2020-9-3 03:09 /
【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】【防止剧透】

个人因为返校原因,打完理理线后玩了一部分响线直接c了其他部分去了te。现在准备写完这些再去推一下响线,毕竟5号才回学校。
说实话理理的确很可爱,但这个人线真的不行啊,玩到一半就觉得看的好困,感觉很白开水(当然也有可能是个人偏好的问题,群友觉得还不错,但我属于白开水就玩不下去那种,柚子社那种虽然甜但剧情偏白开水的剧情现在只推过宁宁)。响以及其他人的线没玩就不做评论了。顺便一提好像cg的顺序有些问题,有几张错位了或者分类有点奇怪,不知道是不是bug,或者真的是这作有点赶工。
然后说说te吧,玩理理线的时候,我是没想到te可以做成这样优秀的(褒义),对青春的刻画在te里没有像其他部分一样过于刻意,而显得十分自然。
推te的时候,让我想起了好几部作品:《我想吃掉你的胰脏》《魔女的夜宴》宁宁线有一段部分剧情,《彼女恋》终章,《SP》苍线,《初雪樱》,然后又有一些和男主粉毛感同身受的地方。看到最后差点哭了出来。
个人感觉结局作者想传达的有几部分吧:青春是什么,青春会在人的什么时候结束,青春与罪孽,人应该如何看待处理生活的不顺意与该在不顺意的情况下度过青春,人的青春应该怎么度过。

青春是什么,青春会在人的什么时候结束:粉毛看到的光球其实就是暗示这青春是什么,青春不只是人生的一个阶段而已(当然生物学上的青春期别当而论),只要人sparking,人就一直保持这青春,更多的是一种心态上的感觉(心态永远年轻,我永远17岁√),当然剧情里也有种因果的感觉,人要死了,光球就会暗淡下去。最后即使女主醒来了还是叫着男主前辈,也还是像自己之前许下的愿望一样,周游世界,做青春的梦想。青春并不是青春期结束就结束的东西。

青春与罪孽:剧情里,男主和粉毛都有一定的罪孽,粉毛曾觉得自己背负着罪孽而没资格享受青春,男主在知道事情真相后也觉得自己有罪孽,但最后被粉毛鼓励,而向前踏进周游世界。我曾经也有过自己有罪而不能去享受生活的想法(具体不要深究_(:з」∠)_,毕竟是那个时候),但最后走出来了,觉得罪孽和青春是两回事。有些时候即使是为了要向那些人赎罪,人生仅有一次,不sparking怎么行呢?嘛,这点感觉写起来都有点中二ww

人应该如何看待处理生活的不顺意与该在不顺意的情况下度过青春:男主和女主都因为家里的原因而无法享受青春,他们都觉得自己与青春无缘,但是后来发现,这似乎两件事。男主即使打着工,努力学习,也能和小伙伴们胡闹享受青春的美好。女主也其实不应觉得自己有罪孽而一味的封闭自己。
关于这点有些感同身受的地方:高考和大学保研。刚刚保研结束,为了写论文像是又度过了个高三。我家里要求很严格,初中高中,直到最近大三结束都感觉几乎在学习中度过的。青春似乎跟我无缘,朋友也不会刻意去维持或者结交,每每看到别人享受这青春,一群小伙伴打打闹闹不知道怎么就好羡慕甚至有点想哭为什么那样的生活我没有呢,明明是小さな幸せなのに。但最近终于解放了,玩这部作品的时候又让我有了一些想法。是不是只是我想法或者思维的问题呢?青春是什么时候都也可以经历的东西,并非一定需要刻意去抓取。并不是自己为了一直学习就要放弃与他人交流的机会什么的。

人的青春应该怎么度过:当然是和美少女一起度过!!(太困了开始瞎编了)

好像人生重来一次啊
但或许现在开始青春也不迟啊
大概就是这样

整体评价一下 感觉这部作品开头和结尾都不错,包括男主和女主的因缘一类的伏笔,有种出血樱的感觉。另外给我一种新岛夕的错觉,结局男主太耀眼了hhh。
就中间个人线太迷了,而且有cg顺序的问题让人感到很奇怪的问题,不知道是不是因为疫情影响赶工出现的问题。音乐也还不错,就ed有些短,然后quicksave有些时候会出现卡顿,似乎是人物语音没播放完你点qs的时候就会卡,程序也有点奇奇怪怪。另外设定上也有点bug,女主可以被镜子照出来却不能被相机排到emmm.
但整体影响还不错。因为暑假之前去外出补课了 最后几天翘课想在回学校封闭管理前玩玩gal,当初打完理理线的时候感觉很失望感觉暑假没有被圆上。一度不想玩了,但看到te反响不错,去玩了后真的觉得很满意,啊,可以去回学校闭关半年了。

期待下一部作品!
就不要出fd了5555 个人线钛白开水了

9月3号记
早上起来看群友说响线好像玩梗比较多推了一下感觉不符合自己口味
于是打算在最后的两天重新推一下初雪樱的共同和te
不知道为啥通了后一直在想初雪樱