2021-4-5 19:02 /
我肝了一天半没睡觉终于打完了。
这是什么玩意。。。
叶山这是越写越不行了,从神作忠臣藏到完全教科书新选组,到现在这个东西。
忠臣藏是真的厉害
从第一章男主初次来到古代,成为一个小白,被家老藏助的引导,对这段历史有了最基本的体验,在完全不知左右的这段期间,藏助为人母给了男主最好照顾,一周目来说最合适。
二周目男主为了改变历史奋斗前往江户,和安兵卫一起成长,身为最强的安兵卫成为男主最好的老师和朋友,男主利用一切自己未来的知识来反抗历史却无能为力的败北来到三周目
三周目男主对历史的力量感到无力,颓废了起来,这时候最年轻的主税激励了男主,让男主从阴影中走了出来,并且得到了超越,这也是我认为对于恋爱写的最好的地方,主税如同樱花一般灿烂的盛开后离开了这个世界。身为最年少的她辞世句更是把整个作品拔高,即使百花篇作为忠臣藏的大结局都完全没问题。

同为轮回再看看源平
一周目的静御前,我不明白为什么把女主选为静御前,她不是相当后期才和义经相遇而且没有产于什么关键事件吗,所以她的作用就只有科普和吃醋。。。
把她的知识直接给男主就完全没有这个角色存在的必要,把女主的位置给弁庆不好吗,一直跟随着男主,后期的手抄经还是立往生,既然完全按历史来走,弁庆更可以作为女主完成使命,真的三郎都行。后面那是什么,男主为了静御前能活直接逃命把她抛弃了,,,
如果男主成为刘邦,可能在逃命时候一样把吕氏和自己孩子一起踹下马车反正不会死 吗。。。结果静御前怀孕生下孩子被杀,男主才想到复仇。。。真的不男人,你知道历史觉得历史绝对的,那反正你要死,不如提前自我了断就是了,这样弁庆他们可能都能得救也说不定。
时间设定更是莫名奇妙,为了压缩时间真的不要脸,什么一个月对于主角来说相当于一年。那一天发生的事情对于男主就是一瞬间了吗,最后决战其实打了一个月吗。男主穿越到打平家过了11年,男主11年硬是谁打不过。。。
总而言之一周目就是几乎完全照搬历史原文,但也是这个游戏唯一可以看的地方,打完第一章的我这时候还不知道。
ps,男主这个兄控加天狗的属性一周目是真恶心,男主为什么不献上自己的菊花给赖朝享用,你还要什么女人。

二周目
灾难。这个游戏最垃圾的一章,堪比忠臣藏四周目,甚至更垃圾。首先是短,短到,会看到ed我都没有反应过来就结束了。男主被复活的继信一箭射死,没有任何打斗的突然gg。要不是这游戏没有选项我都以为自己选错路线了。
二周目有什么,就是发现了平氏村子和义经的北上传说。
妹妹成功代替静御前,成为升级版的学习机给男主灌输知识,没有事件就是像上课一样填鸭,一边北上一边填鸭,那边kuma看时长不够,强行让妹妹告白,然后回收cg,后面不到几分钟男主卒,二周目结束。
二周目给教经不好吗,身为义经的最大的对手,给了她活下来的机会,却变成了天皇的腰带,天天天皇天皇,你是不是喜欢妹妹吗。华哥配音让我相当了安兵卫,表现太不行了,一直在吃瘪,但是即使这样也比电子词典妹妹更有趣。二周目完全可以用教经来展开和藤原联手和赖朝打一仗。
结果突然出现的鬼导致打不起来了,真的见鬼了。

三周目
放飞自我的叶山
几个人把藤原全灭,让这个剧情完全脱离了历史。赖朝洗白不要太明显。
槽点太多,总结一下。

1kuma是真的源义经也是始作俑者【不是敌对】
这个小碧池第一周目杀了男主,说了一大堆设定,nm那你早点告诉我鬼一法眼是反派能死啊,出场还把能穿越的刀给反派抢了。败事有余。为了打败鬼一法眼,就要让三圣器的结界被打破。为什么到最后也没解释,保护平式不就天下太平了吗。你是源义经的后代还和义经一样,男主是什么东西。像第三章那样叫伪经吗,之前的历史云云全部狗屎,男主根本就不是义经,那历史的修正就是鬼扯,严格按照历史走的男主一行就是个笑话。
ps这个小碧池的最可恶就是目的性的撮合男女主,为了目的催眠女主,导致一系列的悲剧,男主孩子的死亡间接凶手,仅仅是为了开二周目,让男女主分手,把人的感情当成什么了,二周目也同样的做法,把两个女主的感情当成道具简直恶心。

2鬼一法眼
你以为我是鬼一法眼,其实我是平将门哒
你以为我是平将门,其实我是与兴帝哒
这个反派就是个笑话,干的事情也小的可怜。为了妖怪的振兴,结果范围只在日本,织田信长都看不起这种小货色,还影响到现在,放屁,黑船的贝利直接用枪炮把这些妖怪全部射杀了,还有日本被核平两次,这些妖怪能打得过核弹吗,开玩笑,后期被镀金的箭给一下秒了,简直笑话。
这些妖怪看起来很强,还以为后期会像热血漫那样一个一个放完大招然后逐个击破,结果就修行不到一个月,用镀金的武器就可以简单击杀。那还修行个p啊。小林和夜鸟那是可怜啊被一击给秒了,大百足毫无还手之力最后还被拖尸,酒吞和土蜘蛛居然跑了,nbnb。但还有更nb的,人家复活的继信和义高,还能中箭后回复正常,直接给复活了,菊花丸和知盛的棺材板。。。
最后boss战接着生草,八岐大蛇把男女主3人吞下,结果人家用之前鬼公主的剑直接把大蛇给劈开了,人家大蛇还没有战斗就被众人围殴致死,比友哈巴赫还要丢人,boss想要逃跑,被男主一个fgo牛肉丸的八船跳给秒了,之前那么无敌简直就是个笑话

3源赖朝
这个怎么看都是boss没得洗的玩意,最后居然洗白了看叶山是个兄控。男主为什么没有选正宫,因为那是赖朝的位置,是你们这些女人可以抢的。
真的好不容易用一周目,自己孩子和手下的性命看清这货的本质,结果三周目又回到了天狗状态,男主一开始是天狗,最后还是天狗,转了一圈又回来了。为什么最后boss是法眼而不是这个一直给男主小鞋穿,把主角一行人逼死,还想对女主图谋不轨的货色,还给了个好的下场,一个上前线都要老婆催促的软蛋,居然最后有觉悟战死沙场,开什么玩笑。这货没法洗,不仅杀死了义高,还把男主的孩子杀了,还没有度量,人家朱元璋也是太平以后才杀功臣的,好家伙天下还没拿下一半就开始杀人了。男主还舔这样的人,真的恶心。

总评,第一章是优质的大河剧,演出方面对比galgame还说的过去,出了继信的传送挡箭以外没有什么槽点。
第二章开始奇幻起来,和历史毫无关系的玄幻,写的奇烂要打戏没打戏,要感动没感动,要剧情没剧情的不可回收垃圾,知盛和菊花丸明明可以深挖的角色被作者抛弃,教经成为天皇的腰带,宗盛路人化。泰恒成为男主迷妹,国恒射箭工具人,义恒小天使一周目被25病娇姐姐从背后捅刀后路人化。
恋爱写的真的随便,和拔作一个水平。楼子和静的存在意义为电子词典,kuma去死。
#1 - 2021-5-4 21:10
好家伙,这评论秀啊