2020-3-22 13:10 /
剧透警告
想完整欣赏本游戏的请退出
流水账,简单谈谈我印象深刻的地方

混乱的早晨拉开了整个游戏的序幕,主角失忆,好似来到了一个“全新虚拟世界”,连自己的面貌都不清楚,但职位已经固定,一名警探。经过了解,我们的任务是调查一个被吊死的歪脖子树上的人。(和我们的好朋友金警督)

1.第一次从镜子上看到自己的真容
(说实话我吓了一跳,并不是因为主角过于丑陋,这游戏配乐有时候非常搞人,比如这次检定成功后会“蹦”的一下,然后跳张cg)
一开始我认为主角的脸会和游戏封面一样,是一个普通的大叔,但实际上出现的脸却更加的病态,一幅惨白的脸加上那诡异的笑容。我的第一感觉就是:嗑药咳多了/喝酒喝疯了(食髓知味),并且,我是没人爱的。
2.年老的保皇派与他的损友
前两天还在愉快的玩球互损,第4(?)天却变成了一个人对一个人的悼念,而离去的原因却是为了证明自己“尚能饭后”,带着属于自己的荣耀。如此的变故确实让人唏嘘不已。
3.集装箱中的富豪
真·你们的钱都是大风刮来的吗
4.渔村
第三天水坝修好来到新的地区:渔村,贫穷但平淡,虽然贫穷但当地的孩子生活的却很快乐。门口的老婆婆慷慨的分享了她另一个屋子给我住(要知道原来每天睡觉是要交给经理20块钱的)在要去小岛时长剑姐简单的就给了我们他的船。一番探索你会发现渔村还没有从上个时代走出来,小岛更是。
5.教堂,前女友与极乐迪斯科
教堂中有什么?验证自己假象的女程序员,天人合一的蜘蛛侠,几个假硬核小鬼。听着就非常的搞,这段真的得游戏里自己体验,再经过前期略显无聊的调查,这段反差确实有点大,总结就是:哈德口!这段剧情还是得自己体验,我小学生文笔写不出来。
随着剧情的发展,前任的形象越来越清晰,我们甚至还与他来了一次电话交流,但往往知道的越多就越痛苦:她早已离开;她跟我不在一个时区;他已经有了新欢...
在主角梦中前女友的形象是以女神出现的(教堂的彩绘)女友的离开是主角永远的痛,在枪战事件后小岛上休息时梦中出现的情况实在太难受了

太难受了
6.逃兵,竹节虫,“随波逐流”
建议自己玩一段
真正让我感受到了什么是“随波逐流”,自己p都不是,大环境是这样人太难逆着走了,今天还在抓竹节虫明天就街头枪战了,只有无力二字。

你问我这游戏无聊吗?确实无聊,听着各路人士的无聊牢骚立场,作为一名警探帮人解决琐事,甚至得靠捡瓶子攒钱,但我后期玩得挺开心的,结局甚至算是一个烂尾,有部分剧情彻底放飞自我(就是你,竹节虫),但我玩得挺开心的。我感觉最大的缺点是本作有关思想过于极端,可能这就是作者不了解特色xxxx,他就像那个渔村一样,还停留在上个时代输出GM的观点上,过于片面吧。

本人比较喜欢金葛城警督,最后真的把我当朋友了,短短的六天也许收获了一生的朋友。
曾经在3dm看到过一篇报告"《极乐迪斯科》作者谈创作契机 游戏比小说更易感染年轻人",(对于Kurvitz来说,游戏的叙事可能性更加令人兴奋,在很大程度上是因为游戏比其他载体能够更加轻而易举的感染年轻人。“游戏带来的危险度比小说大得多,没有人真正关心小说了!小说很难引起所有人的注意,因为它们从一种语言传播到另一种语言实在是太慢了。现在你难以用小说来感染年轻人(原文Kurvitz用了‘将年轻人引入歧途’的说法)。”

“我认为在游戏界受到局限的原因在于,如今制作一个热门游戏可以获得海量好处。你能够征服很多领域,真正以自己微小的努力改变一点历史。业界存在着还没有被巨人们瓜分的地方,这意味着只是一场艰苦的战斗。这里有许多创作者,都充满渴望,没有多少活动空间,而这也是一场相当肮脏的斗争。”)——原文
链接https://www.3dmgame.com/news/201911/3775100.html

我想确实是这样,不得不说小说在某些年轻人的眼里似乎变成了装13的工具,本来打发时间的功能被众多的游戏占领了,而文字冒险的游戏形式对于传统的书籍有了新的优点。我常常玩gal,文字+画面+音乐给我带来了非凡的体验,让我沉迷于这种新型的阅读体验,但业界一天天的衰落让我不禁担忧。
我希望这种游戏能繁荣下去,敬伟大的文化工作者们!
#1 - 2020-3-22 13:11
最后我打了8分
#2 - 2020-4-4 02:21
(SURVIVE)
竹节虫象征老兵,所有人都说他们不在了,但他确实还在,而且竹节虫说看不见同伴曾经吃过一个小的,老兵同样也看不见竹节虫
#3 - 2020-4-4 02:39
(SURVIVE)
而且你如果让金进医院了,让猪猡小朋友来当你的搭档,他会在最后做总结的时候形容竹节虫是“一个幽灵,一个活生生的幽灵”。结合gcd宣言不难理解这个东西作者到底想指什么
#4 - 2020-7-21 20:15
竹节虫我记得还有一段是说它镰刀式的脚qwq,就差把另一半说出来了