2021-1-28 03:03 /
本作的设定同著名的【黑洞频率】,故事因为没写完所以不好说,虽然预告很宏大,但是考虑到朝霞之歌,可能整体不会特别超出想象。联系标题,这作还是弥补遗憾,对抗命运,朝着梦想前进的故事。不过说实话,这作真的写实,简直是暴击。我承认我代入了。时隔一年半,我哭了

文字,内容,内涵,全都是写实,字字含泪!字字诛心!是啊,这才是我们的童年,青春,大学,人生!从来都不是光鲜的瑰色,更没有什么爱情,人生就是在不断的遗憾中前进的,就是因为充满着遗憾才能前进的。第一章的失意与友情,第二章的不平等与亲情,第三到六章的某种遗憾,然后可以预见到的后续的弥补,甚至是虚假的满足。我想,这不是一篇慰藉,告别的文章吗?

我对自己不满意,对自己的人生不满意。我时常跳出主视角,试图以玩家的身份看待自己。我是最废的男主,比我无法忍受的懦弱无能的男主更加令人恼火。为什么无法更加努力呢?为什么明知正确的事都无法做到呢?为什么要不停地重复着错误呢?如果有时光机,现在的我会是怎样?但是,不存在时光机

那我们能从本作中的虚假的弥补中得到什么呢?

写作,是为了什么呢?我不知道,也许为了生计,也许为了传达什么,也许为了创造什么,但是我知道,写作是为了自己。让笔下角色做自己没有做成的,想要做到的,这也是一种时光机,一种写作。作者为了自己写作,读者同样为了自己去阅读,我们从中共鸣了我们能共鸣的东西,得到了自己想要得到的东西

我得到的不是满足,是动力

我想,没有时光机,真是太好了。我的信念,我对天空的向往,我认为人生就是一场不断失去,因此不断去弥补,去追求的旅行。不断的失去,在遗憾中,得到不甘心,得到渴望,得到前进的方向,然后重复着失去。遗憾一定是一件好事。正因为不想有第二次遗憾,才会改变。正因为想挽回过去的遗憾,才会追求。正因为体会过曾经的遗憾,才会珍惜。梦想无法实现,所以才去选相近的目标。过去无法改变,所以才会改变现在。每一个遗憾,都是一个宝物,支撑着我前进

然后,好好与他们告别,大声地传递感谢,自豪地告诉它们,我成长了,我前进了。我一直有以此为核心写什么的计划,意义并不重要,对于我来说,这就是人生

所以,虽然有点被抢跑的心情,但是看到这部作品,真是太好了。尽管这部未完成的作品自身就是对梦想的讽刺,但这一定也是留给我的遗憾。所以,真的非常感谢

我想,如果你也有着无法释怀的遗憾,如果你也有着面对遗憾的勇气,就试试这部未完成的作品吧。然后……
#1 - 2021-1-28 20:53
附上链接
链接:https://pan.baidu.com/s/1QdeVoQGvJh_6SX1p36nPig
提取码:mian
中文为汉化版,日文为原版
无解压密码,请小心使用