2020-8-22 11:03 /
机器人玩偶是朋也买给汐的第一个玩具,以此象征朋也在汐心中的形象。同时以汐在幻想世界中独自一人生活暗示汐遭到父爱的缺失。
机器人和汐的相伴象征朋也和渚的相处。
机器人带汐走出幻想世界象征汐的降生。
机器人倒在雪地中对应朋也在现实中的两次无能为力。

除却类似风子篇的精巧设计,第二季从12集开始的内容
//个人理解af最终只是传达了“美好的事物总会离去,但变故后,也不会忘记曾经”,或者“不迷失自己珍视的事物”,亦或医生《最佳损友》里那种“总好于那日我 没有 没有 遇过某某”(有点不一样,朋也最后的选择体现的是对Nagisa的执着,原因就是前人总结的所谓“因为遇见你,我的世界才充满了色彩”。属主动?)这种简单的人生观。质疑为什么用童话方式解决现实问题的属实有丶,是以为一部gal改应该把人生中处理变故的全套方法都给你整出来?还是说最终写出和《活着》一样的结局才能令你满意?你以为重要的是事故有没有、或是如何解决?错的离谱,重要的是作者想传达的面对事故的做法和面对生活的选择。
朋也是该选择从头开始一直厌恶生活直到一切结束,还是选择得到自己已经深深明白极有可能会最终失去的美好?美好相比人生的漫长怎么看都是短暂的,我能不能承受最终失去的这种代价,到底该怎么选?相信很多人看到朋也最终叫住Nagisa的一幕都会心生震撼。
对于如此清晰转达的对生命理解的观念为何而视而不见?也难怪,光坂高校里也总还是有人拒绝风子的海星。
这部作品想表达的除上述之外,明显还有人物成长,其中对朋也和祐介先生工作的剧情处理不错。(且理论上我跟朋也有类似的个性,但受到的触动相比af的其他内容却较小,还不如美佐枝姐和猫的爱情故事?可能说到底我本质还是偏死宅,而死宅 爱意淫)
//总集属实不错,喜欢cl渚线的朋友请不要错过。
#1 - 2020-10-30 15:13
(Takagi-Sang最高)
私以为cl可以分为三个阶段,校园时期,朋也工作后和Ushio正式出场。有的朋友会觉得真是废话,但当你仔细体会Ushio的出场,你才知道cl到底神在哪里。
#2 - 2021-3-11 15:49
今天是一个有重大意义的日子
#3 - 2021-3-11 17:56
(Takagi-Sang最高)
机器人是朋也买给汐的第一个玩具,以此象征朋也在汐心中的形象。同时以幻想世界中少女独自生活暗示汐遭到父爱的缺失。
机器人带少女前往彩色世界象征汐的降生,最终倒在雪地对应现实中朋也的两次无能为力。 仅对tv动画中幻想世界最清晰部分的理解。CL是剧本量极大的作品,每个人都应该有自己的解读。