2021-3-19 07:01 /
所谓a就是append的a,所以即使有续作也应该不是b。a的本质是s的补充,把之前的类be给拓展了或者if,其质量可以说是参差不齐,没办法女主太多,即使是takahiro也不是万能的,况且真剑还不像恋姬那样的后宫作品,这么多个人线难度太高。

a1
弁庆线
克隆这个概念我一直觉得很鸡肋,又没有前世的记忆又没有前世的相貌,克隆的意义在那里,英雄之所以是英雄和时代也有很大的关系,比如曹操如果不是乱世也不会成为一代豪杰,只是把本人克隆最多有英雄先天的面板,但是很多英雄的面板是后天炼成的,克隆变得意义不明,还不如fate的英灵召唤。
弁庆线这个劣势就很明显,就是不像弁庆,只是一个爱喝川神水的大姐姐,为了凸显矛盾的二柱子过于小物,这样的小规模格斗居然用到了弁庆的奥义不动缠身,太降格调了,就像大帝和麻婆打居然用王之军 势,然后麻婆只是受了擦伤的诡异。

azumi线
a1中唯一可以拿出来打的线,男主用了8年终于攻略了azumi,想了一下京从小学到京线攻略大和大概也是8年,这点男女还是很公平的。一方面感叹京为了男主从f到s,然后又追到了九鬼的执念,一方面感叹azumi已经快40,青春年华早已不在男主还可以不该初心的追求,我是佩服,毕竟azumi年龄确实很大了,出场就29,结婚8年也就是37。而男主正值26岁的黄金年华,从者60位做出这种选择不容易啊。

沙也加线
满足马油漆线大家想攻略妹妹的愿望,我是这么想的,没有变成其他女配角那样随便的剧情打发应该算是幸运,还有猪口有佳唱的op已经是破格的待遇,本身就是比较难发掘的角色,能写成这样可以了。

a2
项羽线
可以看出来takahiro有对项羽作功课,s的完全和项羽没什么相似性的西楚霸王,终于有那么点意思,垓下歌,四面楚歌,范增的关系,项羽不爱读书,鲁莽,不善用人等这些要素发掘的还是可以的。项羽篇的阵营合战虽然多少有些刻意,但是回归本篇的战术还是难能可贵的。唯一觉得有槽点的就是项羽的武力值。明明开场横扫现任四天王,秒无印女主们,大破九鬼女仆队的和金闪闪一般的挂角色,居然后期被马油漆的反击打伤有点刻意,明明被可以打倒百代的土蜘蛛直击都没有事,后面感觉没有那么无敌了,最后和马油漆和松永燕的乱斗打的不行,可能是前期吹的太强了。
虽然让项羽学会冷静和体恤下属是一种成长,但是让霸王燃的情况下在合战胜利应该的有更好的效果,比如破釜沉舟,最后有提到松永燕的部队是一直吸收别的部队而来没有凝聚力,这个地方应该要燃起来的,结果是虽然赢了但是结果6个队伍4个同分第一真的很影响观看。

4is线
4is的出现我的猜测是当成想写初代机4形态线的,但是初代机的2形态和3形态会很变扭,玩家只想要推4形态但是推4形态等于也把2和3形态也推的这个事实无法接受,那么把4形态独立出来就是4is和初代机的4形态造型一样性格更强势,所以4is本质就是初代机的4形态线,除此之外4is从未出场【毕业式以外】
故事也很王道,108形态的大逃 杀,但是前期几乎就打的差不多了,后期就是发糖的故事,boss的吞噬其他机体变形很常规,最后的清除记忆的剧情也很王道没什么惊喜但观感非常好,阿库娅属性+萝卜+桑谷夏子实在太香。

文白线
甜的腻人的ffd,文白的白无垢满足了多少萝莉控的梦想包括我,只能说文白线真的没什么好写的,文白本身就是偏向工具人,是为了女仆们的敲门砖。a2的项羽线有发掘文白的领导力,但是有更强的英雄和帝的光芒下,文白就显得没那么耀眼。和沙也加没戏分的原因差不多,不弱但是也不强拿不出手。

a3
李线
身为中国女主角完全没有中 国 感,除了喜欢吃烧卖。话说你一个国人对日本冷笑话那么精通是什么鬼。全部出场没说过一句中 国 话,克里斯好歹作为一个假德国人还说过几句德语【完全日化的德国人】李是除了名字以外完全没有中 国要素。
作为高潮的装 大会,槽点太多。因为过于特殊很难感同身受,也很难想象,如果有这方面的hs的话也许能满足特殊爱好者,但是他也没有啊,最后决胜的杨志的大战过于随便,好像fate无限剑制的金闪闪和士郎战的劣化版,你能copy我能copy的更好的来了3次,见鬼了。

史提西线
一下子把时间线拉到几年后是吓到我了,有一种放飞自我的感觉。大和居然有情
  人【不是京】突如其来的新角色,和莫名其妙的排名战。
男主a1的战斗分格在这里得到了发挥,但是充其量就是劣化版的松永燕,放弃军师而向战士发展的男主感觉就像练了几年的法师放弃法师天赋开始点力量装备剑和盔甲走魔法剑士的感觉。结果就是半吊子,也不是很强,战术也没有什么进步。不如把天赋全点在智力。
整体剧情水的不行,本以为会在史提西的心理阴影有更多的刻画描写,结果就一笔带过,比起男主的活跃不如看史提西和11号和仙台的战斗看的舒服,但是把这些拿掉那这条线几乎什么都没有了。

松永燕线
亲女儿不愧是亲女儿,s的唯一女主角两个结局两个fd,在a3也有两个ffd并且完全不一样的剧情连封面都不用新女主,和文白一笔就知道谁是亲女儿谁是抱 来的。剧情是很平淡但是发糖足,不管是燕主导的让丈母娘回家,还是主导燕的日常,都可圈可点。纳豆小町名副其实。我永远喜欢松永燕。

a4
林冲线
梁山泊是写的最差的一个地方没有之一,takahiro要么是没有读过水浒,要么就是讨厌水浒。基本错误把公孙胜的天闲星写成天间星这就不说了,可能是文化差异。但是对于梁山好汉的描写实在是太糟糕了。
一开始还以为是想中华一番黑暗料理界那样的继承,结果是席 名。就是没有任何关系的人拿到好汉的名字,比如林冲之前的真名是范。。。
无语了,这比克隆还过分,林冲的特性如果体现,当初80十万禁  军教头豹子头,变成喜欢喜欢豹玩偶的偏执狂。脸上有刺青故为青面兽的杨志,变成了胖次中毒者,身上有九条龙的纹身的九纹龙史进,你的纹身在那里。行者武松好酒变成了喜欢甜食因为有弁庆吗,公孙胜变成了家里蹲,那可是入  云  龙 啊。男主是玉麒麟卢俊义,如果是被强行挖人的话可能有契合的地方,但怎么想棍术达人卢俊义也不可能是男主,男主的军师地位怎么看也是智多星吴用,或者在人脉和心机上是呼宝义宋江。
可惜啊林冲误入白虎堂,风雪山神庙等一系列的故事得不到挖掘。而且那个梁山公敌 杀了梁山前领袖托塔天王晁盖的史文恭居然能和梁山同盟,见鬼 了。梁山好汉秉持的是替  天 行  道,聚 义 堂故为以义当先。路 见不 平 一声吼,该出手时 就 出手。变成的佣兵集团,,,

大友线
不明白为什么要风间一家加源10个人去关西,明明关西的10人众已经有很多人加上这十个一下有20多个人。如果是恋姬无双那样6个g的大游戏还能消化,a4这样还没有2g的文本更不能处理不了这么多人而导致的人物酱油化,尼子姐弟,弟弟直接神隐了,肌肉神油男给了徽章也神隐了,其他勇士也都成为给徽章的工具人。主要还是大和的大友的恋爱。观光和一起研发烟花,平淡但也还可以吧,真的得感谢小鸟居夕花不然我是坚持不下来的,最后结局真的也还行就是普通萌作水平。

a5
猎犬线
比s的本作要好,那是当然的因为本作没有剧情。至少有剧情了,a的op已经暴露s的女主角是松永燕,文白,和心。猎犬更不不是女主角。。。
主要内容就是买一送5的故事,还是和a4大友线一样的问题就是角色太多而文本不够。其实高个和眼镜是完全可以去掉的。真的这六个人明明都可以重新出一个新游戏硬是给压缩在一条附加线的fd里面,这么多有故事的角色都可以出前传的角色都被一笔带过可惜,猎犬小队结局后宫喜欢的人可能还是好评吧。

源义经线
仅次于林冲线我觉得写的最烂的线。源义经过于吉祥物化,没有灵魂。一直没有主见,,没有想法,没有特色。有时候看立绘脸有点像银魂里面的定春【笑】
历史上牛若丸和弁庆的五条桥大战也没有重现,源义经的兵法入神也没有体现。最后期待和男主源 赖 朝的兄弟关系能有描写结果也没有。
这样没有魅力的女主一下子就被个性更强的最上旭给架空了。
最上作为第5个克隆,源义仲和源义经是对手,不仅在个人魅力完胜源义经。sese的黑长直议长,完爆吉祥物义经。而且和男主有更多的互动,在决定路线之前的剧情和男主的互动大于本该是女主的义经。。。最后背负的沉重故事,完全是女主设定,义经在最后的决战中仿佛是工具人一般的救赎了最上。。。真的是炮姐声优加上源义经名人都救不了的女主。

天衣线
不幸系女主,故事本来应该是燃的但为什么我燃不起来,可能是我没入戏,公孙胜白莲又接了一个微妙的角色,加上动画的百合加反英雄,这个角色魅力太低。整天负但又不可爱,比起她我更想攻略毒女仆,但是那个是冲话费送的线。

sp
最上线
对于a5最上线的补完,如果把这个接上a5源义经前半部分就是完整的最上线,源义经线反而像送的。虽然我不怎么喜欢年上系但是这种sese的hen tai黑长直实在是太棒了,而且非常会玩,混段子横飞加跳 但玩法太 扫 了。妄想学生的会长+没有混段子的教主的某种意义这个作品的最强存在。

猎犬小队线
teruma的fd,后宫大法好。

武松线
这不能称之为线,太短了,还塞了学生会长和弁庆的hs。

总评,个人线真的很层次不齐。好的可以给8分差的可能6分以下,最后合集的a居然还是一个一个的既然合集那么至少做成一个游戏,,,诚意不够。
真剑系列全clear,个人角色喜好排名
松永燕>4is>克里斯>最上旭>azumi>板恒天使>其他
#1 - 2021-3-19 07:41
bangumi的审核太迷了,我都不知道哪个地方出问题了,改的生硬,如果有阅读那里有问题请见谅。