2020-3-29 00:18 /
       很久没有遇到这种让我工作加班还能念念不忘的作品了(笑),巧妙的叙事结构和节奏情绪把控让人无时无刻不想接着往下看去探寻真相。

前1-6章非常紧凑,不断有新东西、伏笔和意外(反转)刺激观感。7-8章相比之下虽然有点冗长但同样也是作品不可或缺的真正的核心问题所在(也许精炼一点就好了?)。

由时代本身的社会不平等,各自的地位,关系,视角的不同所造成的,这种在不断挣扎中却无可避免的浪漫西式悲剧才是真正美的东西。

角色在正面和负面的情绪纠葛下一步一步走向无法挽回的灭亡,并非是单纯的“二次元黑深残”而是挖掘了角色内在和背后的东西,疯狂扭曲的人物所产生的这种剧烈冲突比起那些不知道哪冒出来的坏蛋一刀把萌妹砍了(啊啊我老婆死了)(单纯的摆尸体)更令人动容。(然后我也扭曲了)

虽然剧中各章节基本都是极恶的悲剧,但我想在这作里可能更突出更想表达美的东西。

整个游戏玩起来十分顺畅,没有特别想C的地方,没有明显的逻辑转折问题,最后的结局还给观众发了个开放的糖,幕后作为调味料让人忍俊不禁。毫无疑问剧本整体的水平很高。

另外虽然是少见的西方写实画风,但是CG的精美程度在gal范围里应该算相当不错的了吧,加上恰到好处、富有时代性的音乐很难让人相信这是同人作品的水平。

一开始我觉得没有CV可能是最大的缺陷,后来渐渐感觉在本作这种氛围下,可能这也算是某种优点,单纯的文字和音乐相得益彰,这种沉默更突显了氛围感。(虽然本质也许是没钱)
(玩到最后居然更喜欢莫尔加娜和雅各布?。)

虽然一直在吹,但是客观感觉,一些感情处理和转折可能有点让我难以信服,前面也提到7-8章观感稍显冗长,另外最后的HE可能也有点理想化和讨好人吧。

不过我同时也觉得,有些作品总会产生那种令人痴迷的闪光点,当它对上胃口,会超越,掩盖一切问题,让人不由自主的喜欢它,无关好坏,就类似本作盲信的保琳一样。
       虽然我知道它存在问题,但还是无法自拔。
             「我,一定是被月光所迷惑了。」
#1 - 2020-3-29 23:57
雅莫的悲剧简直不能在棒了,编剧的人物塑造绝对的一流
#2 - 2021-1-12 00:57
剧情其实很好但肉眼可见的贫穷降低了对角色的感受,比如二章野兽剧情可以表现得更加血腥,女仆过去的村庄剧情可以更深黑残,到魔女往日的深黑残剧情简直就是用之前的重覆素材跳过了,当然结局章节很流畅,也明白剧情实际比大多GAL都要悲剧但表现上的确差了点