2020-8-8 18:27 /
    主角投胎的不是有咒力的人类,而是投胎到了化鼠的部落,然后取得了旧时代的移动图书馆终端,得知了那段禁忌的历史,原来化鼠和神大人原来其实都是一样的人类,而且历史上也存在着超能力者统治无能力者的封建时期,但是这样的超能力者也是会被无能力者给杀死的,为了防止这种情况的发生,掌握着高科技文明的超能力者们把无能力者们都改造成了“化鼠”这样的怪物,大多数的同胞智力大幅度退化,而超能力者也能更轻易的将同胞们驯化,就这样超能力者们认为威胁已经去除,但是似乎上天也对超能力者这种伤天害理的行为感到不满,他们的子嗣当中会时不时诞生出一些有缺陷的孩子,恶鬼和业魔,他们是如此称呼的,不管是哪一个,他们似乎都具有单单一体就有毁灭掉人类文明的能力,为了防止这样的情况发生,神大人对后代的管理及其严格,而现在,我们终于等到了族群复兴的希望,两个神大人的后代最终还是脱离了村庄的掌控,我们为这两人提供了避难的场所,表面上仍然听命于高高在上的神大人,但是暗地里我们逐渐掌握了古代图书馆里的遗失的科技,更重要的是我们获得了反击神大人的王牌“救世主”,因为是由我们化鼠所养育的孩子,所以这孩子能直接对神大人进行反击,而相对的,由于愧死机关的存在,神大人是无法对这孩子下杀手的,我们一族的复兴全在此一举了······
     起义失败了,首领也被神大人给审判了,我们的“救世主”被神大人卑鄙的谋略杀死了,等待着我们的大概会是灭族吧,纵使侥幸存活,神大人也不会再允许能反抗他们的存在诞生吧······
    如果是这样的视角那么对于作品里的人类我们还能剩下多少好感呢?而这作品也向我们宣告了这样一个真理:这是一个看脸的世界。另外吐槽一下超能力者这边的防范措施,统治阶级因为惧怕无能力者的反抗而进行了基因改造,那么对于出现的恶鬼灾害,为何统治阶级还要给自己带上镣铐呢?那就是无法杀人这一点,这个设定其实挺迷的,如果大人们真的惧怕孩子中有恶鬼的出现,那么只要保证握有实权的人能使用超能力对付自己人就行了,没必要把自身的能力都给封印住。
#1 - 2020-8-8 19:11
实权者作出恶鬼行径   如何解决?

前面一大段很简单
等于问民族义者们/国家主义者   你要是投胎到别的民族/国家如何如何  没人在乎
#2 - 2020-8-8 21:59
化鼠不再是人类了。种族问题不要用这种泛滥的道德观来看待,因为不具有逻辑和合理性,只不过是不切实际的感情堆叠所造成的错觉。不管是道德还是法律都只能在有限的范围内形成有限的正义,这种有限的正义奠定了社会的基础,让人类脱离了“他者皆敌”的自然法则的混沌,其意义远大于我们尚无法给予正义的那部分。
化鼠要在千年后跪拜人类高呼神明,就跟你我明天还要吃饭一样单纯。21世纪还没有动保的基础,31世纪的人类还轮不到去考虑化鼠的权益。

P.S.不是统治阶级给自己戴上了镣铐,是有了镣铐,人类才有了统治阶级。