2020-4-28 13:58 /
  因朋友推荐而接触这部作品,简单的表达一下自己的感想(无剧透)

首先要说的一点就是长,文本量真的很大,在游戏内跨越了很长的一段时间线。从初中开始直至步入社会打拼再到结婚生子,按我自己粗略的推算应是跨越了十多年的时光,虽然没有将每一年每一天的故事都写出来,但也是相当庞大的文本数量,再加上本作完完全全是日常类的作品,没有什么太大的剧情起伏,虽我本人在游玩途中没有犯困情况,但不敢保证所有人都会如我一样,想要体验的话最好是能够接受这种长篇日常类的作品,否则不怎么推荐。
  画风不错,每个角色都有对应的三套立绘(初中-高中-成年,不过高中与成年的立绘相对来说变化不是很大),就是妹妹的脸我莫名的有些别扭……cg也没有什么明显的崩坏
  剧情在共通线时基本就是讲述主角们如何聚在一起又如何成为朋友,纯日常,没有任何高潮部分,一条直线顺顺溜溜的就下来了,没有太多可以评价的点在?为什么我的日常没有这么多女孩子出现(悲)

椛线(写下本文时只推了椛线,又因个人只推单线的习惯,下文及后续不会出现其他角色线评价):这条线的感想就如我标题所言,“平淡且久远,温馨而美好”,很长很慢很平淡,但又很暖很甜很美好。现实一点说,这条线很理想化,美好的会让人感慨现实中到底有没有这样的恋情我没酸,真的
  两人从相识后发展为朋友,相处一段时日后开始对对方抱有朦胧的好感,又慢慢的确认自己的心情,再到互通心意,逐步发展成恋人,最终结为夫妻。期间夹杂着很多双方的心理描写,有最开始对感情的疑惑,有心意相通时的欣喜,有交往之后对未来的不安与迷茫,也有下定决心为了对方的努力,最后全都归于喜悦与幸福。作为男主视角的我们,能够看到两个人互相缓慢但稳定的靠近,慢慢的成为对方的依靠,最终互相支持着迈向新的生活,很平淡,淡的跟白开水一样,但就是很温馨很美好。
  总的来说椛线我非常建议走一遍,我不知道其他角色线的描写如何,但通一遍细腻的椛线是绝对不亏的。

最后,将这部作品推荐给能够接受长篇日常系的朋友们,喜欢恰狗粮但未体验过长篇作品的朋友们也可一试,喜欢短篇的朋友不太推荐,但仍可一试,或许就会从此喜欢上长篇类的作品。冲着画风想看hs的不推荐,虽然hs多但不是拔作,核心还是在日常方面