2020-6-16 02:03 /
防剧透

开头三年信配上这忧伤的氛围直接就猜出双胞胎肯定死了一个(虽然没死),第一条打了朵鲁坦be更是几乎实锤,再加上后面芙玲表现出关心男主了解过去之类的举动也推测芙玲是死掉的那个,但剧本里常常出现芙玲像朵鲁坦,歌也唱的好倒是让人开始怀疑死的是朵鲁坦而非雅丽(甚至其实双胞胎是同一个人)虽然能理解这是说双胞胎很像,但果然是误导吧
双胞胎死哪个前期都有一定不可忽视的问题:
如果死的是朵鲁坦:雅丽挺微妙的,骗男主喜欢上朵鲁坦然后甩了他?这样ge反而是be,be反而是ge了。而且剧本里关于朵鲁坦的唯一的回忆,以及明确的关于选择朵鲁坦或是雅丽其中之一的记忆都不能忽视。
如果死的是雅丽:信除非是由雅丽提前写好的(病死设定),朵鲁坦写的话朵鲁坦就很可怕了,诱导分手,强推朵鲁坦,黑的一比。
于是有了两个个额外的猜想:
1.男主记忆彻底被调换了,其实原本跟朵鲁坦是恋人,然后由于事故朵鲁坦死掉男主失忆直接让雅丽假扮恋人在老家不让男主见,然后雅丽假扮朵鲁坦陪男主,同样胃疼。
2.男主和雅丽是恋人,但因为某些原因朵鲁坦救男主而死,男主发现自己的真爱是朵鲁坦,绝望失忆。这样还能解释瞎眼男主认不出老婆的问题——雅丽扮熟悉的雅丽以及雅丽扮不熟悉的朵鲁坦当然比朵鲁坦扮雅丽要轻松的多
这两个都能解释雅丽的信:既然本来就是雅丽写的,当然就没有黑不黑的问题了。
不过就结果看来朵鲁坦死亡说bug明显过多,而雅丽死亡说倒是通过朵鲁坦视点的细腻描写把可怕的部分转变成了可爱,不得不说女主视角真是好文明

但两个结局都有点失望,朵鲁坦结局有种姐姐出事妹妹上位的狗血剧感(很轻);芙玲结局则是芙玲把这3年男主的治疗全丢给朵鲁坦,让所有痛苦都由朵鲁坦承受,然后在最后的治疗摊牌时刻夺取胜利果实(当然芙玲自己觉得自己没希望而且陪了3年)。果然在内心深处还是希望有后宫结局(bgm38),但这样就回到白二那个问题了:为啥不能双飞——这才是最大的不尊重
#1 - 2021-4-8 00:15
2333,太有趣了
如果真这么写还挺好玩的,变成另一种悬疑故事而不是清水爱情。喜欢这个游戏的部分人群会换一批。原本不太喜欢这个剧情的人会变得喜欢,喜欢这种剧情的人会变得不喜欢