2020-8-22 14:50 /
        【黑泥预警】

当年因为人设关注过这部,实在是看到第三集看不下去了,最近觉得我又能了捡起来看完了。
        三轮和米山舞老师的人设yyds,而且这个人设十二集没有崩过一帧,扳机yyds,但其实大部分时候张数都不高,胜在稳定。

接下来得吐槽一下当年让我没看下去的罪魁祸首——剧本。看完我依旧觉得冈妈的青春“疼痛”物语实在是浪费了这个人设和制作,格居比我想象得更小,絮絮叨叨地讲朋友这个概念也没讲出新意来,其观点逻辑脆弱得没法说服我,你知道的贵圈套路这部都有,而且因为心念互通的设定变得更加胃痛了。
        羁绊系统的设定非常科幻和电波,后者的比例更大些,所以会让对不上电波的人看得地铁老头手机。而电波本身不是大问题,最大的问题在于“无聊”。一部看起来时髦值报表的作品,其底层逻辑和剧情推进却是如此令人迷惑,甚至让人丧失了吐槽欲望,这种无聊感在剧情中段到达巅峰。

男主令人难以置信的弱,这个弱是指作为剧情的关键却在整个剧情中却没能让我记住,虽然我开始以为这个羁绊系统是让其他角色成为了男主取回痛觉的工具人,但最后却发现男主才是那个剧情的工具人——远不如几个配角令人印象深刻,在回忆中男女主的感情也来得突兀,国家队格居也小但在回忆剧情也是下了        笔墨的,或许十二集的长度是一个限制,不过仍不足以甩锅。
        我很喜欢男主的人设和颜值,越是喜欢越是觉得可惜。女主塑造也比较感人,到最后女主除了颜值以外的逼格全无,被一通软弱无力的嘴炮给KO了,她的革命失败和她的革命理论一样草。
        只能用一切皆电波来解释了。

总得来说,这部番仍然贡献了不少不错的镜头,以及世界第一的萝莉女主笑容,awsl。
        补番?除了舔颜党并不建议浪费时间。