2020-9-17 01:50 /
    不得不感慨数码宝贝这个ip可能已然是锁死九十年代末出生的那批孩子了,从大冒险时八太一开始讲友情和勇气,到网络侦探讲社会融入感、生物的群体性以及黑白都是世界上已然存在的应该去接纳的一部分。数码宝贝的故事内核似乎是跟着看着被选召的孩子们的电视机前的你我而向前漂流着的,尽管效果可能不尽人意。
    女性人物的人设性暗示以为太强,不带bra还把领口全拉开胸部漏一半的大姐姐,穿着不知道什么构造的上下拉链都拉着只有胸部没有拉链拉起来的卫衣天天顶着自己的黑色目测a罩的bra满街跑的jk等等等等……这都什么下流人设啊?制作人是真的有够清楚当年看数码宝贝的孩子们都长大了。
    整体体验其实并不优秀,糟糕的地图设计,反复的跑腿流程,枯燥的刷怪过程,做为收集养成类游戏远没有同类的宝可梦那样要素丰富内容耐玩。
    故事也过度套路化,满口复杂唬人的台词来营造“内容很成人”的假象,但人物逻辑却趋于儿戏。一切的展开都是顺理成章,没有闪光,没有亮点,甚至过度理所应当。尤其是在故事的结局,主角一行人即使是和boss一起一路前进而来,互相的目的也没有冲突,但是却突发奇想地以“不爽”为理由阻止了boss的计划,当主角团队慢慢拼凑成型,勇者们齐聚在巨龙面前,即使巨龙没有绑架公主也没有私藏宝藏,邻近大结局的王道少年故事也会让友情努力胜利的公式强行成立。因为山在那里所以就要去爬山,这可真是充满哲理。
    人物的刻画脸谱化而又薄弱,除了白峰诺琪雅以外的角色都存在情感转折迅如闪电、内心表达全靠铺垫不足的歇斯底里的明显缺点。
    作品整体上平淡无奇,但是最后一章自己队伍的数码宝贝围成一圈想要救自己的时候却让人不得不感动起来,收集养成类游戏的玩家,有谁不想看到自己努力培育起的“数码宝贝”不是一串没有人情味的代码和一个不精致的3d模型组成的软体的一部分,而是能够真心回应自己的伙伴呢?游戏本身也是情怀牌占了重头戏,战斗暴龙兽和钢铁加鲁鲁专门给了过场动画的合体也好,杜纳斯兽和剑皇兽一起做为反派登场也好,数码宝贝系列的粉丝从作品中去看到自己从小到大一作作数码兽故事中的一幕幕的致敬或许才是这款游戏最大的卖点吧。
    好玩不好玩和好看不好看暂且到此为止,好用不好用上真是……求求你人设保守点给我的鸡儿放个假吧。