2012-2-4 12:38 /

15集,魔王来临

集 这集的表现真是理所当然(?)的说,
黑化什么的,对于我来说完全是另一人格的 集 的觉醒,
因为精神并没有崩坏,反而是有了更强的信念,

另外,总觉的 祭 的死完全道具化了,
(被编剧当成了道具,现在大概可以想象到编剧在幕后露出开心的笑容的样子(bgm58)
成为 集 改变自己的契机,
亦理所当然地将分级制(也许会有另外的制度?)合理化,使能力能够更有效地运用,
虽然这片唯一治愈人心的妹子就这样领便当了··(bgm74)

领导者什么的本就应该强硬一点的吧,
不过也只是这样说说而已,
要是我也被分到F级的话·····
于是也能理解 飒太 的心情,
不同的是尚若我真被分到F级,我大概也不会那么不满吧(诶?)
嘛,谁都不希望自己的命运交给他人掌握,
不过命运这种东西自己又能掌握多少呢   (bgm38)
于是又想起 我们没有翅膀 里面的 “愿世界和平”

嗯,愿世界和平······

另外来点欢乐的
咪啪~~ 集 你刚成魔王就把正宫XO了真是迅速撒(bgm88)

于是期待之后的发展··

期待期待~~~   (bgm77)

PS:bangumi的本地图片上传没有作用诶,我这怎么传不了哈  (bgm101)
#1 - 2012-2-4 15:20
(绝赞衰退中……)
1.男性向的作品。除了男主以外,其余一切角色都是可以随时为剧情需要而抛弃的。看看古龙当年做的多极端。祭的死虽有些出乎意料,却也在情理之中。
2.虽然集因为祭的死变冷酷了。但我依旧不看好他的今后。虽然作为leader短时间内会很有成效,但绝不是长远之策。说到底,他只是为了逃避责任,从一个极端(软弱、无主见)走向了另一个极端(冷酷、独裁)而已。嘛~或许到时候编剧又会换祈来点化他了。
3.至于那个void分级制度,显然是必须的。战争紧急时还有强制征兵征粮呢。一群手无缚鸡之力的学生,连命都快保不住了,还因为可笑的平等理念不愿执行的话。说句难听的,那干脆都一起自杀算了,敌人可没那么仁慈放过你,早死早超生。
4.飒太等人的行为之脑残,真心不敢恭维啊。或许作为F级是很令人不安。但打仗还要后勤了。何况void又不是常规装备,不管怎么看,其多样化的应用显然才是王道。缺乏的,其实只是时间和练习而已。只要能撑过前期GHQ的狂轰乱撞,后期发展还是很可观。(如果有些人真要运气不好,前期就挂了。那也真没什么好说的,这年头躺着还中枪呢。)至于前期什么都不会就跑去送死,我只能说活该。
5.祭的死,男主至少要负一半责任。如果说不当leader也就算了,评个人实力,带着祈等人以小队形式杀出隔离墙显然是毫无压力的。但他偏偏既想救学校又没leader自觉。面对分级制度犹豫不决,结果飒太等人心慌脑残出门去,他又当自己是英雄尖兵一个人跑去救火。结果便是可惜了我们的土妹子早早领了便当。唉~何必呢。
6.男主现在算是又和土妹子的期望背道而驰了。坐等祈来抽醒他...
#1-1 - 2012-2-4 20:25
时光可怜
1.飒太之所以会着急外出主要是为了得到疫苗,在得知疫苗数量不足后希望通过 夺取疫苗 这一途径证明自己的价值,亦可以解决疫苗数量问题。毕竟飒太还是主角 内阁 之一(虽然没什么存在感 = = ),疫苗情况还是可以知晓的。我觉得,飒太本性不坏,只是性格太急太单纯了······(阪口大助那声音总让我想到 “还有马桶盖子” ~~)
2.外有墙的前进,内有疫苗不足,这样看来时间也不是很多的说,倒可以说时间很紧。
3.温柔的国王,霸道的国王,(怎么有三王之争的感觉了··)虽然祭喜欢的是温柔的国王,但是就现实来说,温柔的国王根本解决不了问题。就如那画本的结局一样,温柔国王的王国是毁灭了的。“善良没有任何意义”~温柔的集没有了~。嘛,祭的最后还是幸运的,很幸运能够在温柔的集的怀中陷入永眠。
4.那啥歼灭行动开始,内部夺权,拥立集为会长,到15集的疫苗数量危机以及祭的便当,时间短而发生的事情太多,对于平凡、优柔寡断且毫无指挥经验的集来说自后半段动画开始(失去gay以后 = =)便又是一片新世界,况且是被推为头头,状况很糟糕呢。如果不下定决心狠一狠的话根本就没法打破局面哈。所以,可怜的祭······
5.便当什么的,一下想到 零式 的结局了呢,一班的便当,而且Ace的CV同样也是梶裕貴  = =
6.是由祈抽醒集么,其实自己觉得好有违和感呢。之前集的离开是被gay(=-=)拉回来的,祈更多的只是等待,虽然祈是集愿意留在组织的原因(?)。所以很难想象三无且柔弱(15集祈被集强行那啥··)的祈抽醒集的场景。(例子倒是有:凌波抽真嗣  = = )倒是15集子安配的参谋希望见的 那个人 有大嫌疑,尚若涯与真名都是假便当的话,呃
7.真名是可以 依附 在祈身上的吧(?)事件怎样才能解决呢?是冲到大本营把茎道砍了还是集与真名的祈XXOO  (= =)
8.喜感的倒是那个官二代,嗯,喜感~~~

嘛,以上的不知什么的感想如果可以的话就算是同等量的回礼吧,
这篇随意的日志,等着有人来吐槽,
不过真没想到会有人发这么大段的感想上来,
总之,幸苦了。
(其实集的那种性格与我有相同的地方呢,优柔寡断什么的。嘛,成长与青春吗···)
#2 - 2012-2-4 21:35
(绝赞衰退中……)
1.飒太是个好人...(放一般学园恋爱剧绝对是一号男配啊~可惜掉GC这坑里白白丢了性命= =
2.时间确实紧啊,说是和时间赛跑都不为过。跑输了就死路一条。不过正因为如此才不能莽撞行事。(其实我最想吐槽的还是那隔离墙。立得未免也太快了,完全就是说出来就出来。
3.说句失礼点的话,土妹子这辈子值了。救了集和相关人员不说,集这辈子也别想忘了她了...作为一个女配,这算是好的归宿了。
4.集不适合当leader。如果以后有某人单看了后期几话而感叹集有leader才能的,我会告诉他男主的才能都是靠基友和妹子的命堆出来的...
5.从前14话可以看出,集是个很容易被他人影响,被形势牵着鼻子走的人。但15话时集边吃饭边为是否执行分级制犹豫不决的时候,祈却问了他一句:“集是怎么想的呢”  不是像飒太、其他人那样直接给出自己意见,而是问了男主自身的想法。这细节让我很感动。可惜的是,集当场并没能回应祈(或者说我)的期待。也正因为这个,所以我觉得在祭死之后最终能唤醒集也只有祈。
6.真名多半唤不醒了。倒是茎道当初没挂我一直很惊讶...
7.杨少将前期一直在卖萌,这会儿又开始玩洗白了...

大概是受GC这几话刺激过大吧,看到有长篇评论也忍不住来说2句。不知不觉就写得有点多。
感谢这不菲的回礼。嗯嗯,确实收下了~
(GC其实是科幻校园恋爱类的草寇天子史!捂脸,最近愈发这么感觉了...
青春啊......
#2-1 - 2012-2-10 20:07
(bgm38) 看了16集,涯与真名果然没死透呢,
集 果然还是太温柔了,不过16集最后貌似是真的 黑化 了···
米国果然是人类的救星
这剧本,真是太纠结了  (bgm38)

(于是在想,N+负责的游戏版会变成什么样子呢···)
#2-2 - 2012-2-10 21:20
祈影
时光可怜 说:  看了16集,涯与真名果然没死透呢,
米国果然是人类的救星
这剧本,真是太纠结了

(于是在想,N+负责的游戏...
我去!好基友看来真要诈尸了。编剧乃不能这样啊~
集你丫的笑的太难看了。要黑赶紧黑,半黑不白的算什么!
祈下手真利落。果然粉毛切开后都是黑的!!
#3 - 2012-2-5 10:57
(只要能点格子就好了)
涯哥!祭妹!之后坑爹的,男猪肯定是被一号妹子做思想工作,然后成为“温柔?()的王”?治愈妹子挂掉了,只有致郁啊!

我觉得这蛮狗血的,这又不是热血番,总之作为男性番(其实是后宫吧!),总觉得这种设定太狗血。

祭妹子的戏份就全放在一集上,好刻意,感觉之前的感情渗透不够。
最后祭品场景,总感觉差点什么。

而且,军师的话,还有基友,真有点怀疑祭妹是基友用剪刀咔嚓的
#4 - 2012-2-5 10:57
(只要能点格子就好了)
王冠哥的国王跟涯哥的葬仪社是完全不同,如何令战士死心塌地追随自己,才是征服王的真谛啊!
#4-1 - 2012-2-5 12:21
时光可怜
这样的话,在我看来, 涯 是征服王,
而现在的 集 可能会变成金闪闪似的高压统治   = =
#4-2 - 2012-2-5 13:03
友人Bee⭐️v0.2
时光可怜 说: 这样的话,在我看来, 涯 是征服王,
而现在的 集 可能会变成金闪闪似的高压统治   = =
以前的话,还可能接受这种设定,不过现在看番看多了之后,要求高了很高(拖走

总感觉,数量多了,但是质量下来了
#5 - 2012-2-6 13:40
最後一張是杏﹖