2020-4-12 16:08 /
20.4.12
听了四个多小时的妹老板拉片,有种仿佛懂了什么的感觉,也不真明白假明白。感觉之前还是有常识上的认识错误,get不到剧分演原的手都能伸到哪,昨天借着这个拉片会也有了系统性的整理。
昨日之歌ep2
就着听完拉片之后的劲头看了昨日之歌第二话.
作监3+5了。。。看着是有些地方改不过来了。摄影做的这种边缘粗细不均的线蛮对这片味道的,但是这集有好些地方我真感觉线有点太粗了,本来这种线不是要跟背景风格更贴一点吗,那个粗法感觉跟背景有点割裂了。
藤原把时间浓缩了一下,大概日历少翻了一天这样子,没写油画颜料砸头的事,老师和陆生少见了一次面,自然在陆生找老师之前,老师也不知道浪找过陆生,这个结构感觉很能体现出周围的环境在逼迫老师,一来整体时间仓促,二来这些都是有老师的戏份,这个举动相当于直接减少了老师的台词量。整个一集下来,给了老师侧脸微笑不言语的镜头,老师的头发盖住脸的镜头,老师的脸强背光的镜头,很多老师背身的镜头,感觉对老师的描写极其上心。
秋千那里坐秋千,从秋千上下来给一个摇摇晃晃秋千的镜头,然后老师有点跌跌撞撞地往前走,这里给我感觉非常像末泽慧,当时也是森子六神无主,处在旧生活和新生活地交界点。所以整个这集下来我觉得,老师非常耀眼,很惨又很耀眼。
但是我不太理解为什么把晴喝酒的镜头删掉了还要留着那句“虽然我在酒吧打工,但是我不喝酒”
akp那里的晴画的感觉挺可爱的,口嗨一句按照野中87小松88标准来看我一直以为akp是80-选手。请小林以后也继续画黄昏或者黑夜场景地镜头,看不见小林的影子我舒服多了。

haruhi mad
17年剪的mad发了,有点后悔,去年的时候还觉得剪得比“石立太一”那个好看,现在看看还不如他的,主要昨天趁着劲头看了半小时消失,发现无论哪里都很高卡路里,我选的那几个部室里的镜头根本没什么特别的。但是要是按照月mad那种来选镜头,那可能凑不够三分钟,哪里都不炸哪里都很扎实,果然是厉害。以后我还是少出这种风头。

辉夜S2 ep1
演技设计的很可爱,印象中一期没有动的这么多,还是一样的把各种漫画式的符号用的很活,但是跟原作的体验很不一样。

wave,listen to me ep2
打电话的那里画的跟别的地方都不一样,瞎猜一句是不是秦绫子啊。
前半集老实说看的我有点煎熬,确实前半集没有讲什么有意思的内容,吃寿司对话的时候那个很二逼的颜艺大概也是因为对话的内容没什么意思所以设计来不让观众睡觉?女主角进录音棚之后就感觉演出身上的担子一下子卸下来了,本身故事就很有意思,所以可以看的很顺。大概。
讲真的我是确实受不了这个摄影,日升搞个这种片子还要弄那种机器人摄影,刀剑那个继承自高达的摄影已经给我留下心理阴影了。这个眼白里面一层灰圈我第一次见是看伤物语的时候守冈英行那个,确实有这种东西眼睛的演技变得非常生动,我很喜欢。

20.4.13
格拉普尼尔 ep2
江畑表了分镜作监,没表原画。江畑作为作监修的部分还是比较显眼的,基本上都是江畑的线,但是动的大概不怎么江畑,是不是从今以后转型了。。。
原画有三木,我还以为三木以后就都表森达也了呢。
冲田画了打的部分,非常显眼,我感觉挺好看的,但是这种大娃娃打起来确实不怎么动,所以画的都是被打的一方的反应,不过画的够冲田我就很喜。(果然mha剧场林后面那个是冲田吧
不得不说原作的脑子跟有屎一样,从上一集开始就各种莫名其妙,看到现在我真感觉没一个正常人,上一集标nc冲田那里的那个姑娘挺好看的,不过感觉可能也要黑。
这女的两回假自杀钓鱼真是太智障了。。。而且闹了半天这打架跟男主角没鸡毛关系啊,操作的是女主角提供凶器的是香菜,这男主角不就一录像机。。。

按照?先生那个图原来晋治是半面圆半面流星锤。。。所以那个形状对的表面积/体积比是这个意思啊,敩着了。 ​​​​

为美好世界献上祝福 红传说
终于把这个看了,真是精品,菊田真的伟大,到处都有那味,又贱又帅,要没菊田这片肯定不可能这么好看。整个故事讲的也很顺,这片其实就是相声味,笑料基本上三番四抖。主线冒险故事的存在感不至于强的让人笑不起来,也不至于淡的让人忘了在讲什么(虽然这个很常见。这片李依太棒了。
虽说没想到结局这么美就是了。

公主链接op
这真就素晴3啊,从上到下全是金崎的人吗,金子哥太顶了,永远的神。
顺吧应该是。表力很高,高桥,利幸,酒井,小泽,坂诘等一堆月mad选手,但是实际上因为人数多,所以最终每个人都是只有一两卡,而且感觉高桥的卡没有多好看。作监居功至伟,但是似乎是挂马甲的样子。

看了at昨日之歌2话相关视频,感觉我还猜着一些,夹先生的第二条我看的时候也有注意,总觉得前头是一片光明。

誓言的终曲
演出上面各色想法感觉跟一二期被人们津津乐道的想法差不多,相似的东西很多又在这上面重现了一遍。描写冲突的时候大概很有意思,我记得sunfes场边那里,当年久美子和夏纪谈类似的话题是挺随意的姿势,久美子和奏在谈的时候都是很僵硬对立地站在两边,与此类似的冲突感觉还有不少,不用物理屏障分割的构图。然后奏的台词感觉设计的很好,虽然这角色整体看下来比较老土。。。
一开始我以为用手机拍摄跟一期石原回的采访一样,就没在意,最后发现是奏的时候多少对奏的印象有些改观,毕竟逼格就不一样。
还有其实没觉得秀一多么工具人,我觉得这部里头叶月才是工具人,秀一起码还有奋斗有理想有小黄。
小黄基本上还是二期格调吧…hb老师说的真好,我就是想看小黄うまくなりたい,誓终也活该被开除吹籍。 ​​​​
不过誓终的合奏太好看了,一期以来最好看的合奏,这合奏拍的真是既能抒发情怀也不耽误听曲,各位辛苦了!
(虽然那几个bank我都看出来肌肉记忆了
感觉各个作监修的还蛮自己特色的,反正出来不是池田脸,偏向西屋多一点。

全篇小黄画的最可爱的地方一个是被秀一告白那里,一个是问丽奈“你为什么觉得我不会来”那里。

4.16
前一天看了讲偏移取景的一篇演出文,醍醐灌顶,一下子明白了很多事情。
promare
特别留意了偏移取景那篇文里面提到的一些事情,觉得特别神奇。
虽然故事本身我一点感觉没有就是了。
曜吧,很难说好看不好看,要说好看吧确实画的内容有点枯燥,要说不好看吧,又明显是有曜味。堀的卡倒是确实好看。

那个偏移取景地演出文作者很满意一个叫“三皮”地用户的评论,也就是说我跟一个很屌的人重名了,感觉很慌,或许是我给他丢人了。。。。。

4.25
讲句实话开始没动力看片了,唯一看的下去的辉夜完全找不到看的门道。。

微博账号又炸掉了,一周了。。。有个亲爱的网友发了条微博疑惑我为什么又炸号我是很吃惊的。。。很想回他,但是回不了。
#1 - 2020-4-13 09:49
(https://bgm.tv/group/topic/356830)
在哪里?直播间吗
#1-1 - 2020-4-13 10:55
三皮
复旦沸点直播间,11号
#1-2 - 2020-4-13 10:56
三皮
#1-3 - 2020-4-13 11:10
ForestManna
三皮 说: 噢我说这个11号是4月11日的意思不是他们有11个直播间。。抱歉。。
啊是钻石主持的那个呀 多谢答复了