2021-3-8 15:02 /
今天下午刚刚补完了ef,刚刚看完我内心有点麻,眼泪在眼眶打转但始终没有掉下来,等我关了视频准备上床睡个午觉时,里面的情节猛然涌入大脑了,然后被里面剧情发展击穿了防御,不写些东西总觉得过意不去(都是一些碎碎念的随笔罢了)。

但犹豫再三还是没能动笔,那么多想法思绪没法凝聚成文字,我甚至有些觉得自己没有看明白,特意回去看了有关男主女主的戏份(起因经过)也查了很多影评但终是很多话想靠自己语言组织出来。

第一季真的非常吸引我,三线齐写,第一季那个叙事节奏和画面切换真的很对人口味,故事非常美轮美奂,三个故事中千寻和莲治的故事最让我喜欢,这个故事对我而言最感人也最发人深思。紘和宫子的故事相对比较简单一些,但第七集结尾那个短信留言真的冲击力太强了好像突破屏幕摆在眼前了一样,让人身临其境,真的害怕宫子会做出什么不得了的事情(诚哥我没有暗示你)。景和京介故事比较通俗易懂,安抚了感情失利的少女,顺理成章地在一起了。

看完第一季我实在觉得像个艺术品一样晦涩难懂但让人赏心悦目,我甚至一度思考第二季到底写了什么,怎么下面评论说第二季更优秀。

第二季跟第一季不同是双线并进,一条过去线,一条现在线,过去是优子和夕的故事,现在是修一和瑞希的故事。
剧情我就不阐述了,前期还挺精彩但总觉得跟第一季比差点意思,第六集揭露真相后有点像黑暗童话一样。我还是做不到心平气和地写出什么东西,只能说经历了千辛万苦好不容易获得幸福的人还没来得及享受幸福就.........

后劲有些过于大了,主要是优子这个角色刻画的实在是太过于立体了,优子是整部剧最不幸最悲惨的人,好不容易获得了幸福了,但....... 皎洁腹黑睿智可爱贤惠温柔怯懦爱笑这样的一个女孩谁能不喜欢呢? 我一直在想小时候夕其实很在乎优子了,只是优子没看到夕的那幅画,我一直在想如果优子看到画了还会走吗?

优子在教堂的坦白:
我很幸福啊
从走投无路的痛苦中得到解脱
要说淡忘了过去的痛苦 那是谎话
但是 那些伤痛都得到了夕君的包容
你拯救了我的一切

我层次没那么高,不觉得必须要有天使照顾引领所有人获得幸福,也不觉得最悲惨的人有着最善良的心肠就非得奉献自己,我只想看见一个不幸女孩得到来之不易的幸福后能长久地享受这份幸福。

#1 - 2021-3-8 15:03
(第十管抑制剂:露西的爱)
临表涕零 不知所言 写着写着泪流满面了 全篇都很主观(受情绪影响本文有些杂乱无章,有空再修改)
#2 - 2022-1-10 13:39
诶,能够看到令人感触这么深的作品,也是很幸福的事情