2020-5-25 03:02 /
N64上这两部塞尔达作品剧情都充满着宿命感,时之笛里就充斥着npc的苦难和牺牲,只不过任天堂牛逼的编剧能力把这一切藏的很深,小孩子根本意识不到。一开场老树就牺牲了,接着城就毁了,里面人都成僵尸了,贤者们其实都牺牲了,牧场小妹和塞尔达一个成了佣人,一个流离失所,最惨就是强盗妹子先是被控制当了7年傀儡,最后还被巫婆一个波秒了,总之让人挺难受的。
这到了假面里更是变本加厉,幼幼林克虽然很可爱,但一上来就变成那个鬼样子,还被狗追,之后解除了诅咒,可以变身了,但每次变身时的动画简直不忍直视,那种惨叫真是跟杀猪一样,而且这些面具背后都有一个牺牲的npc,这次真是赤裸裸的死亡毫无掩饰,还有各种npc受难情节,老婆婆被打,油炸猴子,小loli被吓傻,情侣殉情。
最后说说反派,开始还以为这小子就是个熊孩子,后来发现这货一切都有预谋,貌似它一切都是安排好的,他装出一副调皮捣蛋的样子其实是掩饰内心的痛苦,后来从老婆婆讲故事,巨人说的话和月球那一幕可以看出端倪,我怀疑那个小孩和巨人们是一族的,在月球上可以看到五个小孩带着面具一起玩耍,其中一个小孩可能因为某种原因没能发育成巨人,巨人后来各自成了守护神,那个发育不完全的就被遗弃了,然后他后来就邂逅和林克,面具商人,偷面具把巨人都封印了,开始复仇计划,我觉得就是这样,总之这部作品充满了苦难,而他描述就是人们挑战苦难,通过牺牲来换取幸福的故事,即便这种幸福里是满满的辛酸。
最后结尾不解的是那个佐拉吉他手怎么活了?还是林克假冒的?
#1 - 2020-11-14 04:01
这么久了都没人回复,给你挽个尊吧
#2 - 2022-9-8 14:15
(却将万字策划案,换得东家种树书)
结尾那一幕就是林克,在通过海湾神殿后就可以去海洋音乐厅和乐队一起完成演出。