2021-1-1 23:43 /
无头线是骑士和公主,很传统的骑士救公主的he。涉及了有名的电车难题,在遇到琴音之前他们每个人虽然都是为了这个世界好,但他们每个人都没有破釜沉舟的勇气,不停对着世界妥协。况且由于他们中的核心人物——提塔尼亚认为自己的牺牲比起挑战世界树来说更加稳妥,而无头那时还没有拥有让自己豁出一切也要保护的重要的人,所以推动剧情发展的重要任务落到了弟弟温尼亚身上。我还挺能够理解弟弟的想法的,由于自己的一念之差,重要的两个姐姐都牺牲了,想要弥补自己的过错,用自己的方法来赎罪。他和真的不愧是宰相,下决定真的很果断,发言也直中要害,某种意义上来说也不算是反派,很欣赏他。这条线写的东西挺浅的,解决问题的关键也是无头珍重的琴音受到威胁,他下定决心彻底与世界树决裂,救琴音那段很好,真的有帅到我,体格差好评,满足了女孩子的骑士情怀。高潮部分一直在强调“信任”,这个信任更多的体现在琴音相信无头不是冰冷的杀人机器,她相信自己亲眼所见的温柔体贴有时候又很粗线条的无头,正是这种信任让无头正视自己,正视世界树的问题。be也不错,虽然很短,但无头杀戮的原因由一开始的为了世界转念成了为了琴音,大爱无疆的骑士变得自私,我很喜欢这种桥段。求婚部分,太有仪式感太浪漫了!!

​​​‌​‌​‍‌​​‌​‌‌​‍‌​​‌‌​‌‌‍‌‌​​‌‌‌​‍‌‌​​‌​‌​‍‌‌​​‌​​​‍‌‌​​‌​​​‍‌‌​​‌​‌‌‍‌‌​​‌​‌​‍‌‌​​‌​‌​‍‌​‌‌‌‌魔兽线是美女与野兽,这条线的表现真的出乎我意料的好,但是这个好也是在剧情非常后期才体现出来的,就像幻奏这部作品一样非常慢热。惊喜是从魔兽吃了琴音的血肉开始的(敢在现在的乙女游戏里写这种剧情我挺佩服剧本娘的),魔兽清醒后的自我怀疑、自我摒弃、自我逃避以及琴音在面对死亡时的恐惧刻画的很好,最让我感动的是,这条线对琴音心路历程的表现。琴音质问自己:在面对死亡时,自己退缩,自己对伊格尼斯恐惧,原来自己的爱不过如此吗?可是这样的反应才是最正常不过的啊,在绝大多数作品里,创作者一定要把人写得甘心为爱付出一切哪怕是生命,可是很少有写他们在做出决定前内心痛苦的挣扎,向剧本娘致以敬意。琴音从一开始的恐惧到最后相信伊格尼斯,铤而走险拿自己做诱饵,克服自己面对碾压性强者时对于死亡的恐惧,靠近神志不清的他,用爱唤醒了他。而伊格尼斯也克服了本能,变回了那个温柔又笨拙的他。两个人都为爱克服了本能,克服了世人眼中的不可能,共同成长,共同前进。最后的亲亲cg真的绝了,完全击中我,本来“饥饿”“暴力”“啃噬”这种词就很容易让人联想到X欲很强,强到恨不得吞吃入腹的程度,舌吻配合上台词,我非常好,好得不得了,剧本娘是天使!!!

凛堂线,万万没想到凛堂线会让我真香到这个程度,我觉得把他放在第三个攻略真的很合适,恋爱感情也比前两条要自然很多,凛堂一直都是可靠、稳重的绅士形象,而且因为他是人类,所以他更能理解同为人类的琴音。而他的工作、经历也让他对“人类”与“人外”有更深刻的认识。更出乎我意料的是第二章对“反派配角”的刻画,可能因为我玩得少,很少在乙女游戏里见到这么大篇幅写配角故事的,而何况配角的故事很有可能影射着主角组的未来(be)。凛堂的常服也有帅到我,成熟男人的另一面也好迷人!!约会那段写得真的太戳我了,配合着bgm氤氲暧昧的气氛逐渐在两人之间升温,cg的出现也刚刚好,看得我忍不住捂嘴猥琐笑(喂)。后面的冲突也非常合理,意料之外又情理之中(很久没看到这种非常现实的理由了!!)。再之后剧情的发展有惊到我,尤其是他们在讨论是否要给凛堂喝下药时,大家各持己见,最后琴音因为爱,即使会让他觉得痛苦,也希望他活下去(我好喜欢这种理由,直面自己不那么磊落的欲望,顺便一提凛堂人外的立绘我也好喜欢呜呜呜)。凛堂在琴音不在的时候对无头倾诉着,明明是希望能给她最普通不过的幸福,甚至还在街上看到钻戒下意识的确认钱包里的钱(我的妈凛堂真的太好太尊了不愧是40+好男人),琴音听着他的话在门外流泪满面。第二天琴音约凛堂约会,大胆告白,她要的不是“普通的、属于人类的幸福”,她的幸福是和凛堂在一起,这条线也能感觉到琴音是和凛堂共同成长,共同前进。凛堂40+还没有重要的人,是因为他亲眼看到自己的妹妹变成人外,而自己的立场必须杀了她,他切实经历了人类与人外的差别,人类与人外牵扯会遭受怎样的痛苦(共通线里他对琴音的劝说也情有可原了),他怀着对妹妹的愧疚,以及自己特殊的立场,认为与自己有太深牵扯的人会不幸,所以逃避着亲密关系,在所有人面前都显得游刃有余,涉及到敏感话题也都敷衍过去,就是这样八面玲珑的他,在琴音面前愣住了,狼狈又僵硬的转移话题,这反差真不错,我喜欢。而在前两条线一笔带过几乎没怎么提过的人类与人外的差别,在这条线也讨论了很多。琴音从一开始的懵懵懂懂,到后来逐渐了解二者的差别,再到下定决心,无论凛堂是人类还是人外,自己都爱着他。Boss战中,凛堂面对同样的情况,做出了不同的抉择,而琴音正是他做出不同抉择的原因。即使前面还有很多困难在等着他们,可是只要他们两个在一起,携手共进,相信没有什么困难克服不了的。我是真的很喜欢这条线,不像前两条有很明显的头轻脚重的感觉,全部剧情都比较和谐,该有的伏笔也有,该有的惊喜也有,逻辑也很顺畅,游玩体验非常好。而且凛堂线好几张亲亲cg!!我狂喜!

​​​‌​‌​‍‌​​‌​‌‌​‍‌​​‌‌​‌‌‍‌‌​​‌‌‌​‍‌‌​​‌​‌​‍‌‌​​‌​​​‍‌‌​​‌​​​‍‌‌​​‌​‌‌‍‌‌​​‌​‌​‍‌‌​​‌​‌​‍‌​‌‌‌‌‌‌剩下两条线不知道该怎么写感想……没办法单独说感情线和成长,专注走剧情,天使线我个人不太喜欢,有点像大正对称爱丽丝里的白雪线,过渡的工具线,魔王线弥补了我之前打其他个线心里的遗憾。

缺点其实也很明显,比如共通太长,比如很多细节真的很残念……剧情很多地方非常都合主义,一个一个设定飞出了天窗……虽然有些有伏笔但是还是显得很突然。

心情有点复杂,确实觉得是挺用心的,在o社剧本里算挺不错的了,但是我不太喜欢,大概也就中等偏上的评价。

总之推荐打一打。