情展开,对人性那半斤八两的批判,再加上各种都和,砸出了这一个大坑。
#66 - 2021-4-27 13:44
斩魔大圣Demonbane
完成度:100%
世界观:A,剧情: A-
基本上就是根据克苏鲁神话发展出来的一个故事,世界观方面也就是克苏鲁神话,但问题是,不是很懂这玩意。。。在查阅了某度百科后才大致明白了里面的一些关系。
剧情方面也就是讲了某奈亚拉托提普——也就是奈亚子,为了解放XXX和人类玩了一个很不好笑的游戏,于是某男主就和某敌对基友无穷无尽的在时间的洪流中干架的故事。每当男主没能达成使命,就会被犹格·索托斯之环吞没,一切因果重头开始,这个结局在公主线的一个END里讲述到。直到男主学会使用某个神之道具——闪耀之偏方八面体,才能达成奈亚子的目的,不用说,如果真让奈亚子目的达成了就是真正的BE了(笑)。
三个女主的线路基本都是糅合在一起的,其中公主的线路和艾尔线路几乎一致,莱卡的线路因为某些因素偏了结果成了另一个世界。
艾尔线的BE是奈亚子达成目的,结果世界,哦不,应该说某宇宙悲催了(笑);TE,也就是真结局吧,也是无尽的战斗,男主和某书娘与无限的世界的旧/外神们的无尽的杀戮。
公主的NE,上面说了一下,就是故事的无限轮回,一切都在奈亚子的掌控之中;TE的话,应该是偏离历史的步调,在远古时期的因果被改写了吧,时间被溯洄,公主和男主重新相遇,然后重新来过。
莱卡只有一个END,毕竟这条线的最后已经和其他的线路有了很大的偏离,最后可以看成是另外的一个世界了。
至于逆十字这群傻X,也就是垫脚用了

最后吐槽下,为啥书娘们都是萝莉形态233
艾尔这死傲娇挺有意思的,埃塞露德雷塔腹黑挺有型的,拉莱耶文本精灵很逗挺可爱的

音乐:A-
op和ed都还行,几首bgm在游戏里听的时候还是不错的

人设/立绘/CG:B+
毕竟03年的作品了,人设方面一开始看的时候相当违和,但还是那样,时间长了就适应了

系统/演出:C
系统方面一点要吐槽,md特么为何是部分语音= =。。。我一直还以为是不是语音部分哪里下少了,话说着说着就没声了超违和的好不,这点差评。。。虽然我估计又是没钱的锅

总评:84
我还要吐槽一句,整个游戏打下来感觉就像之前打超级糖果一样,前面平平淡淡后面神之大战,跨越太大了啊233
#67 - 2021-4-27 13:44
尘骸魔京
完成度:100%
世界观:A-,剧情: B
开写之前先心疼妹妹1s
这游戏总共就三条线,世界观方面还是不错的,故事叙述方面也是马马虎虎,但游戏打完的时候***还是一大堆问题没得到解决,等打伞大姐姐线(误)之后才明白。。。md原来还有三条线没在游戏里写出来。。。一大堆重要的东西都没有,所以说,这游戏特么就一个半成品
三条线必须按顺序一个一个来,但大多数有剧情锁的gal不同,这三条线水准其实差距并不大,我给的个人线评分也就基于直观感受。
伊格尼丝线各种都合各种**,该燃的地方也燃不起来,或者说刚感觉要燃然后,没然后了。战斗描述也比较次,某结局算是个亮点
追风者线,首先我要吐槽下,这是真名?特么打到最后也不知道这只**名字是啥。这线的战斗部分也许大概算是比较完整的一条,但最终战我看得一脸懵逼233最不满的是妹妹那触手play,太恶心了,某个***居然只是肚子里放炸弹炸死就完了?这货肯定是要注射人外激素然后绑起来永不止境的凌迟才行啊
最后的管理员线,抱歉这条线和我价值观冲突而且我不喜欢*人偶谢谢。boss很好猜,反正打到最后我才知道所谓的三大守护者都是些啥,顺便一提妹妹只有这条线算是活了下来。
总之打完后的感觉就是黑人问号,虽然我不至于叫这作n+之耻不过评价是最低的没得跑了

op算是唯一的良心

n+这人设嘛,摊手

系统/演出:D
md这系统简直狗血,标题画面读档直接卡死,每次都得点重新开始然后按键盘,麻烦死。右键菜单基本也是用一次死一次= =

最后还得吐槽下op里那蜜汁中文2333
#68 - 2021-4-27 13:44
夜明前的琉璃色-Moonlight Cradle
世界观:B,剧情: B-
夜明FD,由于没玩Brighter than dawning blue这PS2上的作品,所以远山翠和艾丝蒂尔两条线之前的事就不太清楚了。
和多数fd一样,这作基本也是福利性质,也算是弥补了PS上的不足?(笑)不过也有一条线是例外——辛西娅线,这条线才是这个fd的核心,写的也很不错。技术的进步确实容易让文明毁灭,但要因依然是人类本身,辛西娅的觉悟确实让人钦佩。顺便最后心疼一波男主。最终的菲娜线也就是补充了正篇的一些内容而已,挺无所谓的。
略微可惜的就是菲亚卡不能推,好像吃姐妹丼啊233

音乐:B+
op比起本篇来差了些,bgm依旧

不解释

系统上多了剧情的回跳功能
总评:80
分数一开始不认为能到80的,不过辛西娅线确实惊艳了一把,这波不亏
#69 - 2021-4-27 13:45
千恋万花
完成度:100%
世界观:B-,剧情: C
从年初打到年末我也是醉了,***前前后后差不多扔了十次,最后实在是无奈,个人线几乎都是从头c到尾,剧情水准堪比天色幻想岛
世界观上一大股妹药的味道,但什么都没解释。有人说幼刀线还可以,问题是打完后也不比其他几条线好到哪里去,这柚子***是越来越拨了,最后吐槽一句***补膜。

音乐:B
op在osu那边玩过n次,其余的bgm没啥印象
人设/立绘/CG:S+
这个是碉堡了,人设先不论,立绘和cg水准感觉都比以前的作品要高

系统/演出:A
系统采用了树状图,方便剧情选择跳跃,这个确实省了不少事(这玩意妹药也有,抄袭证据+1)
演出。。。眼睛动起来了!
不得不说柚子的硬件水准是越来越高了啊2333

补膜.jpg
#70 - 2021-4-27 13:45
Empty × Embryo
完成度:100%
世界观:B,剧情: C
柚子第二作,本来听说这作比较黑啥啥啥的,还以为有ntr什么的,结果特么就是个一条线啪了两个人而已。。。虽然在柚子的作品里这也是绝无仅有的啦233
世界观方面,大致上可以说是从老虚的鬼哭街和蘑菇的型月那照搬过来的吧,灵魂的数据化和魔法(协会)。剧情方面基本也是水,战斗不给力,男主鶸鸡,基本上主要的线就是把一个事故拆成几份来说吧。本来还是稍微期待下这作能找到点类似夏空彼方的感觉的,不过是我想多了。
设置上最让我莫名其妙的是,上御灵圆这人物和主线剧情完全是毫无关系,为啥特么就是要给她弄个剧情锁?最后走圆线的时候我本以为是不是和医院的睡美人有关,结果这线索也就在未绪草草交代一下就没下文了,***一直以为圆的灵魂是那位睡美人的啊这条线完全就是莫名其妙,多此一举。

没啥中意的

人设/立绘/CG:A
柚子两画师初期的画风我还是挺喜欢的,只是现在是越来越拨了感觉不适应了啊233
笼夏希折妹子形象改变与否差距很大,顺便妹妹赛高
系统/演出:C+
没啥说的

总评:75
md某圆线你换成妹妹线可以不这妹妹要是能攻略,说我是萝莉控我也认了
#71 - 2021-4-27 13:46
箱庭的学园
完成度:100%
剧情:C-,世界观:C+
本来题材的选取还是可以的,问题是这剧情= =貌似是想弄成999那种形式,但结果又是如此不伦不类。这让我又想起了翠之海,可箱庭学园几乎在任何方面都比不上翠之海。几个主角的目的似乎都很明确,不过事态逐步发展的过程中我又越来越不明白这几个人到底想干什么,无论复仇也好拯救也好,他们的行动上总给人一种奇妙的违和感,总的来说就是剧本上太过于随意,而且结局里也就栖的ge——allegory还可以,虽然在其他线里不少地方可以用药物来敷衍下,但这条线最后还真承认了非自然的存在,也是醉了。
不过既然只是个同人作,苛求太多也不好,就这样吧

梱枝莉子的人设很好舔的prpr

音乐:B
片头的mv挺有意思的,曲子也还可以
最基本的功能

总评:76
定位还真不知道该怎么弄,估计想搞剧情作但这水准。。。72分谢谢,不过最后想想特么剧情个毛线就算个普通的脑洞萌系吧,要不是梱枝莉子这画风我比较吃,我还真不打算给这个分数