2021-1-22 20:44 /
错误的是妹妹本人吗,错误的明明是这个体制是这个权力系统是这个错误的国家,编剧却要设计成明明最应该得到救赎的角色,最能体现人类至深至暗的角色却迎来了毫无意义的死亡的结局,为了主角也是自己的哥哥牺牲了自己的一切,忍受了亲手杀死同伴揭发父母,忍受了强制雷普sm,明明只剩希望自己的哥哥能够幸福活下去,这份执念维持原来的自己,甚至被派到哥哥的部队担当卧底,面对所有人的怀疑。甚至在动手前前辈都已经牺牲了自己只为传达相信的信念(最不满的就是这里没有对妹妹反应的描写或许从这里开始她的结局就已经注定了吧),

“正因为是这样的世界,才更要将她从这扭曲中解救出来,决不能忘记相信人类这件事。”

主角(剧本)却还是执迷不悟选项杀掉妹妹,这样的编剧这样的信念,再这个被beta肆虐的残破不堪的世界,真的有必要存在吗?最终男主和反派有什么区别还是行使着自己的大义独善,对自己的妹妹下杀手,这么一个浓墨重彩的角色却迎来了这样的结局,屠龙者終成恶龙的结局,到头来解决了什么,战争的残酷可以通过更适合的角色去营造,而不是用一个近似与女主的妹妹去演绎,如此痛苦不堪受尽屈辱的人生最后却被自己最爱的人终结,人类的可能性,相信人类也不过只是笑话罢了。
       妹妹这不合理的死几乎毁掉了我看完这部作品的动力,这种被剧情恶心,替角色感到不公的心情,将我对前十集积累下来优秀的观感全部撕毁。
      muv的世界观确实是不拼尽人类的一切就无法生存下去的作品,但是为了全人类为了国家去牺牲自己最重要的人的做法,出于个人信念无法苟同,如果说这是人所谓的不成熟,那么我希望自己永远也不要长大。愿天国的妹妹能够幸福。
#1 - 2021-4-2 12:05
“为了哥哥牺牲了自己的一切”
指向害得自己家破人亡的敌人投降,信仰崩溃,对哥哥隐瞒真相,出卖哥哥队长,杀死哥哥队友,全力妨碍哥哥和革命友人下定决心要完成的事业
这样的角色是最该得到救赎的角色,世界也就是无一罪人的清净世界了
#2 - 2021-9-30 00:01
同意,连妹妹都救不了还说救世界,简直就是笑话,人类的挣扎应该更加辉煌,但是作者并不想,没想去讴歌人类的可能性,本质还是霓虹的小圈子那一套,恶心人