2020-3-8 20:08 /
        以拔的心态打开了游戏后,一连串质量过硬的CG和接连而来的UI设计把我震惊得脑壳痛,很难想象这样一款游戏居然是flash游戏。给我留下最深印象的就是游戏中多得数不清的人物立绘以及配套动态,哪怕是只出场一次的小配角也做了高质量的动态立绘,其精美程度丝毫不亚于主角们的立绘,再加上数量让人眼花缭乱的立绘姿势(让我记得很清楚的就是,金毛有一次拿出来一盒百奇吃,制作组居然还专门为了这一个无关紧要的日常动作做了一个拿着百奇的动态立绘(bgm102))和质量极高时长也不短的HS,以及复杂且拟真的音效设计(说起来这游戏日常的对话还做成了双声道立体声,只带一只耳机听不到画面另一边人物说的话(bgm99)),一下就让游戏的质量达到了令人不可思议的高度。

这游戏唯二的缺点就只能从不方便的UI和人物极其夸张以至于稍显做作的动态立绘上来挑刺了,但除此之外,作为百合扶她拔作来讲真的是顶级中的顶级,甚至剧情也不同于其它拔作,挺有意思的。

不过要真带着脑子来玩这个游戏的话,其实倒也能发现剧本上一些不太让人舒服的地方,比如设定成纯洁天真的小圆这个角色也是我从文字里明明白白读到说她纯洁天真时才会这么去认为的,而先前这个角色从来没有给我过这种感受——往深点来说,脚本作家眼中人物应有的样子我们普通的认知挺有差距的,导致整个游戏世界观设定从根子上的伦理道德层面来说就让人很不适应,这算是游戏的一个风格,不过也算是游戏的缺点吧。但要是作为拔作来说的话,就全都没有问题了。

综合的感受,天知道制作组在抠那些小细节上花了多少钱,还是说美术不要钱的嘛(bgm112)
#1 - 2020-3-11 08:41
第一次见flash制作的gal(伪)