2021-4-19 16:40 /
之前下载了这部一直没玩,换电脑的时候没了,直到最近想起来就去肝完了这部,

椿姬/班长线:一个非常纯真的角色,面对拆迁问题一家人选择留下,我个人感觉无论家族还是回忆只要在一起开开心心地就行,没有必要去纠结其他的,不过不这样剧情推进不下去,为了让椿姬一家搬出去,被魔王绑架弟弟无奈抵押土地,后面与魔王互动时被煽动破坏了内心的纯真,badend里面黑化变成了男主的工具人,goodend战胜了自己内心的阴影,独自战斗用温柔包容了男主,剧情精彩节奏比较紧凑。
花音/妹妹/义妹线:一开始以为是个天然系角色,后面剧情了解之后,为了回应母亲的期待,封锁了自己的内心专注于滑冰之上,加上如同幽灵一般絮絮念的母亲,压垮自己出现了失误和迁怒他人。最后如果接受她的任性badend更衣室play之后就会失去一切成为男主的尾巴,反而拒绝她goodend就会解开自己的心结,和母亲和解做出了改变。总体感觉还是不错的。
水羽/双马尾/白毛线:比较拉跨。一开始对男主高冷,仿佛洞穿了一切,后期姐姐登场之后突然变成了男主的迷妹,虽然说后面有解释但是我觉得处理得很不好。个人线前半部分一直和姐姐黏在一起挺萌的,但是这样的话被姐姐抢走了一半戏份,她精彩的剧情绑架案却被包含在春线里,导致那段剧情也是为了春做嫁衣,然后就没戏份了,为了塑造角色,作者选择在水羽线里仓促结束了绑架案,选择支报警,草草结束,badend被男主玩弄半年后抛弃,姐姐为了复仇委身男主互杀,goodend则然后突然就跳到了3年后,摆脱了天真少女的形象,成为了成熟干练的OL,这段处理的非常割裂,人物成长对于玩家来说完全没有共情,就像出现了新角色一样。一开始因为心结拒绝了男主的求婚,后面见到了失踪3年的姐姐答应了男主。
春/真女主线:一路上不进其他女主线就能进入,所以春与男主的互动是最多的,然而与魔王智斗全程吃瘪。这条线基本全程高能,和男主一起战斗,男主也终于从无脸男变成了有脸的,最终解决了事件抱得美人归。然而播完ED之后突然告诉我魔王没死,为了春男主自己主动承受了魔王的恶意,8年铁窗泪,男主为了保护大家应对审讯,编造谎话把自己塑造成一个冷血无情的人,对探望的伙伴冷言冷语,把女主托付给信赖的男人,这段真是感动到我了。8年后男主出狱,看见女主和孩子还以为是ntr,结果孩子一句爸爸happyend。

但是这游戏其实有不少处理不好的地方,
首先是前面魔王没暴露身份的时候,每次魔王出现男主就会头痛或者和其他人分开,作者强行要大家认为男主就是魔王,太牵强了。
还有义父死的莫名其妙,还装了个大b,主动下车,一眼找到狙击手,兽王咆哮,然后被狙死,我还以为要大战魔王。
魔王为了报仇救人的主要战斗方式是智斗,前期却选择去当一个极易狗带的佣兵,虽然说直到结局他都是赢家,这就是光环吧
在个人线里,魔王都会直接消失,但是他为了实现目的准备了十年,这个不符合逻辑

总的来说还是不错的,毕竟美少女游戏大赏2008