2020-7-24 18:22 /
说实在的这游戏剧本节奏安排的很差。
总游戏时间20小时。
开头在废弃工厂就逛了3,4个小时。
中间10+小时的剧情又脱节毫无紧张感(和主线几乎无关系,存在意义只是展示纱织的各种人格)。
最后2小时内却把所有真相和结尾一股脑儿塞过来。

故事起因是男主妈一次事故被人刺成重伤植物人。
男主爹深爱男主妈,于是制作了妻子的克隆人,女主シーナ,作为载体。
男主和女主小时候在病院里经常一起玩。
然后老爹继续研究复活妻子的方法,给出了一个记忆等于人格的理论,认为移植记忆能使人重生(这理论很多游戏都有用,比如残机为零,也是拷贝记忆。具体这算不算复活我持怀疑态度,最简单的,如果复制10份难道复活10个人?说到底这是沼泽人理论,个人认为没自我意识就不算复活)
于是和科学家セオ对女主シーナ进行妻子ヒナコ的记忆移植,实验成功,但ヒナコ的人格不想夺取シーナ的人格,且不想丈夫走进邪路,于是假装实验失败陷入沉睡。
但这造成了シーナ又产生了数个副人格(包括ヒナコ总计7个,分别为原人格萌妹子シーナ,女王,小孩,花花公子,绝望,心机)。且之后一直由心机深沉的人格粃主导着,其中粃能知道其他人格的经历,其他人格不通信息。
之后,老爹命也不长了,于是想把自己记忆导入男主身体中。但和シーナ是克隆情况不同,男主和男主爹DNA只有一半相同,导致实验失败了2次,且也造成了男主记忆失忆。
粃由于知晓男主妈的记忆,变成了深爱男主爹的重注病娇,于是在第二次实验失败后,唆使セオ带着男主跑路单干。因为セオ也不想在老爹手下待了。于是以男主为人质一起跑路,同时作为信任的条件,将粃和男主用锁链锁了起来。
三人来到废弃工厂后,老爹派人(アユミ)杀了セオ。同时粃转换为了原来和男主青梅的シーナ人格,恰好男主也醒了来,两人都是失忆状态,游戏就从这里开始。
男主能统合シーナ的人格(不知道为啥,没解释)。粃就是以这个为目的设计了这次诱拐,目的为统合人格后去找老爹。
マリヲ和アユミ都是男主的佣人及保镖,但マリヲ是杀人鬼,同时因为他姐アユミ喜欢男主,非常嫉妒想杀了男主。