2021-2-24 10:22 /
和前面吸引人的剧情比起来后面是显得挺无力的,拖了好久断断续续玩了好几次才把后面的部分补完。教堂决战前的剧情足够精彩,之后的则和我期待的相差甚远,有种草草了事的感觉。故事是该有结局,是得和过去做个了段新故事才能以此开始。可惜一切都太匆忙了,我的期待每每落空。是想看inferno梧桐组凯尔和逃跑的两人更精彩的对峙的,是期待着用更精妙方法把数字姐妹引入陷阱的。后面开战要说有趣情节的画,我也只能数出美绪志贺逃跑的那段。
除了美绪结局外其他的都还算满意。或许是因为我就不喜欢美绪这个角色,看到玲二突然喜欢他就挺不能接受,我始终没搞懂到底是怎么喜欢上的。不过非要说的话,男主实际上是没有任何喜欢人的能力的吧。他不爱任何人,他所做的不过是抱紧一个又一个漂过身边的浮木并把它们当作救命稻草。从武力上来说他很强,但是从心理上来说他只是一个软弱的男人。在美国的剧情里他是在完美扮演zwei这个角色,真正的吾妻玲二存在的时间不多,但到了日本他从头到尾都是吾妻玲二了。我想这就是我更喜欢前半的理由,我一向讨厌优柔寡断的软弱男人。
重置版的立绘还挺贴这人设的,特别是动画那张靠在艾伦怀里的海报。吾妻玲二是这样的,但zwei不是。旧版立绘的zwei就真的两眼带刀,我很喜欢,特别是坐在单人沙发里的那张海报或是宣传画。新版的艾伦立绘看上去也弱气温柔了许多,不如旧版带一股凛然和飒劲。整容成功,但气质也变了,看起来就跟日漫里千篇一律无口内向女没什么区别了,明明她是个那么坚强的人。长大了的凯尔也是,中二味倒是有了但是张力和冲击力都不如旧版了,我尤其喜欢她旧版抱着腿脸上有些血迹的海报。除了这三主角新版差了点味,其他的都是新版更好。
玩完最喜欢的角色竟是克劳蒂亚,这真是完完全全长在我审美点上的女人。这年头要找个一心一意干事业的人可真是太难了。她更妙的地方在于她是懂得感情的,懂感情又利用感情甚至不惜以感情为饵牺牲感情,多铁石心肠的女人啊。靠绝对理智压抑感情,任何东西都成了她达成目标的工具。更绝的地方是你永远不知道她想要什么,永远不知道自己能否满足她,作为交易从她那里得到自己想要的东西。你也不知道她到底对你只是虚情假意还是付出了真感情。不过都没差,在她眼里都是可以舍弃和利用的东西。这样的人散发着吸引人的香气,哪怕我的理智告诉我该远离。还有一个带劲的地方就是和她相关的两个结局里主角和她必死一个,想要继续活下去就得抢在她杀你之前杀掉心爱她。属实只可远观不可亵玩,靠近就是送命。但我信总有人前仆后继。