2020-3-20 14:34 /
结论:易推系拯救万物!(bgm38)(bgm38)

——————————————————ネタバレ线——————————————————

前提概要:
       本篇里的タカシ在现实里遇到不好的事情就会逃避,疯狂逃到中二幻想里,还一个劲地认为自己将要离开这个世界——理由是因为记忆碎片化、已知信息的不完整+自带debuff(由最初的人格所制造的“无敌”存在,只要不意识到伤害就不会受伤&&童年阴影:恋爱是会带来灾厄),So,タカシ便成为了与人处事十分畏手畏脚、从未主动的窝囊草食系。
       ↑可想而知本篇タカシ线的观感是多么地糟糕、恶劣OTZ

但是!PS3新增的路线很会玩,新增的  林田 美咲这位女主是タカシ喜欢的萌えっ子类型 + 一直暗恋タカシ的易推系 =结论:易推系拯救万物!(again)(bgm38)(bgm38)

作者对林田的萌えっ子描写不遗余力,就算隔着屏幕也能感受得到。

具体表现:タカシ靠近她,她就会脸红;她和タカシ聊天时情绪会十分高昂,站在单恋的立场,满脑子“不行,我要加油,难得学长和我聊天”(bgm38),于是タカシ说一句,她便说3-4句,想要去接タカシ抛出的话题&&疯狂圆场,却又发挥萌えっ子属性,把话题引向了脱线的方向,タカシ替她圆一下场,她又会努力地把话题接下去——把单恋少女的拼命的感觉表达了出来,GJ!

与此同时,因为隼人已经完全回归根源+千岁的大部分都回归到了根源,タカシ性格发生了一百八十度大转变,开始会说笑+体贴他人+主动聊天,果然人格合一的加成太强大了(bgm38)(bgm38) 用RPG战棋来比喻:就像是刚登场18级却一直不能升级,完全派不上用场的five,突然升到98级赶上了大部队的输出、防御、命中、闪避,成为了队伍里的T0。

附赠一张タカシ和林田的约会CG(タカシ画的也太像零碧轨里的瓦吉了)

以上便是“林田美咲”的“个人”路线的大部分梗概,太短了?没辙啊(bgm38)剧本除了在体现林田的萌えっ子属性不遗余力以外,几乎没有更多与林田相关的剧情、林田单恋タカシ的理由也是轻描淡写地被带过了(bgm38)

警告!林田美咲线的剩余内容是游戏本篇里其他登场人物的补充剧情,包含千岁路线的糖+玻璃渣+糖环节,请慎重考虑是否就此右上角关闭网页。

———————————————————————————————————————————

高内昌子:一直欺负タカシ的同班同学,欺负他的理由是因为某天夜晚,在柳木原街道碰到了タカシ(其实是成田 隼人)被隼人的强势态度+大声斥责导致一见钟情,于是便擅自认为那才是タカシ的本性,成为班委,在2年半里一直欺负タカシ,想逼他露出本性——无果而zhong……才怪,在警告タカシ不要再装迟钝系,要好好面对林田、不要把林田当成可以随便拿来玩的女人时,已经回归本源的隼人一瞬间出现了,并回了一句表示拒绝她2年来的暗恋。

「ああ、ちなみに私は林田と真逆で「そ〜ゆン」だから。それなりに口説いてくれりゃあ一晩ぐらい相手してやるかもよ」
「ばか言ってんじゃねえよ、カタカタ震えてた家出少女が。百年早ええっつの、ブッ殺すぞコノヤロウ」
「ハッ!誰が私のことまでちゃんとフレッつったんだよ。ほんとハラ立つわ」

鳳凰寺カケル:在鷲介与日和子坦白一切后、日和子以为是谎言便回到亚历山大餐厅时,カケル过来安慰鷲介,可以从台词里看得出来,カケル还是很在乎鷲介这位朋友的。

「だからさあ。シュウちゃんがいようがいまいが、そのへらへら締まんない顔とか、クソ寒いリアクションとかはこの先ずっと俺の海馬にこびりついたまんまだろうから——」
「——だから、もし逢えなくなったとしてもシュウちゃんはずっとココにいるんだよ」

針生蔵人:NB!想不到藏得这么深,能够和柳木原背景里的广告牌封面女性——牡崎谈恋爱,在牡崎面前一转阳光性格,如タカシ所言:在恋爱面前,临阵磨枪的Rock是不堪一击的。

渡来明日香:彻底沦为败犬,怎一个惨字了得。具体如下图所示+在林田线最后的party剧情也一直碎碎念:我这边可是持续了两年半的暗恋,怎么会变成被一个像是游戏新增的女主抢走了男主,绝对不可能,不行,我不会就这么放弃的,不要小瞧学校的公主啊(雨鬼:不,你还是放弃吧,快露出本性了(bgm38)

玉泉日和子:本篇欠她一个解释,在PS3新增路线里终于让日和子说出了她一直想说的话:“不管发生什么事,我都会帮你的”,为什么明知道自己会消失,还要对我说这句话!

先让我们回想一下我们认识的千歳鷲介:和鷹志一样只有一位女主可以攻略(专一)、很积极阳光、不会让气氛冷场的男主。但其内部构成——十二年左右的人生,主人格(别人)的童年记忆+自己诞生后每天几个小时的活动记忆。就算是手腕很强的外交官性格,本质也只是个12岁不到的少年,会读氛围、知道事情的轻重的他,仍不可避免地对日和子说出:“不管发生什么事,我都会帮你的”,因为:

以上便是PS3新增路线的所有剧情,感谢各位读者的阅读w
#1 - 2021-6-2 11:53
(結局、俺じゃなくてもいいんだよな〜 ... ... ...)
又虐我明日香(泣)
#2 - 2022-11-19 22:54
虽然迟了,但还是说一句,林田美咲单恋takashi的原因在前传还是后日谈里。