2021-4-23 21:15 /
Situation puzzle

*摘自互联网海洋* *施工中*

Refer:
[1] Jed's List of Situation Puzzles.
[2] 你听过的一个最精彩海龟汤故事是什么? - 山法官的回答.
#1 - 2021-4-23 21:18
(呼呼~)
一个男子走进一家餐厅,喝了一碗海龟汤,然后他就自杀了。

男子在数年前与父亲/朋友一同遭遇海难,在海上漂流了一阵子,甚至差点饿死。在最危急的时候,父亲/朋友做了一碗海龟汤给男子,欺骗男子其中的海龟肉是从海中猎获的。
这碗救了男子一命的海龟汤,美好的滋味让他永远无法忘怀,获救后的某天得知这家餐馆里有提供海龟汤,便决定前来回味海龟汤的味道。
然而,喝了几口后却发现口中的汤与记忆中的味道完全不同,就在此时才意识到一件事:原来遇难时所喝的海龟汤,其实是他那后来衰弱而死的父亲/朋友,当时为了让男子有机会活命下去而取自己身上的肉煮汤供男子食用。
#2 - 2021-4-23 21:20
(呼呼~)
男子精神正常,但却在船上挥起刀,将许多人的手一一砍断。为什么?

发生了船难,男子在救生艇上。救生艇已经达到承载人数的上限。许多溺水者仍然不断游过来,想要抓住救生艇。为了避免救生艇翻覆,男子只好将溺水者伸出来的手一一砍断。
#3 - 2021-4-23 21:21
(呼呼~)
有一堆人幫一個盲人慶祝生日,他們是很好的朋友,很開心地點好蜡燭,為他唱生日歌,鼓掌,然後听到掌声后盲人就把他們全殺了,為什麼?

生日的主角是盲的,曾經這一堆人一起出去玩,途中遇到了危險,也沒有可以吃的東西了,他們說要每個人砍一隻手下來吃掉度過危險,其實他們沒有砍自己的手,只有主角砍了。後來他們得救了,直到在唱生日歌前,他們點好了蜡燭,為他拍手唱生日歌,主角聽到了他們的拍手聲,知道了他們騙了自己,於是把他們殺了。
#4 - 2021-4-23 21:22
(呼呼~)
女明星养了一个女儿,从小她都会时不时给她的女儿戴一顶帽子,有一天她带她女儿去医院,女儿在医院知道真相后就自杀了。

女明星毁过容,养女儿是为了得到移植脸皮到她自己的脸上,那顶帽子是她自己的,时不时给女儿戴上是为了测量女儿头部大小,一旦刚好合适,就可以带去医院做脸部移植手术。
#5 - 2021-4-23 21:23
(呼呼~)
男人在半夜醒来,起身喝水,喝完水后把灯关了,继续睡觉。第二天早上,男人起床往窗外看了一眼,然后就自杀了,为什么?

他是灯塔管理员,关的是灯塔,导致许多船只搁浅撞毁。
#6 - 2021-4-23 23:49
他跌落了下去,摔死了,大家都认为是意外事故。

他在马戏团表演蒙眼走钢丝,按照表演安排,当他听到音乐停止时应该停止继续走,因为音乐停止则说明他走到了对面的台子上。但是实际上音乐一直没有停止,所以他走过了台子跌落下去摔死了。所以凶手是后台负责停止音乐的人。
#7 - 2021-4-24 00:00
角色扮演式海龟汤
你在森林里漫步,突然一阵雾气将你包裹住,随即晕了过去。当你醒来之后,你发现自己身处一个黑暗的屋子里,面前坐着一个面容诡异的老婆婆。

汤面讲述者应当扮演老婆婆,并用肢体语言等方式表示自己不能讲话,在回答对方的问题也应注意不能讲话,而是用肢体来回答。当对方第一次问道到“你不能讲话吗”时应给予“是”的回复。之后不管问什么问题都可以自由回答,直到对方问到“你会撒谎吗?”时应给予“会”的回复。再往后直到对方第二次问道“你真的不能讲话吗”时应露出诡异的微笑并以扭曲的声音讲出“我当然会说话”,至此结束。本汤的重点是老婆婆的扮演者应当营造足够诡异的氛围,并在最后将诡异的氛围推向高潮并揭露自己会讲话的事实。