2020-5-18 00:26 /
随着手柄的一阵震动,我才意识到我已经击败了最终boss,完成了真结局。呆呆地看着屏幕,直到名单播完。嘉惠完成了使命,我也从这游戏里解脱了。二周目?随便吧

我的游戏库里很少平台类游戏,这作momodora是2018年12月13日买的,当时也是眼馋了很久,看到封面的嘉惠第一眼就爱上了,就算过了很久还是忍不住去看几眼。大概是打折吧,狠狠心入了。自己一直是个手残党,FTG STG统统不行,更别说一直在我印象里的难度代表ACT了。一周目通关时长6个多小时,虽然比起我玩的其他游戏不算多,但是几百兆的游戏依然能给我带来如此的体验也是挺新鲜的。

游玩过程也是断断停停,有心情了拿出来打个半小时,却又被自己无止境的睿智操作劝退。就像吐槽里面说到的问题,都遇到过。存档点太少,好不容易开了一段距离的图,却被尖刺戳死又要重新跑一遍。讨厌在游戏里做这样的重复动作是很难受的。但是相对来讲,看着地图探索度一点点提高,没去过的地方都一一点亮,这种成就感也是挺不错的。

BOSS战方面,起初打的几个boss有点rabi的感觉,早期也体会不到很大的区别。随着游戏剧情的推进,你会发现boss也有自己的立场,自己的故事。不同boss之间并没有很大的难度梯度,有变化的只是攻击模式,其中还夹杂了一些随机因素,这也都给挑战boss带来了很多尝试的乐趣。

虽然是平面游戏,但是场景的变化也是很丰富。配上不同的BGM和怪物,能给然截然不同的体验。神圣的森林,阴暗的喀斯特城,冷寂的白叶纪念公园。

在打喀斯特女王的时候,完全没想到第一阶段后还有第二阶段,然后第二阶段后就是BE。去查了TE后打完二阶段以为结束了,结果还有第三阶段。。吐血。。最后聚精会神终于过了还没意识到已经结束了,笑笑。偶尔体会下这样的紧张感也不错嘛。

不得不说的一点就是嘉惠的动作细节非常到位,不管是待机的踢踢鞋子和检视自己的动作,还是和人交谈时的动作,都萌死我了

自己打的是困难,也是当初想到打简单就是瞧不起我自己w

感谢redin