2021-1-25 17:43 /
几年前还在读大学的时候,和室友们一起去电影院看了《寻梦环游记》,记得那也是少见的一次整个寝室四个人一起去看电影,在那之后,更多的就只是我和其中一个二次元室友两个人去看过一些动画了。寻梦环游记讲的是关于死的故事,讲了一个很温馨的故事,来讲述了“人真正的死亡,是不再被有人记得”。迪士尼和皮克斯稳定发挥,通过恰到好处的音乐、细腻的剧情和高质量的3D,制作了这一部优质的电影。

在这个月早些时候,不记得在哪里看到了有人对于迪士尼和皮克斯新电影的安利,大概是这么说的“寻梦环游记讲了死的故事,而心灵奇旅讲了生的故事”,给予的评价是和前者一样好。我本来是不知道最近还有这样一部电影上映的,但是寻梦环游记我是看过的,想着既然差不多的话,那么找个时间就去看一下这部新片子好了。

电影仍然是很天马行空的奇幻风格,讲述了一个生活不如意的音乐家和一个不想开始生活的“心灵”的故事,两个人经过了一系列事件,相识,帮助,分歧和理解,最终达成圆满的结局的故事。电影讲述了“生”的故事,找到生活的意义,不要度过无所成就的一生,大概这样的道理。老牌公司的实力依然很强,无论是剧情音乐还是画面,这部电影我认为都可以算是极高的水准了,其中有几个插曲我也打算之后去找一下资源下载下来多次收听。

想特别说一下,这部电影在结尾的staff表的地方做的非常认真,充满了可爱的细节小动画,有一点哈利波特有一部把staff表做成地图的那味了,估计也可以起到吸引一部分人耐心等到结尾彩蛋的部分的作用,不然可能明知道结尾还有内容但是staff表过于枯燥就走了。虽然我的话,无论什么样子都会坚持到看完staff表直到最后就是了。

实际上我看当期上映的迪士尼/皮克斯动画并不多,似乎除了心灵奇旅和寻梦环游记(或许疯狂动物城也算)以外,其他都是自己之后在网上看的(虽然事实是这俩公司的大多数片子岁数比我还大)。不过我也更加坚信他们的动画质量了,各种方面上,所以以后每次出新作品的时候,都尽量当期去电影院看吧。

评分:18/20(2021.1.25)
#1 - 2022-9-18 23:08
(看动画)
加一哈哈哈,寻梦环游记是原来我们大学宿舍唯一一次六个人都一起去看的电影,现在想想真的很难得了
#2 - 2022-9-18 23:27
(看动画)
动画电影特别是3d动画电影去电影院看的视听感觉会好很多。