2020-6-6 14:53 /
       (这本就是私货很多的文章,写着玩玩,大家权当图个乐子)
                        好的,讲讲我最喜欢的特摄角色,盖亚
                 在格斗进化3里面,用盖亚的人可以说两个极端
      要么就是战无不胜,要么就是吃瘪连连(个人无限趋近于第一种)
        盖亚是平成奥中我最喜欢的,觉得最强战士(挂壁雷杰多除外)
那么简单进行一点介绍吧:dark♂地之战士,和其老婆(误)阿古茹守护者美丽的地球,和我梦在dark♂地中相遇,并和我梦强♂行(误)融合♂降临于世界,
      (那一天,人类想起了盖亚降临时的恐惧,飞扬的尘土,破灭的大地,还有专业的评委)

盖亚的世界观和剧情都很有意思,还是很值得细品的,比迪迦和戴拿更加稳健且合理的节奏,超棒的特效和剧情,以及帅到爆的皮套,和丰满的人物塑造,毫无疑问盖亚就是平成最佳。无论是前期人与自然的矛盾,基♂友的相爱相杀,还是中后期对生存和毁灭的探讨,对反战的思考,都是值得品味的(悲伤沼泽成了我童年挥之不去的噩梦,圆谷老大爷的剧本太屌了)https://baike.baidu.com/pic/%E7%9B%96%E4%BA%9A%C2%B7%E5%A5%A5%E7%89%B9%E6%9B%BC/9139213/0/b7fd5266d0160924f9d1e8cbd90735fae7cd346d?fr=lemma&ct=single
好,不扯远了,那么我们开始人物解析吧
对于盖亚,我可以毫不避讳的说,优点和缺点都很突出
     优点:稳健,连招花样算多,姿势帅气(误),技能花样多,攻击打一套之后有较长的反应时间,短程机动性较高,精准打♂基,前摇小。超重击相当好用,格斗大师和稳健型玩家最爱
     缺点:攻击范围不像迪迦那么广,甚至可以说比较狭窄,防反不好用,后摇较大,跑动攻击和进行跑动反击比较吃亏,跳跃,蹲下攻击姿势蛋疼。长程机动性不太行,但算得上合格
     技能特点:多,且各有用处,量子流线和至高回旋镖伤害一般,暴风雪必带,(变至高要用)光子流线酌情(释放时可直接秒杀,但是很需要眩晕值攒气)
非常建议带光子冰刃,眩晕要求不算高,打得出可观伤害,回旋镖比较鸡肋(但是帅)
     操作感:稳健,但是爽快,打击不拖泥带水,一套下来简单粗暴速度快伤害可观,双重击连击可以打敌人措手不及,但是打不了大范围,比较适合近身格斗,
距离过远就比较危险了,防反不好用,还很容易被抓空子。超重击好用,普通超重击较快,空中和跑动超重击持续久,而且不会被轻易拦截,碰到即是玩完。
主要玩法:暴风雪之后至高,此时的盖亚就非常恐怖了,伤害更猛,速度更快,范围更大,操作更灵活,并且技能多,不好猜,非常搞心态,但有个缺点就是有的连击不能轻易用,不然就会被迫进行跑动战。因为变了至高,只要脑袋不出问题,基本上稳赢,而且暴击伤害高,投技和超重击伤害也高,会玩对面直接玩完
     注意事项:不要轻易变至高,(时间太长,如果没有十足把握很容易被对面一套人格修正拳打成弱智)有的连击不能随便用(后摇大并且容易打空,这样就会给对面反击机会)连击需要练,手速要跟上,不然打不完一套的话再进行二次进攻就很困难。毒龙钻(跑动超重击)要快,不要随意进行跑动战,这不是盖亚优势,盖亚跑动进攻很困难,稍不注意就又是一套人格修正拳,盖亚要打架快准狠,不然容易打歪。不要执着于光子流线,伤害高但是眩晕条长,尽量多用量子流线和光子冰刃。
      总结:优点突出,缺点也需要多加注意,比较需要磨练技术的一个角色,玩得好就打的出伤害,打得出连击(同时打的很帅),总体来说瑕不掩瑜,变至高时很需要注意,万分把握在变身,而且尽量早变,至高是全面加强,越早变优势越多,如果时间久了或逆风就尽量求稳健,尽量不变(除非你愿意挨人格修正拳,不过这时至高优势也不大了,而且很容易被抓把柄一顿乱杀),避免跑动战,这不是盖亚强项。盖亚优势在于近战强人锁♂男一般把别人弄得欲仙♂欲死。
       好了,这次大地基♂佬就说到这里,欢迎大家交流(bgm24)(bgm24)
#1 - 2020-8-22 11:10
(只是个看番的,没别的兴趣)
和阿古茹相亲相爱可还行b38