2021-4-17 01:13 /
首先故事很流畅,这一点我就觉得难能可贵,毕竟以前玩过一些老游戏很多在剧情的衔接上都很水,玩起来让人觉得很跳跃甚至是有点粗制滥造的感觉
但这游戏就完全不会

故事也安排得比较合理(应该算合理吧,我不是很懂啥叫合理,反正我觉得这个故事还挺符合逻辑的)

再就是角色,我觉得我真的要吹嘘一番
每个角色都很个个性
かおり:虽然在做水商売但是精神上很爱自己的未婚夫,“上班时间”都不会把订婚戒指取下来,很明显不是单纯把未婚夫当成冤大头老实人接盘侠来对待

りゅうじ:家里是干黑道的,但为人很随和,靠这个身份其实不会缺女人,但是对女友很专心,女友被杀之后去追杀凶手的时候都是单枪匹马,想要亲手杀掉仇人;同时很信赖朋友,在很多线索都指向まこと,并且主角也说要小心まこと的时候,他依旧选择相信まこと。他的女朋友也很好,虽然有些大嘴巴,但心肠不坏,对りゅうじ也是真心的,根本不图人家什么,甚至可以好几天不去找りゅうじ玩(りゅうじ,惨),死之前还在喊りゅうじ的名字(bgm41)诶好惨。

さとる:传说中的好基友,和后代很多游戏里工具人不一样,这个人和男主的关系很对等,甚至在男主怀疑他的时候生气,在男主道歉之后有能迅速和好,为朋友也是两肋插刀了,结局的时候接到男主电话马上就赶来救男主了,兄弟情天地可鉴。他的女朋友也很在乎男主这个朋友,为了救男主不惜在计程车上换衣服就很可爱。

まこと:可惜了,一个彻头彻尾的悲剧,心里面只想着女友在背着他做见不得人的事,却没发现女友很爱他,以为りゅうじ打心眼里瞧不起他但是人家其实拿他当好朋友,性格就是自卑又敏感,又没有人给他正确的引导,最终整个人都扭曲了(啊这,我没有个他洗白的意思)

あきら:我愿把这个男主称为奇迹,在那个男主人均种马的年代这个人竟然能忍得住,女朋友说婚前不能本垒就真的老老实实不硬上弓,好家伙都脱了衣服躺在一起了,摸也摸了亲了亲了,说不上本垒,就真的不上,强无敌,而且几乎没有スケベ行为(对其他女性角色),注意,游戏里那些奇怪的操作都是玩家自己选的,也就是玩家不选,男主是不会主动做一些奇怪的事情的,1987,实在是强。而且和自己的女朋友是真心相爱的,也是单枪匹马的去救女朋友,以为女朋友出事了一路上那个心碎啊(bgm38)

ひろみ:暗恋まこと,但是一开始只是想默默守候的,是后来知道了かおり在做水商売才会气不过,把这件事告诉了まこと,猜到まこと杀人之后不加思索就包庇了まこと,可以说是真爱了(bgm83)

以及不知道是脚本家无心的,还是故意这样安排的,
但是剧情了确实提到了以前上学的时候りゅうじ欺负过まこと,这一点其实对まこと影响挺大的(也可能只是我没仔细看剧情所以看漏了什么)
以及かおり在做水商売这件事是さとる的女朋友透露给ひろみ的(名义上是相谈)
我觉得还挺耐人寻味的,不知道这样安排是纯粹为了故事的合理发展,还是为了丰满角色,毕竟人无完人,有点瑕疵也很合理。